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El jamón ibérico es uno de los mayores manjares que encontramos en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los platos más famosos de la gastronomía de España.

El jamón ibérico es uno de los principales manjares que hay en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más famosos de la gastronomía de España.

El jamón ibérico de bellota viene de la raza de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos alimentados a base de bellotas en su edad más adulta y que viven en espacios muy abiertos. En España conviven sobre especialmente en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más al oeste de Castilla-La Mancha.

5j jamon iberico bellota está disponible a un gran precio. Es un producto de una talla superior.

Historia del jamón ibérico

Los primeros celtas nativos mucho cerdo ibérico, pero fueron los romanos los que empezaron la travesía del jamón en España. Los romanos habían visto de la existencia de jamones curados en sus conquistas alemanas y acordaron introducir la técnica en España.

Cuando los islámicos invadieron España en el siglo VIII, el dispendio de carne de cerdo cayó, pero con la restauración de la España cristiana en 1492, los cerdos ibéricos volvieron a estar de moda.

La España católica aceptó duras reglas dirigidas a los judíos de Esapaña. Comer cerdo se paso a ser un emblema  de la renovada  España católica.

Cómo consigue el jamón ibérico

El jamón ibérico de pata negra se ha transformado en uno de los pocos alimentos que se encuentran en todas las comunidades españolas. 5j jamon iberico bellota es una un producto de lujo, hay algunos jamones ibéricos que pueden valer más de 1.000.

¿Cómo se cría un cerdo para el jamón ibérico?

Después del destete, los lechones ibéricos son alimentados con una dieta de cebada de gran calidad, pero cuando crecen, los puercos son liberados en la dehesa. Una dehesa es una enorme granja de ganadería con bosques de robles, belloteros, hierbas silvestres y pastos pastos de gran calidad.

Los marranos adultos adulta pastan libremente por la dehesa nutriéndose únicamente con bellotas, que es lo que les otorga ese sabor tan increíble. Cada cochino puede engullir unos 10-15 kilos de bellotas cada, ganando unos dos se llama jamón ibérico de bellota. Únicamente un pequeño número de puercos son criados de esta forma.

Clasificación del Jamón Ibérico

El gobierno español registra estrictamente la cría y comercialización de jamón ibérico, para que no se produzcan trampas con otros marranos atiborrados con cereales.

Para estar seguro de que conoces lo que compras, el jamón es legalmente clasificado de forma legal en un puñado de distintas clases.

Todos los jamones ibéricos pata negra deben obligados a tener una señal totalmente encima de la pezuña con la categoría a la que pertenecen. En función del tipo de marrano puede venir en 4 etiquetas diferentes:

  • Etiqueta negra: jamón de un cerdo que es 100% totalmente ibérico, que ha vagado por la dehesa y ha comido una dieta a base de bellota. Con curación durante un mínimo de 36 meses.
  • Etiqueta roja: un cerdo que no es 100% genéticamente ibérico. Curado por 36 meses, con el % de legado ibérico que aparece en la etiqueta.
  • Etiqueta verde: jamón de un cerdo ibérico que ha tomado una dieta mixta de bellotas y cereales. Curado por 36 meses.
  • Color blanco: jamón de un cerdo ibérico que ha comido una dieta a base de trigos. Curado por 24 meses.

El mismo sistema de categorización se aplica a la paletilla ibérica, que es la pata delantera del marrano.

El precio del jamón será en se corresponderá con su color. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) tiene un precio al por lo menos el doble de un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. 5j jamon iberico bellota es una apuesta segura.

Designaciones Jamón Ibérico

El sabor del gran jamón ibérico viene de la dehesa y la el lugar de cada una de las cuatro denominaciones privadas de España. De la igual modo que el vino y el aceite de oliva españoles, estas cuatro comarcas son los únicos en España que están legítimamente acreditados para vender jamón ibérico de bellota.

Las 4 regiones con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • Denominación de Jabugo: Está en Andalucía, en la provincia de Huelva.
  • D.O.P. Extremadura: La más reciente calificación, por las dehesas alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • D.O.P. Los Pedroches: La siguiente denominación andaluza, que está cerca de Córdoba.
  • Denominación Guijuelo: La región que produce el 60% del jamón ibérico de bellota español. Cerca de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar 5j jamon iberico bellota es tan de España como la la paella y más mejor que la mayoría las cosas de la vida.

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