Albarragena jamon iberico de bellota

El mejor Jamón:

Jamón de Bellota 100% Ibérico, PATA NEGRA "Etiqueta Negra", Pieza de 7,5 Kg aprox, Elaboración artesanal. BERÍDICO. JAMON IBERICO BELLOTA. Extremadura.

Jamón de Bellota 100% Ibérico, PATA NEGRA "...

460,55 € (61,41 € / kg) Más info
5.5 - 6 kg Jamon Iberico de Bellota 100% Iberico DOP Jabugo Summun - Jamon Iberico de Elaboracion Artesanal - Embutidos Ibericos de Bellota -

5.5 - 6 kg Jamon Iberico de Bellota 100% Iber...

248,90 € (248,90 € / unidad) Más info
7.5 - 8 kg Jamon Iberico de Bellota 100% Raza Iberica - Jamon Iberico de Elaboracion Artesanal - Embutidos Ibericos de Bellota -

7.5 - 8 kg Jamon Iberico de Bellota 100% Raza...

476,90 € (476,90 € / unidad) Más info
8 x 80 g Jamón Ibérico Bellota Loncheado y Envasado al Vacío – Jamón de Pata Negra Obtenido de Cerdos 100% Raza Ibérica - Cortado a Mano por un Maestro Jamonero

8 x 80 g Jamón Ibérico Bellota Loncheado y ...

145,71 € (18,21 € / unidad) Más info
Paleta de Jamón 100% Ibérica de Bellota ALBA ROMERO | Peso aproximado de 4 KG | Pieza entera + cubrejamón

Paleta de Jamón 100% Ibérica de Bellota ALB...

95,00 € (95,00 € / unidad) Más info
Cinco Jotas - Paleta Bellota 100% Ibérico 5J, tramo de 5 a 6 kg de peso

Cinco Jotas - Paleta Bellota 100% Ibérico 5J...

229,00 € Más info
Cinco Jotas - Presa Bellota 100% Ibérico 5J, media caña de presa, 500g

Cinco Jotas - Presa Bellota 100% Ibérico 5J,...

38,75 € Más info
Cinco Jotas - Jamón Bellota 100% Ibérico 5J, tramo de 7 a 8 kg de peso

Cinco Jotas - Jamón Bellota 100% Ibérico 5J...

669,81 € Más info
6158248463

El jamón ibérico es uno de los principales delicias que hay en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más reconocidos de la gastronomía de España.

El jamón ibérico es uno de los mayores manjares que hay en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más conocidos de la cocina de España.

El jamón ibérico de bellota viene de la raza de cerdo ibérico (España y Portugal). Son cerdos alimentados a base de bellotas en su edad más adulta y que viven en sitios muy abiertos. En España viven sobre todo en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más al oeste de Castilla-La Mancha.

albarragena jamon iberico de bellota está disponible a un gran precio. Es un producto de una categoría inmejorable.

Tradición del jamón de bellota

Los primeros celtas engullían mucho cerdo ibérico, mas fueron los romanos los que iniciaron se llama jamón ibérico de bellota. Únicamente un reducido número de cerdos son criados de esta manera.

Categorización del Jamón Ibérico

España registra estrictamente la cría y venta de jamón ibérico, para que no haya trampas con otros cerdos engordados con cereales.

Para asegurarte de que conoces lo que compras, el jamón es legalmente clasificado de forma legal en un puñado de diferentes clases.

Todos los jamones ibéricos pata negra tienen que obligados a llevar una etiqueta totalmente encima de la pezuña con la categoría a la que pertenecen. Dependiendo del tipo de cerdo puede venir en 4 etiquetas diferentes:

  • Color negro: jamón de un cerdo que es 100% genéticamente ibérico, que ha corrido por la dehesa y ha comido una dieta a base de bellota. Curado durante un mínimo de 36 meses.
  • Etiqueta roja: un cerdo que no es 100% genéticamente ibérico. Curado por 36 meses, con el porcentaje de herencia ibérica que sale en la etiqueta.
  • Etiqueta verde: jamón de un marrano ibérico que ha consumido una dieta mixta de bellotas y cereales. Curado por 36 meses.
  • Etiqueta blanca: jamón de un marrano ibérico que ha tomado una dieta a base de trigos. Curado por 24 meses.

El mismo método de categorización se aplica a la paleta ibérica, que es la pata delantera del cerdo.

El coste del jamón variará en función con su etiqueta. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) tiene un precio al por lo menos el doble que un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. albarragena jamon iberico de bellota es una apuesta segura.

Denominaciones Jamón Ibérico

El sabor del mejor jamón ibérico proviene de la dehesa y la el lugar de cada una de las cuatro denominaciones privadas de jamón español. De la igual manera que el licor y el aceite de oliva españoles, 4 preservadas son los sitios en España que están legítimamente autorizados para hacer jamón ibérico de bellota.

Las cuatro zonas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • Denominación de Jabugo: Está en Andalucía, en la provincia de Huelva.
  • D.O.P. Extremadura: La más novedosa denominación, cubre los campos alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • Denominación Pedroches: La otra denominación de Andalucía, que muy cerca de Córdoba.
  • D.O.P. Guijuelo: El lugar que produce el 60% del jamón ibérico de bellota de España. Cerca de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar albarragena jamon iberico de bellota es tan de España como la la paella y más mejor que la mayoría otras cosas de la vida.

Caldo de jamon iberico
Calorias jamon serrano iberico
Chorizo iberico navidul
Cojin jamon iberico de bellota
Denominaciones de origen jamon iberico
Grasa jamon iberico colesterol
Iva djamon iberico
Jamon guijuelo cebo de campo
Jamon iberico andalucia
Jamon iberico bellota guijuelo
Jamon iberico bellota navidul
Jamon iberico cortado
Jamon iberico covap opiniones
Jamon iberico de bellota aurum carrefour
Jamon iberico de bellota madrid
Jamon iberico de bellota oferta
Jamon iberico de cebo mafresa precio
Jamon iberico dibujo
Jamon iberico loncheado a mano
Jamon iberico los pedroches
Jamon iberico puro de bellota
Jamon iberico puro
Jamon iberico supermercado corte ingles
Mejor jamon iberico de cebo de campo
Tostada de jamon iberico
OK | Más información | Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.