Alcampo jamon iberico

El mejor Jamón:

ElPozo Legado Ibérico Maletín De Paleta De Cebo Ibérica (50% Raza Ibérico), Cortado En Medias Lonchas Con Separador, 15 Sobres De 65G, 975g Total, Paleta Ibérica, 65 Gramo

ElPozo Legado Ibérico Maletín De Paleta De ...

45,00 € (46,15 € / kg) Más info
Paleta D.O.P. Teruel (4,5-6Kg) Gran Premier de Aire Sano + jamonero + cuchillo + chaira + estuche

Paleta D.O.P. Teruel (4,5-6Kg) Gran Premier d...

49,00 € Más info
5 Kg Paleta Iberica de Cebo, Pata Negra, 100% Natural de BADAJOZ, Curación de 24 - 28 meses - Jamón Ibérico de cebo| INSIGNIA IBERICA

5 Kg Paleta Iberica de Cebo, Pata Negra, 100%...

89,00 € (17,80 € / unidad) Más info
Altanera - Paleta de Cebo Ibérico | 5 kg Aprox. | Paleta + Cuchillo + Jamonero | Curación > 365 días | Hecho en España

Altanera - Paleta de Cebo Ibérico | 5 kg Apr...

104,49 € (104,49 € / unidad) Más info
Cinco Jotas - Paleta Bellota 100% Ibérico 5J, tramo de 4.5 a 5 kg de peso

Cinco Jotas - Paleta Bellota 100% Ibérico 5J...

219,00 € Más info
Cinco Jotas - Salchichón Bellota 100% Ibérico 5J, caña de salchichón, 900gr

Cinco Jotas - Salchichón Bellota 100% Ibéri...

62,45 € Más info
ElPozo Legado Ibérico Maletín de Jamón de Cebo Ibérico, 15 x 60g

ElPozo Legado Ibérico Maletín de Jamón de ...

45,00 € (50,00 € / kg) Más info
3 Claveles 28013 Set, Soporte para jamón + Cuchillo Jamonero 25cm, Multicolor

3 Claveles 28013 Set, Soporte para jamón + C...

40,52 € Más info
6158248463

El jamón ibérico es uno de los grandes delicias que existen en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más reconocidos de la cocina española.

El jamón ibérico es uno de los mayores manjares que encontramos en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los platos más conocidos de la gastronomía española.

El jamón ibérico de bellota procede de la especie de cerdo ibérico (España y Portugal). Son cerdos alimentados con bellotas en su edad adulta y que habitan en espacios muy abiertos. En España viven sobre todo en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más al oeste de Castilla-La Mancha.

alcampo jamon iberico está disponible a un excelente coste. Es un artículo de una categoría extraordinaria.

Tradición del jamón ibérico

Los primeros celtas ibéricos comían mucho cerdo ibérico, pero fueron los romanos los que iniciaron se llama jamón ibérico de bellota. Sólo un pequeño número de puercos son crecidos de esta manera.

Clasificación del Jamón Ibérico

España registra estrictamente la cría y venta de jamón ibérico, para que no se produzcan trampas con otros cerdos atiborrados con cereales.

Para asegurarte de que sabes lo que estás comprando, el jamón está legalmente clasificado de forma legal en un puñado de distintas clases.

Todos los jamones ibéricos pata negra tienen que obligados a llevar una señal justo encima de la pezuña con la clase a la que atañen. En función del tipo de marrano puede estar en cuatro etiquetas diferentes:

  • Color negro: jamón de un cerdo que es 100% genéticamente ibérico, que ha vagado por la dehesa y ha comido una dieta basada en bellota. Con curación durante un mínimo de 36 meses.
  • Color rojo: un cerdo que no es 100% genéticamente ibérico. Curado por 36 meses, con el porcentaje de herencia ibérica que aparece en la etiqueta.
  • Color verde: jamón de un cerdo ibérico que ha consumido una dieta mixta de bellotas y cereales. Curado por 36 meses.
  • Etiqueta blanca: jamón de un cerdo ibérico que ha consumido una dieta a base de trigos. Curado por 24 meses.

El mismo sistema de categorización se aplica a la paletilla ibérica, que es la pata delantera del cerdo.

El coste del jamón cambiará en se corresponderá con su etiqueta. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) cuesta un precio al por lo menos el doble que un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. alcampo jamon iberico es una apuesta segura.

Denominaciones Jamón Ibérico

El gusto del gran jamón ibérico procede del campo y la tierra de cada una de las cuatro denominaciones privadas de España. De la misma modo que el vino y el aceite de oliva españoles, estas cuatro zonas protegidas son los únicos en España que están legalmente acreditados para vender jamón ibérico de bellota.

Las 4 comarcas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • Denominación de Jabugo: Está en Andalucía, en la provincia de Huelva.
  • D.O.P. Extremadura: La más novedosa denominación, cubre los campos alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • D.O.P. Los Pedroches: La otra denominación de Andalucía, que se encuentra de Córdoba.
  • Denominación Guijuelo: La región que produce gran porcentaje del jamón ibérico de bellota de España. Alrededor de la provincia de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar alcampo jamon iberico es tan español como la la paella y más mejor que muchas de las cosas de la vida.

Carrefour jamon iberico
Chorizo iberico navidul
Colesterol jamon iberico
Corte ingles jamon iberico de bellota
Diferencia entre jamon iberico y serrano
Grasa djamon iberico
Jamon bellota 100 iberico
Jamon cebo de campo precio
Jamon cebo iberico navidul
Jamon iberico 100
Jamon iberico alcampo
Jamon iberico chile
Jamon iberico cortado a cuchillo
Jamon iberico de bellota do dehesa de extremadura
Jamon iberico de bellota montesano precio
Jamon iberico de cebo legado pozo serie oro precio
Jamon iberico de guijuelo joselito
Jamon iberico hipercor
Jamon iberico jabugo bellota
Jamon iberico pata negra miami fl
Jamon iberico pata negra miami
Jamon iberico portugues
Normativa jamon iberico
Risotto de jamon iberico
Schinken pata negra jamon iberico
OK | Más información | Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.