Bocadillo jamon iberico

El mejor Jamón:

IGLESIAS - Paleta De Cebo Ibérica, 50% Raza Ibérica Loncheada G (5 sobres de 100G), 500 Gramos

IGLESIAS - Paleta De Cebo Ibérica, 50% Raza ...

27,01 € (54,02 € / kg) Más info
Jamón de Bellota 100% Ibérico | Jamón Ibérico 7,5 kg | Pieza Entera curada en Guijuelo (Salamanca) | D. O. GUIJUELO | What Jamón

Jamón de Bellota 100% Ibérico | Jamón Ibé...

359,00 € (359,00 € / unidad) Más info
Jamón de bellota 100% ibérico (7,5-8 kg)

Jamón de bellota 100% ibérico (7,5-8 kg)...

359,50 € Más info
Jamón Bodega EL POZO Selección 7 kg

Jamón Bodega EL POZO Selección 7 kg...

85,00 € (12,14 € / kg) Más info
Jamon Iberico de Bellota (Paleta) 4 - 4.5 Kg + Jamonero + Cuchillo

Jamon Iberico de Bellota (Paleta) 4 - 4.5 Kg ...

159,99 € (37,64 € / kg) Más info
Campodulce Lote Jamon Cebo Iberico 50% De 7,5 A 8,0 Kg. + Embutido (chorizo y salchihón Ib). + Cuchillo Y Afilador 8400 g

Campodulce Lote Jamon Cebo Iberico 50% De 7,5...

96,52 € Más info
Tabla surtido Ibérico: Jamón, Lomo, Chorizo y Salchichón de Bellota Ibéricos loncheados (130 g)

Tabla surtido Ibérico: Jamón, Lomo, Chorizo...

18,15 € (18,15 € / unidad) Más info
Paleta de Jamón Curado - Paleta Serrana Duroc Reserva 4.5 - 5 Kg

Paleta de Jamón Curado - Paleta Serrana Duro...

53,99 € (11,37 € / kg) Más info
6158248463

El jamón ibérico es uno de los grandes delicias que hay en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más conocidos de la cocina española.

El jamón ibérico es uno de los mayores delicias que encontramos en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más famosos de la gastronomía de España.

El jamón ibérico de bellota procede de la variedad de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos nutridos con bellotas en su edad más adulta y que viven en sitios muy abiertos. En España conviven sobre todo en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más occidental de Castilla-La Mancha.

bocadillo jamon iberico está disponible a un excelente precio. Es un producto de una talla superior.

Historia del jamón ibérico

Los primeros celtas engullían mucho cerdo ibérico, mas fueron los romanos los que empezaron la travesía del jamón en España. Los romanos habían conocían de la existencia de jamones curados en sus colonias alemanas y empezar la técnica en España.

Cuando los árabes invadieron España en el siglo 8, el dispendio de carne de cerdo se hundió, pero con la el periodo de Restauración de la España cristiana en 1492, los cerdos ibéricos regresaron a estar de moda.

La España católica aprobó duras reglas para los musulmanes de Esapaña. alimentarse de cerdo se paso a ser un emblema  de la renovada  España católica.

Cómo crea el jamón ibérico

El jamón ibérico de pata negra se ha transformado en uno de los poquísimos alimentos que se están en todas las regiones de España. bocadillo jamon iberico es una comida de gran lujo, hay algunos jamones de pata negra que pueden costar más de 1.500 euros.

¿Cómo se engorda un cerdo para el jamón ibérico?

Tras el destete, los lechones ibéricos son alimentados con una alimentación de cebada de buena calidad, pero cuando cuando se hacen mayores, los puercos son dejados en la dehesa. Una dehesa es una extensa área de ganadería con bosques de encinas, belloteros, hierbas silvestres y pastos nativos de gran calidad.

Los marranos en edad adulta pastan libremente por la dehesa alimentándose exclusivamente de bellotas, que es lo que les da ese toque tan espectacular. Cada cerdo puede engullir unos 5-10 kilos de bellotas cada, añadiendo unos dos se llama jamón ibérico de bellota. Únicamente un reducido número de cerdos son crecidos de esta manera.

Clasificación del Jamón Ibérico

El gobierno español controla estrictamente la producción y comercialización de jamón ibérico, para que no haya trampas con otros marranos engordados con cereales.

Para asegurarte de que sabes lo que estás comprando, el jamón está legalmente clasificado de forma legal en un puñado de diferentes categorías.

Todos los jamones ibéricos pata negra tienen que obligados a tener una señal totalmente encima de la pezuña con la categoría a la que pertenecen. En función del tipo de cerdo puede venir en 4 colores diferentes:

  • Etiqueta negra: jamón de un cerdo que es 100% genéticamente ibérico, que ha corrido por la dehesa y ha comido una dieta basada en bellota. Curado durante un mínimo de 36 meses.
  • Color rojo: un cerdo que no es 100% genéticamente ibérico. Curado durante 36 meses, con el porcentaje de legado ibérico que aparece en la etiqueta.
  • Color verde: jamón de un marrano ibérico que ha comido una dieta mixta de bellotas y trigos. Curado durante 36 meses.
  • Color blanco: jamón de un marrano ibérico que ha comido una dieta a base de trigos. Curado durante 24 meses.

El mismo método de clasificación se aplica a la paletilla ibérica, que es la pata de adelante del cerdo.

El valor del jamón será en en base con su etiqueta. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) vale un precio al menos el doble de un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. bocadillo jamon iberico es una apuesta segura.

Designaciones Jamón Ibérico

El sabor del gran jamón ibérico procede del campo y la tierra de cada una de las cuatro designaciones protegidas de jamón español. De la igual modo que el licor y el aceite de oliva de España, estas cuatro comarcas son los sitios en España que quedan legítimamente autorizados para hacer jamón ibérico de bellota.

Las cuatro zonas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • Denominación de Jabugo: Se encuentra en Andalucía, en la región de Huelva.
  • Denominación Extremeña: La más reciente denominación, por los campos alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • D.O.P. Los Pedroches: La otra denominación de Andalucía, que se encuentra de Córdoba.
  • D.O.P. Guijuelo: El lugar que produce el 60% del jamón ibérico de bellota de España. Cerca de la provincia de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar bocadillo jamon iberico es tan de España como la la paella y más sabroso que la mayoría otras cosas de la vida.

5j jamon iberico de bellota
Beher jamon iberico
Diferencia jamon serrano y jamon iberico
Grasa jamon iberico
Jamon de cebo iberico campo aurum carrefour
Jamon iberico 100 bellota joselito
Jamon iberico a domicilio
Jamon iberico bellota carrefour
Jamon iberico bellota corte ingles
Jamon iberico bellota
Jamon iberico de bellota gran reserva
Jamon iberico de bellota tesoro de jabugo
Jamon iberico de cebo azuaga
Jamon iberico de cebo hipercor
Jamon iberico don saturnino corte ingles
Jamon iberico extremadura
Jamon iberico legado serie oro precio
Jamon iberico makro
Jamon iberico puro de bellota covap
Mejor jamon de cebo de campo
Mejor jamon iberico de bellota dmundo
Mercadona jamon iberico
Oferta hipercor jamon iberico
Ofertas de jamon iberico en corte ingles
Pata negra jamon iberico de bellota
OK | Más información | Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.