El mejor Jamón:
El jamón ibérico es uno de los grandes delicias que hay en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más conocidos de la cocina española.
El jamón ibérico es uno de los mayores delicias que encontramos en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más famosos de la gastronomía de España.
El jamón ibérico de bellota procede de la variedad de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos nutridos con bellotas en su edad más adulta y que viven en sitios muy abiertos. En España conviven sobre todo en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más occidental de Castilla-La Mancha.
bocadillo jamon iberico está disponible a un excelente precio. Es un producto de una talla superior.
Los primeros celtas engullían mucho cerdo ibérico, mas fueron los romanos los que empezaron la travesía del jamón en España. Los romanos habían conocían de la existencia de jamones curados en sus colonias alemanas y empezar la técnica en España.
Cuando los árabes invadieron España en el siglo 8, el dispendio de carne de cerdo se hundió, pero con la el periodo de Restauración de la España cristiana en 1492, los cerdos ibéricos regresaron a estar de moda.
La España católica aprobó duras reglas para los musulmanes de Esapaña. alimentarse de cerdo se paso a ser un emblema de la renovada España católica.
El jamón ibérico de pata negra se ha transformado en uno de los poquísimos alimentos que se están en todas las regiones de España. bocadillo jamon iberico es una comida de gran lujo, hay algunos jamones de pata negra que pueden costar más de 1.500 euros.
Tras el destete, los lechones ibéricos son alimentados con una alimentación de cebada de buena calidad, pero cuando cuando se hacen mayores, los puercos son dejados en la dehesa. Una dehesa es una extensa área de ganadería con bosques de encinas, belloteros, hierbas silvestres y pastos nativos de gran calidad.
Los marranos en edad adulta pastan libremente por la dehesa alimentándose exclusivamente de bellotas, que es lo que les da ese toque tan espectacular. Cada cerdo puede engullir unos 5-10 kilos de bellotas cada, añadiendo unos dos se llama jamón ibérico de bellota. Únicamente un reducido número de cerdos son crecidos de esta manera.
El gobierno español controla estrictamente la producción y comercialización de jamón ibérico, para que no haya trampas con otros marranos engordados con cereales.
Para asegurarte de que sabes lo que estás comprando, el jamón está legalmente clasificado de forma legal en un puñado de diferentes categorías.
Todos los jamones ibéricos pata negra tienen que obligados a tener una señal totalmente encima de la pezuña con la categoría a la que pertenecen. En función del tipo de cerdo puede venir en 4 colores diferentes:
El mismo método de clasificación se aplica a la paletilla ibérica, que es la pata de adelante del cerdo.
El valor del jamón será en en base con su etiqueta. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) vale un precio al menos el doble de un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. bocadillo jamon iberico es una apuesta segura.
El sabor del gran jamón ibérico procede del campo y la tierra de cada una de las cuatro designaciones protegidas de jamón español. De la igual modo que el licor y el aceite de oliva de España, estas cuatro comarcas son los sitios en España que quedan legítimamente autorizados para hacer jamón ibérico de bellota.
Las cuatro zonas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:
Comprar bocadillo jamon iberico es tan de España como la la paella y más sabroso que la mayoría otras cosas de la vida.