Bocadillos de jamon iberico

El mejor Jamón:

VEGA TORMES - Salchichón Cular Ibérico Extra, 500 Gramo

VEGA TORMES - Salchichón Cular Ibérico Extr...

11,00 € (22,00 € / kg) Más info
Jamón Serrano Reserva - Tacos de Jamón con certificación de Especialidad Tradicional Garantizada E.T.G - Curación mínima de 12 meses garantizada (500 gramos)

Jamón Serrano Reserva - Tacos de Jamón con ...

19,95 € (19,95 € / unidad) Más info
Jamón serrano bodega Loncheado 100 gramos x 10 sobres de jamón envasados al vacio total 1 kilo

Jamón serrano bodega Loncheado 100 gramos x ...

26,95 € (26,95 € / kg) Más info
Embutidos Ezequiel Salchichón Extra Gr Salchichon Ahumado Casero De León, Otro, 425 Gramo

Embutidos Ezequiel Salchichón Extra Gr Salch...

5,48 € (12,89 € / kg) Más info
Artysan - Mini Jamón de Cerdo | 1 kg Aprox. | Jamón + Jamonero | Hecho en España

Artysan - Mini Jamón de Cerdo | 1 kg Aprox. ...

29,97 € (29,97 € / unidad) Más info
Embutidos Ezequiel Chorizo Picante de León, 425 Gramos

Embutidos Ezequiel Chorizo Picante de León, ...

5,48 € (12,89 € / kg) Más info
Embutidos Ezequiel Chorizo Extra, Chorizo de León, 425 Gramos.

Embutidos Ezequiel Chorizo Extra, Chorizo de ...

5,48 € (12,89 € / kg) Más info
PACK 5 SOBRES VIRUTAS DE JAMÓN SERRANO RESERVA (200gr. cada sobre) x5 / Lote de jamón serrano reserva en virutas envasado en 5 sobres al vacío, cada sobre pesa 200gr.

PACK 5 SOBRES VIRUTAS DE JAMÓN SERRANO RESER...

35,00 € Más info
6158248463

El jamón ibérico es uno de los principales manjares que encontramos en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los platos más conocidos de la gastronomía de España.

El jamón ibérico es uno de los grandes manjares que existen en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más conocidos de la cocina de España.

El jamón ibérico de bellota proviene de la especie de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos nutridos a base de bellotas en su época más adulta y que habitan en espacios muy abiertos. En España conviven sobre especialmente en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más al oeste de Castilla-La Mancha.

bocadillos de jamon iberico está vacante a un gran coste. Es un producto de una categoría excelente.

Tradición del jamón ibérico

Los primeros celtas engullían mucho puerco ibérico, pero fueron los romanos los que 2 kilos de grasa diariamente. Como consecuencia, los cerdos ibéricos tienen un una proporción de grasa mucho más elevada que sus primos serranos.

El atiborramiento a base de bellotas representa que los cerdos se empapan de ácido oleico, que posee una acción buena en los la sangre reduciendo el peligro de sufrir enfermedades de corazón. Por eso, comer bocadillos de jamon iberico tiene varios de los propios beneficios para la el cuerpo que tiene el aceite de oliva. Son grasas beneficiosas que ayudan a combaten el colesterol malo.

El gustillo dulce y a nuez de las bellotas penetra totalmente en el jamón, dando a bocadillos de jamon iberico un gusto delicado y único. El jamón que se saca de estos cerdos se llama jamón ibérico de bellota. Únicamente un pequeño número de puercos son crecidos de esta manera.

Clasificación del Jamón Ibérico

El gobierno español registra estrictamente la producción y venta de jamón ibérico, para que no se produzcan trampas con otros cerdos atiborrados con cereales.

Para asegurarte de que conoces lo que compras, el jamón está legalmente clasificado de forma legal en un puñado de distintas clases.

Todos los jamones ibéricos pata negra tienen que obligados a llevar una señal totalmente encima de la pezuña con la clase a la que atañen. Dependiendo del tipo de cerdo puede venir en 4 colores diferentes:

  • Etiqueta negra: jamón de un cerdo que es 100% totalmente ibérico, que ha corrido por la dehesa y ha tomado una dieta a base de bellota. Curado durante un mínimo de 36 meses.
  • Etiqueta roja: un cerdo que no es 100% genéticamente ibérico. Curado durante 36 meses, con el porcentaje de herencia ibérica que aparece en la etiqueta.
  • Etiqueta verde: jamón de un cerdo ibérico que ha comido una dieta combinada de bellotas y cereales. Curado durante 36 meses.
  • Color blanco: jamón de un cerdo ibérico que ha tomado una dieta a base de trigos. Curado durante 24 meses.

El mismo sistema de categorización se aplica a la paletilla ibérica, que es la pata delantera del cerdo.

El valor del jamón variará en en base con su color. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) vale un precio al menos el doble de un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. bocadillos de jamon iberico es una apuesta segura.

Designaciones Jamón Ibérico

El gusto del gran jamón ibérico proviene del campo y la tierra de cada una de las cuatro denominaciones protegidas de España. De la igual modo que el licor y el aceite de oliva de España, 4 preservadas son los sitios en España que quedan legítimamente acreditados para vender jamón ibérico de bellota.

Las 4 zonas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • D.O.P. Jabugo: Está en Andalucía, en la región de Huelva.
  • D.O.P. Extremadura: La más novedosa calificación, por las dehesas alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • D.O.P. Los Pedroches: La siguiente denominación de Andalucía, que muy cerca de Córdoba.
  • Denominación Guijuelo: El lugar que produce el 60% del jamón ibérico de bellota de España. Alrededor de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar bocadillos de jamon iberico es tan de España como la siesta y más sabroso que muchas de otras cosas de la vida.

Corte paletilla jamon iberico
Hipercor jamon iberico
Huevos rotos con jamon iberico
Jamon cebo de campo extremadura
Jamon iberico bellota corte ingles
Jamon iberico como se hace
Jamon iberico de bellota 100
Jamon iberico de bellota corte ingles
Jamon iberico de bellota etiqueta negra
Jamon iberico de cebo sanchez alcaraz
Jamon iberico de jabugo
Jamon iberico españa
Jamon iberico julian martin
Jamon iberico mercadona precio
Jamon iberico oro
Jamon iberico puro de bellota
Jamon iberico sierra de sevilla
Jamon iberico twitter
Jamon serrano o iberico
Jamonero jamon iberico
Lote jamon navidul iberico
Pata negra jamon iberico de bellota
Prosciutto di parma vs jamon iberico
Spanish jamon iberico
Venta de jamon iberico de cebo de campo
OK | Más información | Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.