El mejor Jamón:
El jamón ibérico es uno de los principales manjares que encontramos en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los platos más conocidos de la gastronomía de España.
El jamón ibérico es uno de los grandes manjares que existen en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más conocidos de la cocina de España.
El jamón ibérico de bellota proviene de la especie de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos nutridos a base de bellotas en su época más adulta y que habitan en espacios muy abiertos. En España conviven sobre especialmente en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más al oeste de Castilla-La Mancha.
bocadillos de jamon iberico está vacante a un gran coste. Es un producto de una categoría excelente.
Los primeros celtas engullían mucho puerco ibérico, pero fueron los romanos los que 2 kilos de grasa diariamente. Como consecuencia, los cerdos ibéricos tienen un una proporción de grasa mucho más elevada que sus primos serranos.
El atiborramiento a base de bellotas representa que los cerdos se empapan de ácido oleico, que posee una acción buena en los la sangre reduciendo el peligro de sufrir enfermedades de corazón. Por eso, comer bocadillos de jamon iberico tiene varios de los propios beneficios para la el cuerpo que tiene el aceite de oliva. Son grasas beneficiosas que ayudan a combaten el colesterol malo.
El gustillo dulce y a nuez de las bellotas penetra totalmente en el jamón, dando a bocadillos de jamon iberico un gusto delicado y único. El jamón que se saca de estos cerdos se llama jamón ibérico de bellota. Únicamente un pequeño número de puercos son crecidos de esta manera.
El gobierno español registra estrictamente la producción y venta de jamón ibérico, para que no se produzcan trampas con otros cerdos atiborrados con cereales.
Para asegurarte de que conoces lo que compras, el jamón está legalmente clasificado de forma legal en un puñado de distintas clases.
Todos los jamones ibéricos pata negra tienen que obligados a llevar una señal totalmente encima de la pezuña con la clase a la que atañen. Dependiendo del tipo de cerdo puede venir en 4 colores diferentes:
El mismo sistema de categorización se aplica a la paletilla ibérica, que es la pata delantera del cerdo.
El valor del jamón variará en en base con su color. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) vale un precio al menos el doble de un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. bocadillos de jamon iberico es una apuesta segura.
El gusto del gran jamón ibérico proviene del campo y la tierra de cada una de las cuatro denominaciones protegidas de España. De la igual modo que el licor y el aceite de oliva de España, 4 preservadas son los sitios en España que quedan legítimamente acreditados para vender jamón ibérico de bellota.
Las 4 zonas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:
Comprar bocadillos de jamon iberico es tan de España como la siesta y más sabroso que muchas de otras cosas de la vida.