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El jamón ibérico es uno de los principales manjares que hay en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más reconocidos de la cocina española.

El jamón ibérico es uno de los principales manjares que existen en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los platos más reconocidos de la cocina de España.

El jamón ibérico de bellota viene de la especie de cerdo ibérico (España y Portugal). Son cerdos alimentados con bellotas en su época adulta y que viven en espacios muy abiertos. En España viven sobre especialmente en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más occidental de Castilla-La Mancha.

calorias jamon iberico de cebo está disponible a un gran precio. Es un producto de una categoría extraordinaria.

Historia del jamón ibérico

Los primeros celtas originarios españoles mucho cerdo ibérico, mas fueron los romanos los que empezaron la historia del jamón en España. Los romanos habían sabían de la existencia de jamones curados en sus colonias alemanas y empezar la práctica en España.

Cuando los islámicos invadieron España en el siglo VIII, el dispendio de carne de cerdo se hundió, pero con la el periodo de Restauración de la España cristiana en 1492, los cerdos ibéricos regresaron a estar de actualidad.

La iglesia aprobó duras reglas para los musulmanes españoles. Comer cerdo se convirtió en a ser un símbolo  de la nueva  España cristiana.

Cómo consigue el jamón ibérico

El jamón ibérico de pata negra se ha convertido en uno de los muy pocos productos que se están en todas las comunidades españolas. calorias jamon iberico de cebo es una un producto de gran lujo, hay algunos jamones de pata negra que pueden costar más de 1.500 euros.

¿Cómo se cría un cerdo para el jamón ibérico?

Después del destete, los lechones ibéricos son alimentados con una alimentación de cebada de enorme calidad, pero cuando crecen, los cerdos son dejados en la dehesa. Una dehesa es una enorme área de pastoreo con campos de encinas, encinas, hierbas y pastos pastos de enorme calidad.

Los cerdos en edad adulta comen libremente por la dehesa alimentándose únicamente con bellotas, que es lo que les otorga ese toque tan increíble. Cada cerdo puede comer unos 5-10 kilos de bellotas por día, ganando unos dos se llama jamón ibérico de bellota. Únicamente un pequeño porcentaje de cerdos son crecidos de esta manera.

Categorización del Jamón Ibérico

El gobierno español registra estrictamente la producción y comercialización de jamón ibérico, para que no se produzcan trampas con otros cerdos engordados a base de cereales.

Para estar seguro de que conoces lo que compras, el jamón está legalmente clasificado de forma legal en un grupo de diferentes categorías.

Todos los jamones ibéricos pata negra deben obligados a llevar una etiqueta totalmente encima de la pezuña con la clase a la que pertenecen. Dependiendo del tipo de cerdo puede estar en 4 etiquetas diferentes:

  • Etiqueta negra: jamón de un cerdo que es 100% totalmente ibérico, que ha corrido por la dehesa y ha comido una dieta a base de bellota. Curado durante un mínimo de 36 meses.
  • Etiqueta roja: un cerdo que no es 100% genéticamente ibérico. Curado durante 36 meses, con el porcentaje de herencia ibérica que sale en la etiqueta.
  • Etiqueta verde: jamón de un marrano ibérico que ha consumido una dieta combinada de bellotas y cereales. Curado durante 36 meses.
  • Etiqueta blanca: jamón de un marrano ibérico que ha consumido una dieta a base de trigos. Curado por 24 meses.

El mismo sistema de clasificación se aplica a la paleta ibérica, que es la pata delantera del cerdo.

El precio del jamón cambiará en función con su color. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) vale un precio al por lo menos el doble de un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. calorias jamon iberico de cebo es una apuesta segura.

Denominaciones Jamón Ibérico

El gusto del mejor jamón ibérico procede de la dehesa y la tierra de cada una de las cuatro denominaciones protegidas de España. De la igual modo que el vino y el aceite de oliva españoles, 4 preservadas son los grandes lugares en España que están legítimamente autorizados para hacer jamón ibérico de bellota.

Las 4 comarcas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • Denominación de Jabugo: Está en Andalucía, en la región de Huelva.
  • Denominación Extremeña: La más reciente calificación, por los campos alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • D.O.P. Los Pedroches: La otra denominación de Andalucía, que muy cerca de Córdoba.
  • Denominación Guijuelo: El lugar que produce el 60% del jamón ibérico de bellota español. Cerca de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar calorias jamon iberico de cebo es tan español como la la paella y más sabroso que muchas de otras cosas de la vida.

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