El mejor Jamón:
El jamón ibérico es uno de los mayores manjares que encontramos en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más famosos de la cocina española.
El jamón ibérico es uno de los grandes manjares que hay en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más conocidos de la cocina de España.
El jamón ibérico de bellota procede de la especie de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos nutridos con bellotas en su edad adulta y que viven en espacios muy abiertos. En España conviven sobre especialmente en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más al oeste de Castilla-La Mancha.
cestas de navidad con jamon iberico está disponible a un excelente coste. Es un producto de una categoría inmejorable.
Los primeros celtas engullían mucho cerdo ibérico, mas fueron los romanos los que 2 kilos de grasa por día. Como consecuencia, los cerdos españoles tienen un una proporción de grasa considerablemente más elevada que sus primos serranos.
El la saturación con bellotas significa que los cerdos se empapan de ácido oleico, que posee una acción buena en los vasos sanguíneos bajando el riesgo de sufrir padecimientos de corazón. Por ello, comer cestas de navidad con jamon iberico tiene varios de los propios beneficios para la salud que disfruta el aceite de oliva. Son grasas buenas que ayudan a combatir el colesterol malo.
El suave y a fruto de las bellotas penetra totalmente en el jamón, dando a cestas de navidad con jamon iberico un gusto delicado y único. El jamón que se saca de estos cerdos se llama jamón ibérico de bellota. Sólo un pequeño número de puercos son crecidos de esta forma.
El gobierno español controla rigurosamente la producción y venta de jamón ibérico, para que no haya trampas con otros cerdos atiborrados a base de cereales.
Para asegurarte de que sabes lo que estás comprando, el jamón está legalmente clasificado de forma legal en un grupo de distintas clases.
Todos los jamones ibéricos pata negra están obligados a tener una etiqueta justo encima de la pezuña con la categoría a la que pertenecen. En función del de la clase de cerdo puede venir en cuatro colores diferentes:
El mismo sistema de clasificación se aplica a la paleta ibérica, que es la pata delantera del cerdo.
El precio del jamón será en se corresponderá con su etiqueta. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) vale un precio al menos el doble de un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. cestas de navidad con jamon iberico es una apuesta segura.
El sabor del mejor jamón ibérico viene de la dehesa y la el lugar de cada una de las cuatro designaciones protegidas de jamón español. De la misma modo que el licor y el aceite de oliva españoles, estas cuatro zonas protegidas son los grandes lugares en España que están legalmente autorizados para hacer jamón ibérico de bellota.
Las 4 comarcas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:
Comprar cestas de navidad con jamon iberico es tan español como la la paella y más sabroso que muchas de las cosas de la vida.