Congelar jamon iberico

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El jamón ibérico es uno de los mayores delicias que hay en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más famosos de la gastronomía de España.

El jamón ibérico es uno de los grandes delicias que hay en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los platos más famosos de la cocina española.

El jamón ibérico de bellota proviene de la variedad de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos nutridos con bellotas en su edad adulta y que habitan en sitios muy abiertos. En España viven sobre especialmente en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más al oeste de Castilla-La Mancha.

congelar jamon iberico está vacante a un gran precio. Es un producto de una calidad extraordinaria.

Tradición del jamón de bellota

Los primeros celtas engullían mucho cerdo ibérico, mas fueron los romanos los que 2 kilos de grasa por día. Como consecuencia, los cerdos españoles tienen un porcentaje mucho más elevada que sus primos serranos.

El la saturación con bellotas representa que los cerdos absorben ácido oleico, que posee una acción buena en los vasos sanguíneos reduciendo el riesgo de sufrir padecimientos cardiovasculares. Por ello, comer congelar jamon iberico posee varios de los propios beneficios para la salud que tiene el aceite de oliva. Son grasas buenas que ayudan a combaten el colesterol malo.

El sabor y a nuez de las bellotas penetra totalmente en el jamón, dando a congelar jamon iberico un sabor delicado y único. El jamón que se obtiene de estos cerdos se llama jamón ibérico de bellota. Únicamente un pequeño número de puercos son criados de esta manera.

Clasificación del Jamón Ibérico

España registra rigurosamente la producción y comercialización de jamón ibérico, para que no haya trampas con otros cerdos engordados a base de cereales.

Para asegurarte de que conoces lo que compras, el jamón está legalmente clasificado de forma legal en un puñado de diferentes clases.

Todos los jamones ibéricos pata negra deben obligados a llevar una señal totalmente encima de la pezuña con la clase a la que atañen. Dependiendo del tipo de cerdo puede venir en 4 etiquetas diferentes:

  • Color negro: jamón de un cerdo que es 100% totalmente ibérico, que ha corrido por la dehesa y ha comido una dieta a base de bellota. Curado durante un periodo de 36 meses.
  • Etiqueta roja: un cerdo que no es 100% genéticamente ibérico. Curado por 36 meses, con el % de legado ibérico que sale en la etiqueta.
  • Color verde: jamón de un cerdo ibérico que ha tomado una dieta mixta de bellotas y cereales. Curado durante 36 meses.
  • Etiqueta blanca: jamón de un marrano ibérico que ha comido una dieta a base de cereales. Curado por 24 meses.

El mismo método de clasificación se aplica a la paleta ibérica, que es la pata de adelante del marrano.

El valor del jamón cambiará en se corresponderá con su color. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) vale un precio al por lo menos el doble de un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. congelar jamon iberico es una apuesta segura.

Denominaciones Jamón Ibérico

El aroma del mejor jamón ibérico proviene del campo y la el lugar de cada una de las cuatro designaciones protegidas de España. De la igual manera que el licor y el aceite de oliva de España, estas cuatro regiones son los grandes lugares en España que quedan legítimamente acreditados para hacer jamón ibérico de bellota.

Las cuatro zonas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • D.O.P. Jabugo: Se encuentra en Andalucía, en la provincia de Huelva.
  • Denominación Extremeña: La más reciente denominación, por las dehesas alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • D.O.P. Los Pedroches: La otra denominación andaluza, que se encuentra de Córdoba.
  • Denominación Guijuelo: El lugar que produce gran porcentaje del jamón ibérico de bellota español. Alrededor de la provincia de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar congelar jamon iberico es tan de España como la la paella y más mejor que la mayoría otras cosas de la vida.

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