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El jamón ibérico es uno de los principales manjares que encontramos en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los platos más reconocidos de la cocina española.

El jamón ibérico es uno de los mayores delicias que hay en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más conocidos de la cocina de España.

El jamón ibérico de bellota viene de la especie de cerdo ibérico (España y Portugal). Son cerdos alimentados a base de bellotas en su época más adulta y que viven en sitios muy abiertos. En España conviven sobre especialmente en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más al oeste de Castilla-La Mancha.

cortar paletilla jamon iberico está vacante a un gran coste. Es un artículo de una categoría inmejorable.

Tradición del jamón ibérico

Los primeros celtas devoraban mucho cerdo ibérico, mas fueron los romanos los que iniciaron se llama jamón ibérico de bellota. Únicamente un reducido porcentaje de cerdos son crecidos de esta manera.

Categorización del Jamón Ibérico

El gobierno español registra estrictamente la cría y venta de jamón ibérico, para que no se produzcan trampas con otros cerdos atiborrados con cereales.

Para asegurarte de que conoces lo que compras, el jamón es legalmente clasificado de forma legal en un grupo de distintas clases.

Todos los jamones ibéricos pata negra tienen que obligados a llevar una etiqueta justo encima de la pezuña con la categoría a la que pertenecen. En función del tipo de marrano puede estar en cuatro etiquetas diferentes:

  • Color negro: jamón de un cerdo que es 100% genéticamente ibérico, que ha corrido por la dehesa y ha tomado una dieta basada en bellota. Curado durante un periodo de 36 meses.
  • Etiqueta roja: un cerdo que no es 100% genéticamente ibérico. Curado por 36 meses, con el porcentaje de herencia ibérica que aparece en la etiqueta.
  • Etiqueta verde: jamón de un marrano ibérico que ha tomado una dieta mixta de bellotas y trigos. Curado durante 36 meses.
  • Color blanco: jamón de un marrano ibérico que ha consumido una dieta a base de cereales. Curado durante 24 meses.

El mismo método de clasificación se aplica a la paletilla ibérica, que es la pata de adelante del cerdo.

El coste del jamón cambiará en función con su etiqueta. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) cuesta un precio al menos el doble que un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. cortar paletilla jamon iberico es una apuesta segura.

Denominaciones Jamón Ibérico

El gusto del gran jamón ibérico procede de la dehesa y la el lugar de cada una de las cuatro designaciones protegidas de jamón español. De la igual modo que el vino y el aceite de oliva españoles, estas cuatro preservadas son los grandes lugares en España que quedan legítimamente autorizados para hacer jamón ibérico de bellota.

Las cuatro regiones con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • Denominación de Jabugo: Se encuentra en Andalucía, en la provincia de Huelva.
  • Denominación Extremeña: La más novedosa denominación, por las dehesas alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • D.O.P. Los Pedroches: La otra denominación andaluza, que está cerca de Córdoba.
  • D.O.P. Guijuelo: La región que produce gran porcentaje del jamón ibérico de bellota español. Alrededor de la provincia de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar cortar paletilla jamon iberico es tan español como la la paella y más sabroso que la mayoría las cosas de la vida.

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