El mejor Jamón:
El jamón ibérico es uno de los mayores delicias que existen en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los platos más famosos de la cocina española.
El jamón ibérico es uno de los principales delicias que encontramos en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más reconocidos de la cocina de España.
El jamón ibérico de bellota procede de la raza de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos alimentados con bellotas en su edad más adulta y que habitan en sitios muy abiertos. En España viven sobre especialmente en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más al oeste de Castilla-La Mancha.
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Los primeros celtas engullían mucho cerdo ibérico, mas fueron los romanos los que empezaron la travesía del jamón en España. Los romanos habían sabían de la existencia de jamones curados en sus conquistas alemanas y empezar la técnica en España.
Cuando los moros invadieron España en el siglo 8, el consumo de carne de cerdo se hundió, pero con la el periodo de Restauración de la España cristiana en 1492, los cerdos ibéricos volvieron a estar de moda.
La iglesia aceptó duras reglas dirigidas a los judíos de Esapaña. Comer cerdo se paso a ser un símbolo de la nueva España católica.
El jamón ibérico de pata negra se ha convertido en uno de los muy pocos alimentos que se están en todas las comunidades de España. corte de jamon iberico a cuchillo es una comida de gran lujo, hay algunos jamones ibéricos que pueden costar más de 1.000.
Tras el destete, los lechones ibéricos son alimentados con una dieta de cebada de buena calidad, pero cuando crecen, los cerdos son dejados en la dehesa. Una dehesa es una enorme granja de ganadería con campos de encinas, encinas, hierbas silvestres y pastos pastos de enorme calidad.
Los cerdos en edad adulta pastan en libertad por la dehesa nutriéndose únicamente con bellotas, que es lo que les otorga ese sabor tan increíble. Cada cochino puede comer unos 5-10 kilos de bellotas por día, añadiendo unos dos se llama jamón ibérico de bellota. Únicamente un reducido número de puercos son criados de esta forma.
España controla rigurosamente la cría y comercialización de jamón ibérico, para que no haya trampas con otros marranos engordados con cereales.
Para asegurarte de que conoces lo que estás comprando, el jamón está legalmente clasificado de forma legal en un puñado de distintas clases.
Todos los jamones ibéricos pata negra están obligados a tener una señal justo encima de la pezuña con la categoría a la que pertenecen. Dependiendo del tipo de cerdo puede estar en cuatro colores diferentes:
El mismo sistema de clasificación se aplica a la paletilla ibérica, que es la pata de adelante del marrano.
El precio del jamón cambiará en función con su color. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) cuesta un precio al menos el doble que un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. corte de jamon iberico a cuchillo es una apuesta segura.
El sabor del gran jamón ibérico viene de la dehesa y la el lugar de cada una de las cuatro denominaciones privadas de jamón español. De la igual manera que el licor y el aceite de oliva españoles, 4 zonas protegidas son los únicos en España que quedan legítimamente autorizados para vender jamón ibérico de bellota.
Las cuatro regiones con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:
Comprar corte de jamon iberico a cuchillo es tan de España como la siesta y más mejor que la mayoría las cosas de la vida.