Cual es mejor jamon iberico

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El jamón ibérico es uno de los principales manjares que encontramos en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los platos más reconocidos de la gastronomía de España.

El jamón ibérico es uno de los principales delicias que encontramos en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los platos más famosos de la gastronomía española.

El jamón ibérico de bellota viene de la raza de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos alimentados con bellotas en su edad adulta y que viven en sitios muy abiertos. En España conviven sobre especialmente en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más occidental de Castilla-La Mancha.

cual es mejor jamon iberico está vacante a un gran precio. Es un producto de una calidad excelente.

Tradición del jamón ibérico

Los primeros celtas originarios españoles mucho puerco ibérico, pero fueron los romanos los que empezaron la travesía del jamón en España. Los romanos habían visto de la existencia de jamones curados en sus conquistas alemanas y decidieron la práctica en España.

Cuando los árabes llegaron a España en el siglo VIII, el consumo de carne de cerdo se hundió, pero con la restauración de la España cristiana en 1492, los cerdos ibéricos volvieron a estar de actualidad.

La iglesia aceptó duras leyes dirigidas a los musulmanes de Esapaña. Comer puerco se convirtió en a ser un símbolo  de la renovada  España cristiana.

Cómo crea el jamón ibérico

El jamón ibérico de pata negra se ha convertido en uno de los poquísimos alimentos que se están en todas las regiones de España. cual es mejor jamon iberico es una comida de gran lujo, hay algunos jamones de pata negra que pueden costar más de 1.500 euros.

¿Cómo se cría un cerdo para el jamón ibérico?

Después del destete, las crías ibéricas son alimentados con una alimentación de cebada de gran calidad, pero cuando crecen, los cerdos son dejados en la dehesa. Una dehesa es una gran área de ganadería con bosques de robles, belloteros, hierbas y pastos pastos de enorme calidad.

Los marranos en edad adulta pastan en libertad por la dehesa nutriéndose únicamente con bellotas, que es lo que les da ese toque tan increíble. Cada cerdo puede comer unos 10-15 kilos de bellotas por día, ganando unos dos se llama jamón ibérico de bellota. Únicamente un reducido número de cerdos son crecidos de esta manera.

Categorización del Jamón Ibérico

El gobierno español controla rigurosamente la producción y comercialización de jamón ibérico, para que no haya trampas con otros marranos atiborrados con cereales.

Para estar seguro de que conoces lo que estás comprando, el jamón es legalmente clasificado de forma legal en un puñado de distintas categorías.

Todos los jamones ibéricos pata negra tienen que obligados a llevar una etiqueta justo encima de la pezuña con la clase a la que atañen. Dependiendo del tipo de marrano puede venir en 4 etiquetas diferentes:

  • Etiqueta negra: jamón de un cerdo que es 100% totalmente ibérico, que ha vagado por la dehesa y ha comido una dieta a base de bellota. Curado durante un mínimo de 36 meses.
  • Etiqueta roja: un cerdo que no es 100% genéticamente ibérico. Curado por 36 meses, con el porcentaje de herencia ibérica que sale en la etiqueta.
  • Etiqueta verde: jamón de un cerdo ibérico que ha consumido una dieta combinada de bellotas y trigos. Curado durante 36 meses.
  • Etiqueta blanca: jamón de un cerdo ibérico que ha consumido una dieta a base de cereales. Curado por 24 meses.

El mismo sistema de categorización se aplica a la paleta ibérica, que es la pata delantera del marrano.

El valor del jamón cambiará en función con su color. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) tiene un precio al menos el doble de un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. cual es mejor jamon iberico es una apuesta segura.

Designaciones Jamón Ibérico

El sabor del gran jamón ibérico procede del campo y la tierra de cada una de las cuatro denominaciones privadas de jamón español. De la igual manera que el licor y el aceite de oliva españoles, estas cuatro preservadas son los sitios en España que quedan legalmente acreditados para vender jamón ibérico de bellota.

Las 4 regiones con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • D.O.P. Jabugo: Está en Andalucía, en la provincia de Huelva.
  • D.O.P. Extremadura: La más reciente denominación, cubre las dehesas alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • Denominación Pedroches: La siguiente denominación de Andalucía, que está cerca de Córdoba.
  • Denominación Guijuelo: El lugar que produce el 60% del jamón ibérico de bellota español. Alrededor de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar cual es mejor jamon iberico es tan de España como la la paella y más mejor que muchas de las cosas de la vida.

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