Ensalada con jamon iberico

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El jamón ibérico es uno de los principales manjares que encontramos en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más conocidos de la cocina de España.

El jamón ibérico es uno de los mayores delicias que existen en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los platos más famosos de la cocina española.

El jamón ibérico de bellota viene de la variedad de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos alimentados a base de bellotas en su edad más adulta y que viven en espacios muy abiertos. En España viven sobre todo en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más occidental de Castilla-La Mancha.

ensalada con jamon iberico está disponible a un excelente coste. Es un artículo de una talla excelente.

Historia del jamón de bellota

Los primeros celtas engullían mucho cerdo ibérico, mas fueron los romanos los que empezaron la travesía del jamón en España. Los romanos habían conocían de la existencia de jamones curados en sus colonias alemanas y empezar la técnica en España.

Cuando los islámicos llegaron a España en el siglo 8, el dispendio de carne de cerdo se hundió, pero con la restauración de la España cristiana en 1492, los cerdos ibéricos volvieron a estar de actualidad.

La iglesia aprobó duras reglas dirigidas a los judíos españoles. Comer cerdo se paso a ser un emblema  de la nueva  España católica.

Cómo se hace el jamón ibérico

El jamón ibérico de pata negra se ha transformado en uno de los muy pocos productos que se encuentran en todas las regiones españolas. ensalada con jamon iberico es una un producto de lujo, hay algunos jamones ibéricos que pueden valer más de 1.000.

¿Cómo se engorda un cerdo para el jamón ibérico?

Después del destete, las crías ibéricas son engordados con una dieta de cebada de buena calidad, pero cuando cuando se hacen mayores, los cerdos son liberados en la dehesa. Una dehesa es una enorme granja de pastoreo con campos de encinas, encinas, hierbas silvestres y pastos nativos de formidable calidad.

Los marranos en edad adulta comen libremente por la dehesa alimentándose exclusivamente de bellotas, que es lo que les otorga ese toque tan espectacular. Cada cochino puede engullir unos 10-15 kilos de bellotas cada, añadiendo unos dos se llama jamón ibérico de bellota. Únicamente un reducido número de puercos son crecidos de esta forma.

Categorización del Jamón Ibérico

España controla estrictamente la cría y comercialización de jamón ibérico, para que no haya trampas con otros cerdos engordados a base de cereales.

Para estar seguro de que conoces lo que compras, el jamón es legalmente clasificado de forma legal en un grupo de distintas clases.

Todos los jamones ibéricos pata negra están obligados a llevar una etiqueta justo encima de la pezuña con la categoría a la que pertenecen. En función del tipo de marrano puede estar en cuatro etiquetas diferentes:

  • Etiqueta negra: jamón de un cerdo que es 100% genéticamente ibérico, que ha corrido por la dehesa y ha comido una dieta basada en bellota. Curado durante un periodo de 36 meses.
  • Etiqueta roja: un cerdo que no es 100% genéticamente ibérico. Curado durante 36 meses, con el porcentaje de legado ibérico que aparece en la etiqueta.
  • Color verde: jamón de un cerdo ibérico que ha comido una dieta combinada de bellotas y trigos. Curado por 36 meses.
  • Color blanco: jamón de un marrano ibérico que ha consumido una dieta a base de cereales. Curado por 24 meses.

El mismo método de categorización se aplica a la paleta ibérica, que es la pata de adelante del cerdo.

El coste del jamón variará en en base con su color. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) vale un precio al menos el doble que un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. ensalada con jamon iberico es una apuesta segura.

Denominaciones Jamón Ibérico

El aroma del gran jamón ibérico proviene de la dehesa y la el lugar de cada una de las 4 designaciones privadas de jamón español. De la misma manera que el vino y el aceite de oliva españoles, estas cuatro preservadas son los únicos en España que están legítimamente acreditados para hacer jamón ibérico de bellota.

Las 4 comarcas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • Denominación de Jabugo: Está en Andalucía, en la región de Huelva.
  • Denominación Extremeña: La más novedosa denominación, por los campos alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • Denominación Pedroches: La otra denominación andaluza, que muy cerca de Córdoba.
  • D.O.P. Guijuelo: La región que produce gran porcentaje del jamón ibérico de bellota español. Alrededor de la provincia de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar ensalada con jamon iberico es tan de España como la la paella y más sabroso que la mayoría las cosas de la vida.

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