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El jamón ibérico es uno de los mayores delicias que encontramos en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más reconocidos de la cocina española.

El jamón ibérico es uno de los mayores manjares que encontramos en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más conocidos de la cocina española.

El jamón ibérico de bellota procede de la variedad de cerdo ibérico (España y Portugal). Son cerdos alimentados a base de bellotas en su época adulta y que habitan en sitios muy abiertos. En España conviven sobre todo en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más occidental de Castilla-La Mancha.

fabricantes de jamon iberico está disponible a un gran coste. Es un producto de una categoría excelente.

Historia del jamón ibérico

Los primeros celtas ibéricos comían mucho cerdo ibérico, mas fueron los romanos los que iniciaron se llama jamón ibérico de bellota. Sólo un reducido número de puercos son criados de esta manera.

Categorización del Jamón Ibérico

El gobierno español regula rigurosamente la producción y venta de jamón ibérico, para que no se produzcan trampas con otros cerdos engordados a base de cereales.

Para estar seguro de que conoces lo que estás comprando, el jamón es legalmente clasificado de forma legal en un grupo de diferentes categorías.

Todos los jamones ibéricos pata negra tienen que obligados a tener una señal justo encima de la pezuña con la categoría a la que atañen. Dependiendo del tipo de cerdo puede venir en cuatro etiquetas diferentes:

  • Color negro: jamón de un cerdo que es 100% totalmente ibérico, que ha vagado por la dehesa y ha tomado una dieta basada en bellota. Con curación durante un mínimo de 36 meses.
  • Color rojo: un cerdo que no es 100% genéticamente ibérico. Curado por 36 meses, con el porcentaje de legado ibérico que aparece en la etiqueta.
  • Etiqueta verde: jamón de un marrano ibérico que ha tomado una dieta combinada de bellotas y cereales. Curado durante 36 meses.
  • Etiqueta blanca: jamón de un marrano ibérico que ha comido una dieta a base de cereales. Curado por 24 meses.

El mismo sistema de categorización se aplica a la paleta ibérica, que es la pata delantera del marrano.

El valor del jamón variará en se corresponderá con su etiqueta. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) vale un precio al por lo menos el doble de un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. fabricantes de jamon iberico es una apuesta segura.

Denominaciones Jamón Ibérico

El aroma del mejor jamón ibérico viene del campo y la el lugar de cada una de las cuatro denominaciones protegidas de jamón español. De la igual manera que el vino y el aceite de oliva españoles, estas cuatro zonas protegidas son los únicos en España que quedan legítimamente acreditados para hacer jamón ibérico de bellota.

Las cuatro zonas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • Denominación de Jabugo: Está en Andalucía, en la región de Huelva.
  • Denominación Extremeña: La más reciente calificación, por los campos alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • Denominación Pedroches: La otra denominación de Andalucía, que se encuentra de Córdoba.
  • Denominación Guijuelo: La región que produce gran porcentaje del jamón ibérico de bellota de España. Alrededor de la provincia de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar fabricantes de jamon iberico es tan español como la siesta y más sabroso que muchas de otras cosas de la vida.

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