Imagen jamon iberico

El mejor Jamón:

Cinco Jotas - Paleta Bellota 100% Ibérico 5J, tramo de 4.5 a 5 kg de peso

Cinco Jotas - Paleta Bellota 100% Ibérico 5J...

219,00 € Más info
JAMONERO Modelo Góndola Económico + Cuchillo jamonero + Chaira de regalo para Cortar Jamon o Paletilla de Jamon Serrano o Iberico

JAMONERO Modelo Góndola Económico + Cuchill...

15,89 € Más info
JAMONERO Tabla Soporte de Madera + Cuchillo jamonero + Chaira de regalo para Cortar Jamon o Paletilla de Jamon Serrano o Iberico

JAMONERO Tabla Soporte de Madera + Cuchillo j...

16,29 € Más info
Paleta D.O.P. Teruel (4,5-6Kg) Gran Premier de Aire Sano + jamonero + cuchillo + chaira + estuche

Paleta D.O.P. Teruel (4,5-6Kg) Gran Premier d...

49,00 € Más info
JAMONERO Económico + Cuchillo jamonero + Chaira + 6 guantes de regalo para Cortar Jamon o Paletilla de Jamon Serrano o Iberico

JAMONERO Económico + Cuchillo jamonero + Cha...

17,99 € Más info
andreu - Virutas de Paletilla de Bellota Ibérica - Virutas de Jamón ibérico de bellota, en paquete envasado al vacío de 150 gramos

andreu - Virutas de Paletilla de Bellota Ibé...

14,87 € (99,13 € / kg) Más info
IGLESIAS - Paleta De Cebo Ibérica, 50% Raza Ibérica Loncheada G (5 sobres de 100G), 500 Gramos

IGLESIAS - Paleta De Cebo Ibérica, 50% Raza ...

25,72 € (51,44 € / kg) Más info
ELPOZO LEGADO IBÉRICO Jamón De Cebo 100% Ibérico , 8.00 kg

ELPOZO LEGADO IBÉRICO Jamón De Cebo 100% Ib...

158,00 € (19,75 € / kg) Más info
6158248463

El jamón ibérico es uno de los mayores delicias que encontramos en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más conocidos de la cocina española.

El jamón ibérico es uno de los grandes manjares que hay en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más famosos de la cocina española.

El jamón ibérico de bellota procede de la especie de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos nutridos con bellotas en su edad más adulta y que viven en espacios muy abiertos. En España conviven sobre especialmente en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más occidental de Castilla-La Mancha.

imagen jamon iberico está disponible a un excelente precio. Es un artículo de una categoría inmejorable.

Tradición del jamón ibérico

Los primeros celtas ibéricos comían mucho puerco ibérico, mas fueron los romanos los que iniciaron se llama jamón ibérico de bellota. Sólo un pequeño porcentaje de puercos son crecidos de esta manera.

Clasificación del Jamón Ibérico

España registra estrictamente la producción y venta de jamón ibérico, para que no se produzcan trampas con otros cerdos atiborrados a base de cereales.

Para estar seguro de que sabes lo que compras, el jamón es legalmente clasificado de forma legal en un grupo de diferentes clases.

Todos los jamones ibéricos pata negra están obligados a llevar una señal justo encima de la pezuña con la categoría a la que atañen. En función del de la clase de marrano puede venir en cuatro etiquetas diferentes:

  • Color negro: jamón de un cerdo que es 100% genéticamente ibérico, que ha vagado por la dehesa y ha comido una dieta basada en bellota. Con curación durante un periodo de 36 meses.
  • Etiqueta roja: un cerdo que no es 100% totalmente ibérico. Curado durante 36 meses, con el % de legado ibérico que sale en la etiqueta.
  • Color verde: jamón de un marrano ibérico que ha tomado una dieta mixta de bellotas y cereales. Curado por 36 meses.
  • Etiqueta blanca: jamón de un cerdo ibérico que ha consumido una dieta a base de cereales. Curado por 24 meses.

El mismo sistema de clasificación se aplica a la paletilla ibérica, que es la pata de adelante del cerdo.

El coste del jamón variará en en base con su etiqueta. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) tiene un precio al menos el doble de un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. imagen jamon iberico es una apuesta segura.

Denominaciones Jamón Ibérico

El aroma del mejor jamón ibérico procede de la dehesa y la tierra de cada una de las 4 denominaciones protegidas de jamón español. De la misma manera que el licor y el aceite de oliva españoles, 4 preservadas son los sitios en España que quedan legítimamente acreditados para hacer jamón ibérico de bellota.

Las cuatro regiones con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • D.O.P. Jabugo: Se encuentra en Andalucía, en la región de Huelva.
  • Denominación Extremeña: La más reciente denominación, por los campos alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • D.O.P. Los Pedroches: La otra denominación andaluza, que está cerca de Córdoba.
  • Denominación Guijuelo: La región que produce gran porcentaje del jamón ibérico de bellota de España. Alrededor de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar imagen jamon iberico es tan de España como la siesta y más sabroso que muchas de las cosas de la vida.

Arroz con boletus y jamon iberico
Calorias jamon serrano iberico
Grasa jamon iberico
Jamon de cebo iberico 50 raza iberica navidul
Jamon iberico bellota
Jamon iberico cena
Jamon iberico de bellota en corte ingles
Jamon iberico de bellota lampiño navidul
Jamon iberico de cebo mafresa
Jamon iberico de recebo precio
Jamon iberico dehesa real
Jamon iberico deshuesado precio
Jamon iberico joselito corte ingles
Jamon iberico montaraz
Jamon iberico navidul precio
Jamon iberico navidul serie oro
Jamon iberico paletilla
Jamon iberico san diego
Jamon iberico toxoplasmosis
Makro jamon iberico bellota
Opiniones jamon iberico navidul
Partes de un jamon iberico
Pata de jamon iberico
Sanchez alcaraz jamon iberico de cebo
Tapas con jamon iberico
OK | Más información | Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.