Jamon 100 iberico

El mejor Jamón:

Cinco Jotas - Jamón Bellota 100% Ibérico 5J, tramo de 7 a 8 kg de peso

Cinco Jotas - Jamón Bellota 100% Ibérico 5J...

572,45 € Más info
Cinco Jotas - Paleta Bellota 100% Ibérico 5J, tramo de 5 a 6 kg de peso

Cinco Jotas - Paleta Bellota 100% Ibérico 5J...

220,82 € Más info
1 x 80 g Jamón Ibérico Bellota Loncheado y Envasado al Vacío – Jamón de Pata Negra Obtenido de Cerdos 100% Raza Ibérica - Cortado a Mano por un Maestro Jamonero

1 x 80 g Jamón Ibérico Bellota Loncheado y ...

21,28 € (21,28 € / unidad) Más info
Paleta de Bellota 100% Ibérica - Los Romeros de Alanís 4-4,5kg

Paleta de Bellota 100% Ibérica - Los Romeros...

119,50 € (119,50 € / unidad) Más info
ELPOZO LEGADO IBÉRICO Jamón De Cebo 100% Ibérico , 8.00 kg

ELPOZO LEGADO IBÉRICO Jamón De Cebo 100% Ib...

149,00 € (18,62 € / kg) Más info
Estuche Jamon Iberico de Bellota 100% Iberico Reserva Pata Negra - 5 Sobres Loncheados de 100 gr de Jamon Iberico Cortado a mano y Envasados al Vacio - Regalos Ibericos - 0.5 kg

Estuche Jamon Iberico de Bellota 100% Iberico...

80,90 € (161,80 € / kg) Más info
Jamón de Bellota 100% Ibérico | Jamón Ibérico 7,5 kg | Pieza Entera curada en Guijuelo (Salamanca) | D. O. GUIJUELO | What Jamón

Jamón de Bellota 100% Ibérico | Jamón Ibé...

359,00 € (359,00 € / unidad) Más info
Jamón de bellota 100% ibérico (7,5-8 kg)

Jamón de bellota 100% ibérico (7,5-8 kg)...

359,50 € Más info
6158248463

El jamón ibérico es uno de los grandes delicias que encontramos en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más famosos de la cocina española.

El jamón ibérico es uno de los principales delicias que hay en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más reconocidos de la cocina de España.

El jamón ibérico de bellota proviene de la raza de cerdo ibérico (España y Portugal). Son cerdos alimentados a base de bellotas en su edad adulta y que habitan en espacios muy abiertos. En España viven sobre todo en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más occidental de Castilla-La Mancha.

jamon 100 iberico está vacante a un gran coste. Es un artículo de una calidad inmejorable.

Tradición del jamón de bellota

Los primeros celtas ibéricos comían mucho puerco ibérico, mas fueron los romanos los que empezaron la historia del jamón en España. Los romanos habían conocían de la existencia de jamones curados en sus conquistas alemanas y decidieron la práctica en España.

Cuando los moros llegaron a España en el siglo VIII, el consumo de carne de cerdo se hundió, pero con la el periodo de Restauración de la España cristiana en 1492, los cerdos ibéricos regresaron a estar de moda.

La España católica aceptó duras reglas dirigidas a los judíos españoles. alimentarse de puerco se convirtió en a ser un símbolo  de la renovada  España católica.

Cómo crea el jamón ibérico

El jamón ibérico de pata negra se ha transformado en uno de los muy pocos alimentos que se encuentran en todas las regiones de España. jamon 100 iberico es una un producto de gran lujo, hay algunos jamones ibéricos que pueden valer más de 1.000.

¿Cómo se engorda un cerdo para el jamón ibérico?

Tras el destete, los lechones ibéricos son alimentados con una dieta de cebada de gran calidad, pero cuando crecen, los cerdos son dejados en la dehesa. Una dehesa es una extensa granja de pastoreo con bosques de robles, belloteros, hierbas silvestres y pastos nativos de gran calidad.

Los cerdos adultos adulta pastan en libertad por la dehesa nutriéndose únicamente de bellotas, que es lo que les otorga ese toque tan espectacular. Cada cerdo puede comer unos 5-10 kilos de bellotas cada, añadiendo unos dos se llama jamón ibérico de bellota. Sólo un pequeño número de puercos son criados de esta manera.

Categorización del Jamón Ibérico

España regula rigurosamente la producción y comercialización de jamón ibérico, para que no haya trampas con otros cerdos engordados con cereales.

Para estar seguro de que conoces lo que estás comprando, el jamón es legalmente clasificado de forma legal en un puñado de diferentes categorías.

Todos los jamones ibéricos pata negra tienen que obligados a llevar una señal totalmente encima de la pezuña con la clase a la que pertenecen. Dependiendo del de la clase de cerdo puede venir en 4 etiquetas diferentes:

  • Etiqueta negra: jamón de un cerdo que es 100% totalmente ibérico, que ha vagado por la dehesa y ha comido una dieta a base de bellota. Curado durante un mínimo de 36 meses.
  • Etiqueta roja: un cerdo que no es 100% genéticamente ibérico. Curado durante 36 meses, con el porcentaje de legado ibérico que sale en la etiqueta.
  • Color verde: jamón de un cerdo ibérico que ha consumido una dieta combinada de bellotas y trigos. Curado durante 36 meses.
  • Color blanco: jamón de un cerdo ibérico que ha comido una dieta a base de trigos. Curado durante 24 meses.

El mismo método de clasificación se aplica a la paleta ibérica, que es la pata delantera del cerdo.

El valor del jamón será en se corresponderá con su color. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) cuesta un precio al menos el doble de un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon 100 iberico es una apuesta segura.

Denominaciones Jamón Ibérico

El gusto del mejor jamón ibérico procede del campo y la el lugar de cada una de las cuatro denominaciones protegidas de jamón español. De la igual modo que el licor y el aceite de oliva españoles, estas cuatro regiones son los sitios en España que quedan legítimamente acreditados para hacer jamón ibérico de bellota.

Las 4 zonas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • Denominación de Jabugo: Se encuentra en Andalucía, en la región de Huelva.
  • D.O.P. Extremadura: La más novedosa denominación, cubre las dehesas alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • Denominación Pedroches: La siguiente denominación andaluza, que muy cerca de Córdoba.
  • Denominación Guijuelo: El lugar que produce gran porcentaje del jamón ibérico de bellota español. Cerca de la provincia de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar jamon 100 iberico es tan de España como la la paella y más mejor que la mayoría otras cosas de la vida.

Alcampo jamon iberico oferta
Black friday jamon iberico
Colores etiquetas jamon iberico
Corte ingles oferta jamon iberico
Jamon cebo de campo extremadura
Jamon de cebo campo
Jamon iberico badajoz
Jamon iberico bellota covap
Jamon iberico cebo guijuelo
Jamon iberico de bellota aljomar
Jamon iberico de bellota prix
Jamon iberico de cebo montesierra
Jamon iberico de cebo sierra leales corte ingles
Jamon iberico montesano
Jamon iberico navidul deshuesado
Jamon iberico pata negra miami
Jamon iberico png
Jamon legado iberico pozo opinion
Jamon legado iberico pozo
Jamon navidul iberico
Lote jamon iberico navidul
Montaditos jamon iberico
Ofertas hipercor jamon iberico
Propiedades djamon iberico de bellota
Schinken pata negra jamon iberico
OK | Más información | Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.