Jamon 100 iberico de bellota

El mejor Jamón:

Jamón de Bellota 100% Ibérico | Jamón Ibérico 7,5 kg | Pieza Entera curada en Guijuelo (Salamanca) | D. O. GUIJUELO | What Jamón

Jamón de Bellota 100% Ibérico | Jamón Ibé...

359,00 € (359,00 € / unidad) Más info
Pack 9 sobres de 100 g de Jamón de Bellota 100% Ibérico cortado a mano. Extremadura. BERÍDICO

Pack 9 sobres de 100 g de Jamón de Bellota 1...

141,95 € (141,95 € / unidad) Más info
Jamon Iberico de Bellota 100% Iberico DOP Jabugo Summun Pata Negra - Loncheado de Jamon de Jabugo Cortado a mano y Envasados al Vacio - Embutidos Ibericos de Bellota PataNegra DELICATESSEN - 100 gr

Jamon Iberico de Bellota 100% Iberico DOP Jab...

16,90 € (169,00 € / kg) Más info
Estuche Paleta de Jamon de Bellota 100% Iberica Reserva Pata Negra - Sobres Loncheados de 100 gr de Jamon Iberico Cortado a Mano y Envasados al Vacio - Embutidos y Regalos Ibericos Gourmet - 1 kg

Estuche Paleta de Jamon de Bellota 100% Iberi...

104,90 € (104,90 € / unidad) Más info
Cinco Jotas - Paleta Bellota 100% Ibérico 5J, tramo de 5 a 6 kg de peso

Cinco Jotas - Paleta Bellota 100% Ibérico 5J...

203,84 € Más info
Paleta de bellota 100% Ibérica cinco jotas (5J) - Ibérica Pura - Pata Negra (Paleta 5J tramo de 4,5 a 5 Kg.)

Paleta de bellota 100% Ibérica cinco jotas (...

209,95 € (38,17 € / kg) Más info
Jamon 100% Iberico de Bellota | Pata Negra | Huelva | 4kg | Paleta Iberica Gourmet | Paleta de Bellota

Jamon 100% Iberico de Bellota | Pata Negra | ...

119,90 € (119,90 € / unidad) Más info
Cinco Jotas - Jamón Bellota 100% Ibérico 5J, tramo de 7 a 8 kg de peso

Cinco Jotas - Jamón Bellota 100% Ibérico 5J...

480,00 € Más info
6158248463

El jamón ibérico es uno de los mayores delicias que existen en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los platos más famosos de la gastronomía española.

El jamón ibérico es uno de los principales delicias que hay en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más reconocidos de la cocina española.

El jamón ibérico de bellota procede de la variedad de cerdo ibérico (España y Portugal). Son cerdos nutridos a base de bellotas en su época adulta y que habitan en espacios muy abiertos. En España viven sobre especialmente en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más al oeste de Castilla-La Mancha.

jamon 100 iberico de bellota está vacante a un gran precio. Es un producto de una talla extraordinaria.

Tradición del jamón de bellota

Los primeros celtas originarios españoles mucho puerco ibérico, mas fueron los romanos los que empezaron la historia del jamón en España. Los romanos habían visto de la existencia de jamones curados en sus colonias alemanas y decidieron la práctica en España.

Cuando los islámicos llegaron a España en el siglo VIII, el consumo de carne de cerdo se hundió, pero con la el periodo de Restauración de la España cristiana en 1492, los cerdos ibéricos regresaron a estar de moda.

La iglesia aprobó duras leyes para los musulmanes de Esapaña. alimentarse de puerco se paso a ser un emblema  de la nueva  España cristiana.

Cómo se hace el jamón ibérico

El jamón ibérico de pata negra se ha convertido en uno de los muy pocos alimentos que se encuentran en todas las regiones de España. jamon 100 iberico de bellota es una un producto de lujo, hay algunos jamones de pata negra que pueden valer más de 1.500 euros.

¿Cómo se cría un cerdo para el jamón ibérico?

Tras el destete, las crías ibéricas son engordados con una alimentación de cebada de buena calidad, pero cuando cuando se hacen mayores, los cerdos son dejados en la dehesa. Una dehesa es una enorme granja de ganadería con campos de encinas, encinas, hierbas silvestres y pastos pastos de formidable calidad.

Los marranos adultos adulta pastan en libertad por la dehesa nutriéndose únicamente de bellotas, que es lo que les da ese toque tan increíble. Cada cochino puede engullir unos 10-15 kilos de bellotas por día, ganando unos dos se llama jamón ibérico de bellota. Sólo un pequeño número de cerdos son criados de esta manera.

Categorización del Jamón Ibérico

El gobierno español registra rigurosamente la producción y comercialización de jamón ibérico, para que no se produzcan trampas con otros cerdos engordados a base de cereales.

Para asegurarte de que conoces lo que compras, el jamón está legalmente clasificado de forma legal en un grupo de diferentes categorías.

Todos los jamones ibéricos pata negra deben obligados a tener una señal totalmente encima de la pezuña con la clase a la que pertenecen. Dependiendo del de la clase de cerdo puede venir en 4 etiquetas diferentes:

  • Color negro: jamón de un cerdo que es 100% genéticamente ibérico, que ha corrido por la dehesa y ha comido una dieta basada en bellota. Curado durante un periodo de 36 meses.
  • Etiqueta roja: un cerdo que no es 100% genéticamente ibérico. Curado durante 36 meses, con el % de legado ibérico que aparece en la etiqueta.
  • Color verde: jamón de un marrano ibérico que ha tomado una dieta mixta de bellotas y trigos. Curado durante 36 meses.
  • Color blanco: jamón de un cerdo ibérico que ha comido una dieta a base de trigos. Curado por 24 meses.

El mismo sistema de categorización se aplica a la paletilla ibérica, que es la pata delantera del cerdo.

El precio del jamón cambiará en en base con su etiqueta. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) vale un precio al menos el doble que un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon 100 iberico de bellota es una apuesta segura.

Denominaciones Jamón Ibérico

El aroma del mejor jamón ibérico procede de la dehesa y la el lugar de cada una de las 4 designaciones privadas de jamón español. De la igual manera que el licor y el aceite de oliva de España, estas cuatro zonas protegidas son los sitios en España que están legítimamente autorizados para hacer jamón ibérico de bellota.

Las cuatro comarcas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • D.O.P. Jabugo: Está en Andalucía, en la provincia de Huelva.
  • D.O.P. Extremadura: La más novedosa calificación, cubre las dehesas alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • Denominación Pedroches: La siguiente denominación andaluza, que se encuentra de Córdoba.
  • Denominación Guijuelo: La región que produce el 60% del jamón ibérico de bellota español. Alrededor de la provincia de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar jamon 100 iberico de bellota es tan de España como la la paella y más sabroso que la mayoría las cosas de la vida.

Arturo sanchez jamon iberico
Colesterol jamon iberico
Colores etiquetas jamon iberico
Cuanto pesa un jamon iberico de bellota
Feria djamon iberico de los pedroches
Jamon de bellota iberico
Jamon de cebo iberico 50 raza iberica precio
Jamon iberico 5j
Jamon iberico bellota guijuelo
Jamon iberico bellota hipercor
Jamon iberico carrefour
Jamon iberico de bellota al corte
Jamon iberico de bellota cinco jotas
Jamon iberico de bellota montaraz
Jamon iberico de cebo dehesa de quejigares
Jamon iberico de cebo julian martin
Jamon iberico de mercadona
Jamon iberico dehesa de extremadura
Jamon iberico huelva
Jamon iberico pata negra miami
Jamonero jamon
Mejor jamon iberico 2016
Oferta jamon iberico de bellota
Ofertas de jamon iberico de bellota
Pack de jamon iberico
OK | Más información | Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.