Jamon cebo de campo extremadura

El mejor Jamón:

4 A 4.5 Kg Paleta Ibérica de Cebo, Pata Negra, Natural de EXTREMADURA, Curación de 24 - 28 meses PIEZAS LIMITADAS

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75,00 € (75,00 € / unidad) Más info
Jamón de Cebo de Campo Ibérico (8-9 kg.) 50% Raza Ibérica. Elaboración artesanal. Producto de Extremadura.

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175,00 € (20,59 € / kg) Más info
Paleta de Cebo de Campo Ibérica. 50% Raza Ibérica. "Etiqueta Verde". Pieza de 5 Kg aprox. Elaborada Artesanalmente. BERÍDICO. Paleta Iberica. Extremadura.

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117,10 € Más info
8 KG Jamón Ibérico de Cebo de Campo, 100 % curación natural de "Extremadura"

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Jamon de Cebo de Campo Ibérico Extremadura 50% R. I. Sierra de Barbellido 8,5 - 9 Kg

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Loncheados Ibérico: 3 de Jamón Ibérico Cebo de Campo + 3 de Paleta Ibérica Cebo de Campo + 3 de Lomo Ibérico Cebo de Campo. Pack de 9 sobres de 100 g envasados al vacío. Extremadura. BERÍDICO

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78,05 € (78,05 € / unidad) Más info
Jamón de Cebo de Campo 50% raza ibérica. 5 sobres de 100 g cortado a mano + Lomo de Cebo de Campo Ibérico+ Chorizo Ibérico Extra+ Salchichón Ibérico Extra (piezas de 500g aprox). Extremadura. BERÍDICO

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126,90 € (126,90 € / unidad) Más info
5 kg, Paleta ibérica de Cebo de Campo, de "EXTREMADURA", 100 % Curación Natural, INSIGNIA IBÉRICA

5 kg, Paleta ibérica de Cebo de Campo, de "E...

105,00 € (105,00 € / unidad) Más info
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El jamón ibérico es uno de los mayores delicias que encontramos en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más famosos de la cocina de España.

El jamón ibérico es uno de los grandes delicias que existen en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los platos más conocidos de la cocina española.

El jamón ibérico de bellota proviene de la raza de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos alimentados con bellotas en su edad adulta y que viven en espacios muy abiertos. En España conviven sobre todo en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más occidental de Castilla-La Mancha.

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Tradición del jamón de bellota

Los primeros celtas devoraban mucho cerdo ibérico, mas fueron los romanos los que marranos se llama jamón ibérico de bellota. Únicamente un reducido número de cerdos son crecidos de esta forma.

Categorización del Jamón Ibérico

España controla rigurosamente la cría y comercialización de jamón ibérico, para que no se produzcan trampas con otros cerdos engordados a base de cereales.

Para asegurarte de que conoces lo que estás comprando, el jamón está legalmente clasificado de forma legal en un puñado de diferentes categorías.

Todos los jamones ibéricos pata negra tienen que obligados a llevar una etiqueta justo encima de la pezuña con la clase a la que atañen. En función del de la clase de cerdo puede estar en 4 etiquetas diferentes:

  • Color negro: jamón de un cerdo que es 100% totalmente ibérico, que ha vagado por la dehesa y ha comido una dieta a base de bellota. Curado durante un mínimo de 36 meses.
  • Color rojo: un cerdo que no es 100% genéticamente ibérico. Curado por 36 meses, con el porcentaje de legado ibérico que sale en la etiqueta.
  • Etiqueta verde: jamón de un cerdo ibérico que ha comido una dieta mixta de bellotas y cereales. Curado durante 36 meses.
  • Color blanco: jamón de un marrano ibérico que ha comido una dieta a base de trigos. Curado durante 24 meses.

El mismo método de categorización se aplica a la paleta ibérica, que es la pata delantera del cerdo.

El valor del jamón cambiará en en base con su etiqueta. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) vale un precio al por lo menos el doble que un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon cebo de campo extremadura es una apuesta segura.

Denominaciones Jamón Ibérico

El aroma del gran jamón ibérico viene de la dehesa y la el lugar de cada una de las cuatro designaciones privadas de jamón español. De la misma modo que el licor y el aceite de oliva de España, 4 preservadas son los únicos en España que quedan legítimamente acreditados para vender jamón ibérico de bellota.

Las cuatro zonas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • Denominación de Jabugo: Se encuentra en Andalucía, en la región de Huelva.
  • D.O.P. Extremadura: La más reciente denominación, por las dehesas alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • D.O.P. Los Pedroches: La otra denominación de Andalucía, que está cerca de Córdoba.
  • Denominación Guijuelo: La región que produce gran porcentaje del jamón ibérico de bellota español. Alrededor de la provincia de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar jamon cebo de campo extremadura es tan español como la siesta y más sabroso que muchas de otras cosas de la vida.

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