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El jamón ibérico es uno de los principales manjares que encontramos en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más famosos de la gastronomía española.

El jamón ibérico es uno de los principales manjares que existen en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más famosos de la cocina de España.

El jamón ibérico de bellota viene de la especie de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos nutridos a base de bellotas en su edad más adulta y que viven en espacios muy abiertos. En España conviven sobre especialmente en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más occidental de Castilla-La Mancha.

jamon cebo de campo julian martin está disponible a un gran precio. Es un producto de una categoría inmejorable.

Tradición del jamón de bellota

Los primeros celtas originarios españoles mucho puerco ibérico, pero fueron los romanos los que empezaron la travesía del jamón en España. Los romanos habían visto de la existencia de jamones curados en sus colonias alemanas y decidieron la práctica en España.

Cuando los islámicos invadieron España en el siglo VIII, el dispendio de carne de cerdo se hundió, pero con la restauración de la España cristiana en 1492, los cerdos ibéricos regresaron a estar de actualidad.

La España católica aprobó duras reglas dirigidas a los musulmanes de Esapaña. alimentarse de cerdo se paso a ser un emblema  de la nueva  España cristiana.

Cómo se hace el jamón ibérico

El jamón ibérico de pata negra se ha convertido en uno de los pocos alimentos que se están en todas las comunidades españolas. jamon cebo de campo julian martin es una un producto de lujo, hay algunos jamones ibéricos que pueden valer más de 1.000.

¿Cómo se cría un cerdo para el jamón ibérico?

Tras el destete, los lechones ibéricos son alimentados con una alimentación de cebada de buena calidad, pero cuando crecen, los cerdos son dejados en la dehesa. Una dehesa es una gran área de ganadería con campos de robles, belloteros, hierbas y pastos nativos de formidable calidad.

Los cerdos adultos adulta comen en libertad por la dehesa nutriéndose exclusivamente con bellotas, que es lo que les da ese sabor tan increíble. Cada cochino puede comer unos 10-15 kilos de bellotas por día, añadiendo unos dos se llama jamón ibérico de bellota. Únicamente un pequeño número de cerdos son crecidos de esta forma.

Categorización del Jamón Ibérico

España registra rigurosamente la producción y comercialización de jamón ibérico, para que no se produzcan trampas con otros marranos atiborrados con cereales.

Para asegurarte de que conoces lo que estás comprando, el jamón está legalmente clasificado de forma legal en un grupo de diferentes clases.

Todos los jamones ibéricos pata negra tienen que obligados a tener una señal justo encima de la pezuña con la clase a la que atañen. Dependiendo del tipo de cerdo puede estar en cuatro colores diferentes:

  • Color negro: jamón de un cerdo que es 100% genéticamente ibérico, que ha vagado por la dehesa y ha tomado una dieta a base de bellota. Curado durante un mínimo de 36 meses.
  • Etiqueta roja: un cerdo que no es 100% totalmente ibérico. Curado durante 36 meses, con el % de legado ibérico que aparece en la etiqueta.
  • Etiqueta verde: jamón de un marrano ibérico que ha tomado una dieta combinada de bellotas y cereales. Curado durante 36 meses.
  • Color blanco: jamón de un cerdo ibérico que ha tomado una dieta a base de cereales. Curado durante 24 meses.

El mismo método de clasificación se aplica a la paleta ibérica, que es la pata de adelante del cerdo.

El precio del jamón cambiará en se corresponderá con su etiqueta. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) cuesta un precio al menos el doble que un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon cebo de campo julian martin es una apuesta segura.

Denominaciones Jamón Ibérico

El gusto del gran jamón ibérico procede de la dehesa y la el lugar de cada una de las cuatro designaciones protegidas de jamón español. De la misma manera que el vino y el aceite de oliva españoles, estas cuatro regiones son los grandes lugares en España que quedan legalmente autorizados para vender jamón ibérico de bellota.

Las 4 comarcas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • D.O.P. Jabugo: Se encuentra en Andalucía, en la región de Huelva.
  • Denominación Extremeña: La más novedosa calificación, por las dehesas alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • Denominación Pedroches: La otra denominación andaluza, que muy cerca de Córdoba.
  • D.O.P. Guijuelo: La región que produce gran porcentaje del jamón ibérico de bellota de España. Alrededor de la provincia de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar jamon cebo de campo julian martin es tan español como la la paella y más mejor que la mayoría otras cosas de la vida.

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