Jamon cebo iberico

El mejor Jamón:

Jamón de Cebo Ibérico 50% Raza Ibérica. Peso de 8-8,5 Kg. Precio 147€. Entrega en 24/48H. Elaboración en Guijuelo.

Jamón de Cebo Ibérico 50% Raza Ibérica. Pe...

147,00 € Más info
ElPozo Legado Ibérico Maletín de Jamón de Cebo Ibérico, 15 x 60g

ElPozo Legado Ibérico Maletín de Jamón de ...

45,00 € (50,00 € / kg) Más info
ELPOZO LEGADO IBÉRICO Jamón De Cebo 100% Ibérico , 8.00 kg

ELPOZO LEGADO IBÉRICO Jamón De Cebo 100% Ib...

159,00 € (19,88 € / kg) Más info
5 Kg Paleta Iberica de Cebo, Pata Negra, 100% Natural de BADAJOZ, Curación de 24 - 28 meses - Jamón Ibérico de cebo| INSIGNIA IBERICA

5 Kg Paleta Iberica de Cebo, Pata Negra, 100%...

89,00 € (17,80 € / unidad) Más info
7.5 kg Jamon Iberico de Cebo Ibérico 50% Raza Iberica - Pieza Jamón Completa - Embutidos ibéricos de Guijuelo Salamanca de GUILLEN JAMONES Y EMBUTIDOS - Un auténtico placer

7.5 kg Jamon Iberico de Cebo Ibérico 50% Raz...

185,90 € (185,90 € / unidad) Más info
JAMON DE CEBO IBERICO 50% RAZA IBERICA 7.5 KG APROXIMADO

JAMON DE CEBO IBERICO 50% RAZA IBERICA 7.5 KG...

155,00 € Más info
CERROALTO | Jamón de Cebo 100% Ibérico | Peso de 8 a 9 kilos | Curación de más de 36 meses

CERROALTO | Jamón de Cebo 100% Ibérico | Pe...

199,00 € (23,41 € / kg) Más info
Navidul Paleta de Cebo Ibérica, Jamonero y Cuchillo - 4.25 kg

Navidul Paleta de Cebo Ibérica, Jamonero y C...

83,00 € (19,53 € / kg) Más info
6158248463

El jamón ibérico es uno de los mayores manjares que existen en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más conocidos de la gastronomía española.

El jamón ibérico es uno de los mayores manjares que hay en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más famosos de la cocina de España.

El jamón ibérico de bellota viene de la especie de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos alimentados a base de bellotas en su época más adulta y que viven en espacios muy abiertos. En España viven sobre todo en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más al oeste de Castilla-La Mancha.

jamon cebo iberico está disponible a un excelente precio. Es un producto de una talla extraordinaria.

Historia del jamón de bellota

Los primeros celtas nativos mucho puerco ibérico, mas fueron los romanos los que empezaron la travesía del jamón en España. Los romanos habían visto de la existencia de jamones curados en sus conquistas alemanas y decidieron la técnica en España.

Cuando los moros llegaron a España en el siglo ocho, el dispendio de carne de cerdo cayó, pero con la el periodo de Restauración de la España cristiana en 1492, los cerdos ibéricos regresaron a estar de actualidad.

La iglesia aprobó duras leyes para los musulmanes españoles. alimentarse de puerco se paso a ser un símbolo  de la nueva  España cristiana.

Cómo consigue el jamón ibérico

El jamón ibérico de pata negra se ha transformado en uno de los poquísimos alimentos que se encuentran en todas las regiones españolas. jamon cebo iberico es una comida de gran lujo, hay algunos jamones de pata negra que pueden valer más de 1.500 euros.

¿Cómo se engorda un cerdo para el jamón ibérico?

Tras el destete, las crías ibéricas son engordados con una alimentación de cebada de gran calidad, pero cuando cuando se hacen mayores, los cerdos son dejados en la dehesa. Una dehesa es una gran área de ganadería con campos de robles, encinas, hierbas y pastos pastos de formidable calidad.

Los marranos adultos adulta pastan libremente por la dehesa nutriéndose únicamente de bellotas, que es lo que les otorga ese toque tan espectacular. Cada cerdo puede engullir unos 5-10 kilos de bellotas por día, ganando unos dos se llama jamón ibérico de bellota. Sólo un reducido número de cerdos son criados de esta forma.

Categorización del Jamón Ibérico

España controla estrictamente la producción y venta de jamón ibérico, para que no se produzcan trampas con otros cerdos engordados con cereales.

Para asegurarte de que conoces lo que compras, el jamón es legalmente clasificado de forma legal en un grupo de diferentes clases.

Todos los jamones ibéricos pata negra tienen que obligados a llevar una señal totalmente encima de la pezuña con la categoría a la que pertenecen. Dependiendo del de la clase de cerdo puede venir en 4 etiquetas diferentes:

  • Color negro: jamón de un cerdo que es 100% totalmente ibérico, que ha corrido por la dehesa y ha tomado una dieta a base de bellota. Curado durante un periodo de 36 meses.
  • Color rojo: un cerdo que no es 100% totalmente ibérico. Curado durante 36 meses, con el % de legado ibérico que sale en la etiqueta.
  • Color verde: jamón de un marrano ibérico que ha consumido una dieta mixta de bellotas y trigos. Curado durante 36 meses.
  • Color blanco: jamón de un marrano ibérico que ha comido una dieta a base de cereales. Curado durante 24 meses.

El mismo sistema de categorización se aplica a la paleta ibérica, que es la pata de adelante del cerdo.

El valor del jamón cambiará en en base con su etiqueta. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) vale un precio al por lo menos el doble de un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon cebo iberico es una apuesta segura.

Designaciones Jamón Ibérico

El sabor del mejor jamón ibérico procede del campo y la tierra de cada una de las cuatro designaciones privadas de jamón español. De la misma manera que el licor y el aceite de oliva españoles, estas cuatro comarcas son los sitios en España que están legalmente autorizados para vender jamón ibérico de bellota.

Las cuatro regiones con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • Denominación de Jabugo: Está en Andalucía, en la región de Huelva.
  • Denominación Extremeña: La más novedosa calificación, por las dehesas alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • D.O.P. Los Pedroches: La otra denominación de Andalucía, que se encuentra de Córdoba.
  • D.O.P. Guijuelo: El lugar que produce el 60% del jamón ibérico de bellota español. Alrededor de la provincia de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar jamon cebo iberico es tan español como la siesta y más sabroso que muchas de las cosas de la vida.

Diferencia jamon de cebo y cebo de campo
Jamon cebo iberico navidul
Jamon iberico 3 jotas
Jamon iberico al vacio
Jamon iberico cebo carrefour
Jamon iberico de bellota chile
Jamon iberico de cebo hipercor
Jamon iberico de cebo leyenda iberica
Jamon iberico joselito 5j
Jamon iberico paletilla
Jamon iberico preparacion
Jamon iberico proteinas
Jamon iberico puro
Jamon iberico redondo iglesias
Jamon iberico sevilla
Jamon iberico venta online
Jamon iberico vs serrano
Jamon joselito iberico bellota
Jamon serrano iberico de bellota
Jamonero jamon
Lote jamon navidul iberico
Navidul iberico 3 encinas
Oferta jamon iberico carrefour
Puerros rellenos de jamon iberico
Tapa jamon iberico
OK | Más información | Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.