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El jamón ibérico es uno de los mayores manjares que hay en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los platos más conocidos de la gastronomía española.

El jamón ibérico es uno de los grandes manjares que encontramos en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más reconocidos de la gastronomía española.

El jamón ibérico de bellota viene de la variedad de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos alimentados con bellotas en su época adulta y que viven en sitios muy abiertos. En España viven sobre todo en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más al oeste de Castilla-La Mancha.

jamon de cebo de campo iberico covap está disponible a un gran precio. Es un artículo de una talla inmejorable.

Historia del jamón ibérico

Los primeros celtas originarios españoles mucho puerco ibérico, pero fueron los romanos los que empezaron la historia del jamón en España. Los romanos habían visto de la existencia de jamones curados en sus conquistas alemanas y empezar la práctica en España.

Cuando los moros invadieron España en el siglo VIII, el consumo de carne de cerdo cayó, pero con la restauración de la España cristiana en 1492, los cerdos ibéricos volvieron a estar de moda.

La iglesia aprobó duras leyes para los judíos de Esapaña. alimentarse de cerdo se paso a ser un emblema  de la nueva  España cristiana.

Cómo consigue el jamón ibérico

El jamón ibérico de pata negra se ha transformado en uno de los muy pocos alimentos que se encuentran en todas las comunidades de España. jamon de cebo de campo iberico covap es una comida de lujo, hay algunos jamones ibéricos que pueden valer más de 1.500 euros.

¿Cómo se cría un cerdo para el jamón ibérico?

Tras el destete, los lechones ibéricos son engordados con una alimentación de cebada de gran calidad, pero cuando crecen, los puercos son dejados en la dehesa. Una dehesa es una enorme granja de ganadería con bosques de encinas, encinas, hierbas y pastos nativos de enorme calidad.

Los cerdos adultos adulta comen en libertad por la dehesa alimentándose exclusivamente con bellotas, que es lo que les otorga ese toque tan increíble. Cada cerdo puede comer unos 5-10 kilos de bellotas cada, ganando unos dos se llama jamón ibérico de bellota. Sólo un reducido porcentaje de puercos son crecidos de esta forma.

Categorización del Jamón Ibérico

España registra rigurosamente la producción y venta de jamón ibérico, para que no haya trampas con otros marranos atiborrados a base de cereales.

Para estar seguro de que conoces lo que compras, el jamón está legalmente clasificado de forma legal en un grupo de diferentes clases.

Todos los jamones ibéricos pata negra tienen que obligados a llevar una etiqueta totalmente encima de la pezuña con la categoría a la que pertenecen. Dependiendo del tipo de marrano puede venir en cuatro etiquetas diferentes:

  • Etiqueta negra: jamón de un cerdo que es 100% genéticamente ibérico, que ha corrido por la dehesa y ha comido una dieta basada en bellota. Con curación durante un periodo de 36 meses.
  • Color rojo: un cerdo que no es 100% genéticamente ibérico. Curado durante 36 meses, con el porcentaje de legado ibérico que sale en la etiqueta.
  • Etiqueta verde: jamón de un marrano ibérico que ha consumido una dieta combinada de bellotas y trigos. Curado por 36 meses.
  • Etiqueta blanca: jamón de un marrano ibérico que ha comido una dieta a base de trigos. Curado por 24 meses.

El mismo sistema de clasificación se aplica a la paletilla ibérica, que es la pata delantera del cerdo.

El coste del jamón cambiará en se corresponderá con su etiqueta. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) cuesta un precio al por lo menos el doble que un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon de cebo de campo iberico covap es una apuesta segura.

Denominaciones Jamón Ibérico

El sabor del gran jamón ibérico proviene de la dehesa y la tierra de cada una de las 4 designaciones privadas de jamón español. De la misma modo que el licor y el aceite de oliva españoles, estas cuatro preservadas son los sitios en España que están legalmente autorizados para vender jamón ibérico de bellota.

Las 4 regiones con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • D.O.P. Jabugo: Se encuentra en Andalucía, en la provincia de Huelva.
  • D.O.P. Extremadura: La más novedosa calificación, por los campos alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • Denominación Pedroches: La otra denominación andaluza, que muy cerca de Córdoba.
  • D.O.P. Guijuelo: La región que produce el 60% del jamón ibérico de bellota español. Alrededor de la provincia de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar jamon de cebo de campo iberico covap es tan de España como la siesta y más mejor que muchas de otras cosas de la vida.

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