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El jamón ibérico es uno de los grandes manjares que hay en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más famosos de la cocina española.

El jamón ibérico es uno de los mayores delicias que encontramos en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los platos más reconocidos de la gastronomía española.

El jamón ibérico de bellota proviene de la raza de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos nutridos a base de bellotas en su edad más adulta y que habitan en sitios muy abiertos. En España viven sobre todo en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más al oeste de Castilla-La Mancha.

jamon de cebo iberico aristocracia está vacante a un gran coste. Es un producto de una talla extraordinaria.

Tradición del jamón de bellota

Los primeros celtas nativos mucho cerdo ibérico, mas fueron los romanos los que 2 kilos de grasa por día. Como consecuencia, los cerdos ibéricos tienen un una proporción de grasa mucho más elevada que sus hermanos serranos.

El la saturación con bellotas significa que los cerdos absorben ácido oleico, que posee una acción buena en los vasos sanguíneos bajando el riesgo de sufrir padecimientos de corazón. Por eso, comer jamon de cebo iberico aristocracia tiene varios de los propios beneficios para la el cuerpo que tiene el aceite de oliva. Son grasas beneficiosas que ayudan a combatir el colesterol malo.

El suave y a fruto de las bellotas entra totalmente en el jamón, dando a jamon de cebo iberico aristocracia un sabor perfecto y excelente. El jamón que se obtiene de estos cerdos se llama jamón ibérico de bellota. Sólo un reducido número de puercos son criados de esta manera.

Clasificación del Jamón Ibérico

España controla estrictamente la cría y venta de jamón ibérico, para que no se produzcan trampas con otros cerdos atiborrados a base de cereales.

Para estar seguro de que conoces lo que compras, el jamón es legalmente clasificado de forma legal en un grupo de distintas categorías.

Todos los jamones ibéricos pata negra están obligados a llevar una etiqueta justo encima de la pezuña con la categoría a la que atañen. En función del tipo de marrano puede venir en cuatro colores diferentes:

  • Color negro: jamón de un cerdo que es 100% genéticamente ibérico, que ha vagado por la dehesa y ha tomado una dieta a base de bellota. Con curación durante un mínimo de 36 meses.
  • Etiqueta roja: un cerdo que no es 100% totalmente ibérico. Curado por 36 meses, con el % de herencia ibérica que sale en la etiqueta.
  • Color verde: jamón de un marrano ibérico que ha consumido una dieta mixta de bellotas y trigos. Curado durante 36 meses.
  • Etiqueta blanca: jamón de un marrano ibérico que ha comido una dieta a base de trigos. Curado durante 24 meses.

El mismo sistema de clasificación se aplica a la paleta ibérica, que es la pata de adelante del cerdo.

El coste del jamón variará en se corresponderá con su color. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) vale un precio al por lo menos el doble que un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon de cebo iberico aristocracia es una apuesta segura.

Denominaciones Jamón Ibérico

El gusto del mejor jamón ibérico procede de la dehesa y la el lugar de cada una de las cuatro denominaciones protegidas de España. De la misma manera que el licor y el aceite de oliva de España, 4 comarcas son los sitios en España que quedan legalmente acreditados para vender jamón ibérico de bellota.

Las 4 zonas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • D.O.P. Jabugo: Se encuentra en Andalucía, en la región de Huelva.
  • Denominación Extremeña: La más reciente denominación, cubre las dehesas alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • Denominación Pedroches: La otra denominación de Andalucía, que muy cerca de Córdoba.
  • D.O.P. Guijuelo: La región que produce el 60% del jamón ibérico de bellota español. Alrededor de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar jamon de cebo iberico aristocracia es tan español como la la paella y más mejor que la mayoría las cosas de la vida.

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