Jamon iberico

El mejor Jamón:

ElPozo Legado Ibérico Maletín De Paleta De Cebo Ibérica (50% Raza Ibérico), Cortado En Medias Lonchas Con Separador, 15 Sobres De 65G, 975g Total, Paleta Ibérica, 65 Gramo

ElPozo Legado Ibérico Maletín De Paleta De ...

56,02 € (57,46 € / kg) Más info
Cinco Jotas - Paleta Bellota 100% Ibérico 5J, tramo de 5 a 6 kg de peso

Cinco Jotas - Paleta Bellota 100% Ibérico 5J...

229,00 € Más info
5 Kg Paleta Ibérica de Bellota Pata Negra, Curación Natural de 24 - 30 meses - Jamón Ibérico de Bellota | INSIGNIA IBERICA

5 Kg Paleta Ibérica de Bellota Pata Negra, C...

129,00 € (129,00 € / unidad) Más info
4 A 4.5 Kg Paleta Ibérica de Cebo, Pata Negra, Natural de Badajoz, Curación de 24 - 28 meses PIEZAS LIMITADAS

4 A 4.5 Kg Paleta Ibérica de Cebo, Pata Negr...

79,90 € (79,90 € / unidad) Más info
Jamón de Bellota 100% Ibérico, Pack de 9 sobres de 100 g cortado a mano y envasados al vacío. Jamón Ibérico Bellota. Extremadura. BERÍDICO

Jamón de Bellota 100% Ibérico, Pack de 9 so...

155,50 € (155,50 € / unidad) Más info
PACK LONCHEADO PALETA DE CEBO IBERICA 50% raza ibérica. 18 sobres de 80 gr. Jamón de sabor gourmet. Especialidad de nuestro Maestro Jamonero.

PACK LONCHEADO PALETA DE CEBO IBERICA 50% raz...

58,00 € (40,28 € / kg) Más info
8 Kg Jamón Iberico de Campo Pata Negra, 100% Natural, Curación de 28 - 32 meses - Jamón Ibérico de Salamanca | INSIGNIA IBERICA

8 Kg Jamón Iberico de Campo Pata Negra, 100%...

189,00 € (189,00 € / unidad) Más info
Jamón de Cebo Ibérico loncheado. Jamón Ibérico deshuesado loncheado. Contiene 5 sobres de 100grs (500 grs).Jamón Cebo Ibérico loncheado envasado al vacío. Jamón Ibérico lonchas. Origen Ciudad Real

Jamón de Cebo Ibérico loncheado. Jamón Ib...

25,99 € (51,98 € / kg) Más info
6158248463

El jamón ibérico es uno de los grandes delicias que encontramos en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más conocidos de la cocina de España.

El jamón ibérico es uno de los principales delicias que hay en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más conocidos de la cocina española.

El jamón ibérico de bellota proviene de la raza de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos alimentados a base de bellotas en su edad más adulta y que viven en espacios muy abiertos. En España viven sobre especialmente en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más al oeste de Castilla-La Mancha.

jamon iberico está disponible a un gran precio. Es un producto de una talla excelente.

Historia del jamón de bellota

Los primeros celtas devoraban mucho cerdo ibérico, pero fueron los romanos los que marranos se llama jamón ibérico de bellota. Únicamente un reducido porcentaje de puercos son crecidos de esta manera.

Categorización del Jamón Ibérico

El gobierno español controla rigurosamente la producción y comercialización de jamón ibérico, para que no haya trampas con otros cerdos atiborrados con cereales.

Para estar seguro de que sabes lo que compras, el jamón está legalmente clasificado de forma legal en un puñado de diferentes clases.

Todos los jamones ibéricos pata negra tienen que obligados a tener una señal totalmente encima de la pezuña con la clase a la que pertenecen. Dependiendo del de la clase de cerdo puede estar en cuatro etiquetas diferentes:

  • Color negro: jamón de un cerdo que es 100% genéticamente ibérico, que ha vagado por la dehesa y ha tomado una dieta a base de bellota. Con curación durante un mínimo de 36 meses.
  • Etiqueta roja: un cerdo que no es 100% genéticamente ibérico. Curado durante 36 meses, con el % de herencia ibérica que aparece en la etiqueta.
  • Color verde: jamón de un cerdo ibérico que ha tomado una dieta mixta de bellotas y cereales. Curado por 36 meses.
  • Etiqueta blanca: jamón de un marrano ibérico que ha tomado una dieta a base de cereales. Curado por 24 meses.

El mismo sistema de categorización se aplica a la paleta ibérica, que es la pata delantera del cerdo.

El precio del jamón cambiará en en base con su color. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) tiene un precio al menos el doble que un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon iberico es una apuesta segura.

Denominaciones Jamón Ibérico

El gusto del mejor jamón ibérico procede del campo y la tierra de cada una de las cuatro designaciones privadas de España. De la misma manera que el licor y el aceite de oliva de España, 4 regiones son los sitios en España que quedan legalmente autorizados para vender jamón ibérico de bellota.

Las 4 zonas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • D.O.P. Jabugo: Se encuentra en Andalucía, en la provincia de Huelva.
  • Denominación Extremeña: La más reciente denominación, cubre las dehesas alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • Denominación Pedroches: La otra denominación andaluza, que está cerca de Córdoba.
  • D.O.P. Guijuelo: El lugar que produce gran porcentaje del jamón ibérico de bellota español. Alrededor de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar jamon iberico es tan de España como la siesta y más sabroso que la mayoría las cosas de la vida.

Aceite de jamon iberico
Calorias djamon serrano iberico
Centro jamon iberico
Cortar jamon iberico en casa
Dibujo jamon iberico
Distintivos jamon iberico
Elaboracion jamon iberico
Jamon 100 iberico
Jamon iberico bellota deshuesado
Jamon iberico cebo corte ingles
Jamon iberico de bellota al corte
Jamon iberico de cebo campo
Jamon iberico gran reserva
Jamon iberico legado pozo carrefour
Jamon iberico monesterio
Jamon iberico sierra de azuaga
Jamon iberico sin hueso
Lote jamon navidul carrefour
Oferta jamon iberico bellota corte ingles
Opiniones jamon iberico navidul
Pack de jamon iberico
Pinchos de jamon iberico
Sanchez alcaraz jamon iberico de cebo precio
Tipos de jamon iberico cebo recebo
Venta jamon iberico online
OK | Más información | Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.