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El jamón ibérico es uno de los grandes delicias que hay en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los platos más reconocidos de la cocina de España.

El jamón ibérico es uno de los mayores delicias que existen en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más reconocidos de la gastronomía española.

El jamón ibérico de bellota viene de la raza de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos nutridos a base de bellotas en su edad adulta y que habitan en espacios muy abiertos. En España viven sobre todo en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más occidental de Castilla-La Mancha.

jamon iberico 100 bellota está disponible a un gran precio. Es un producto de una talla superior.

Tradición del jamón de bellota

Los primeros celtas devoraban mucho puerco ibérico, mas fueron los romanos los que iniciaron se llama jamón ibérico de bellota. Sólo un reducido número de cerdos son criados de esta manera.

Clasificación del Jamón Ibérico

El gobierno español registra estrictamente la producción y comercialización de jamón ibérico, para que no haya trampas con otros marranos engordados a base de cereales.

Para estar seguro de que conoces lo que estás comprando, el jamón está legalmente clasificado de forma legal en un grupo de diferentes clases.

Todos los jamones ibéricos pata negra deben obligados a tener una etiqueta totalmente encima de la pezuña con la clase a la que atañen. En función del tipo de cerdo puede estar en cuatro colores diferentes:

  • Etiqueta negra: jamón de un cerdo que es 100% totalmente ibérico, que ha vagado por la dehesa y ha tomado una dieta basada en bellota. Curado durante un periodo de 36 meses.
  • Etiqueta roja: un cerdo que no es 100% totalmente ibérico. Curado durante 36 meses, con el porcentaje de legado ibérico que sale en la etiqueta.
  • Etiqueta verde: jamón de un marrano ibérico que ha comido una dieta mixta de bellotas y trigos. Curado durante 36 meses.
  • Etiqueta blanca: jamón de un cerdo ibérico que ha tomado una dieta a base de trigos. Curado durante 24 meses.

El mismo método de clasificación se aplica a la paleta ibérica, que es la pata de adelante del cerdo.

El coste del jamón será en en base con su etiqueta. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) tiene un precio al por lo menos el doble de un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon iberico 100 bellota es una apuesta segura.

Designaciones Jamón Ibérico

El gusto del mejor jamón ibérico viene de la dehesa y la tierra de cada una de las cuatro denominaciones privadas de España. De la misma manera que el licor y el aceite de oliva españoles, estas cuatro comarcas son los grandes lugares en España que quedan legalmente acreditados para hacer jamón ibérico de bellota.

Las cuatro comarcas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • Denominación de Jabugo: Está en Andalucía, en la región de Huelva.
  • Denominación Extremeña: La más reciente calificación, por los campos alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • Denominación Pedroches: La siguiente denominación andaluza, que se encuentra de Córdoba.
  • Denominación Guijuelo: El lugar que produce el 60% del jamón ibérico de bellota de España. Alrededor de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar jamon iberico 100 bellota es tan español como la la paella y más sabroso que muchas de las cosas de la vida.

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