Jamon iberico 5 jotas

El mejor Jamón:

Cinco Jotas - Jamón Bellota 100% Ibérico 5J, tramo de 7 a 8 kg de peso

Cinco Jotas - Jamón Bellota 100% Ibérico 5J...

586,18 € Más info
Paleta 5 Jotas (4,5-5kg) + Funda de Regalo - Envio 24H- Paleta Iberica Bellota 100% Jamon Cinco Jotas 5J - Seleccionado y Enviado por Cosecha Privada

Paleta 5 Jotas (4,5-5kg) + Funda de Regalo - ...

184,95 € (41,10 € / kg) Más info
Cinco Jotas - Paleta Bellota 100% Ibérico 5J, tramo de 4.5 a 5 kg de peso

Cinco Jotas - Paleta Bellota 100% Ibérico 5J...

207,45 € Más info
Cinco Jotas Paleta de Bellota 100% Ibérico, 80g

Cinco Jotas Paleta de Bellota 100% Ibérico, ...

21,99 € (274,88 € / kg) Más info
Cinco Jotas - Jamón Bellota 100% Ibérico 5J, caja de 6 sobres de jamón loncheado, 80g

Cinco Jotas - Jamón Bellota 100% Ibérico 5J...

165,00 € (343,75 € / kg) Más info
Cinco Jotas - Presa Bellota 100% Ibérico 5J, media caña de presa 400 g (Paquete de 1)

Cinco Jotas - Presa Bellota 100% Ibérico 5J,...

38,75 € Más info
Jamon 100% Ibérico de Bellota 5 jotas Loncheado - 1 Sobre 80gr

Jamon 100% Ibérico de Bellota 5 jotas Lonche...

28,90 € (361,25 € / kg) Más info
Jamón De Bellota 100% Ibérico Cinco Jotas - Es la joya de los jamones de bellota 100% Ibéricos con la garantía de calidad de los ibéricos Cinco Jotas (Peso 8-9 Kilos)

Jamón De Bellota 100% Ibérico Cinco Jotas -...

659,95 € (659,95 € / unidad) Más info
6158248463

El jamón ibérico es uno de los mayores manjares que hay en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los platos más reconocidos de la cocina española.

El jamón ibérico es uno de los mayores manjares que hay en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los platos más reconocidos de la cocina de España.

El jamón ibérico de bellota procede de la raza de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos alimentados a base de bellotas en su edad más adulta y que habitan en espacios muy abiertos. En España viven sobre todo en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más al oeste de Castilla-La Mancha.

jamon iberico 5 jotas está disponible a un gran precio. Es un artículo de una talla superior.

Tradición del jamón ibérico

Los primeros celtas devoraban mucho cerdo ibérico, pero fueron los romanos los que marranos se llama jamón ibérico de bellota. Únicamente un reducido porcentaje de puercos son criados de esta forma.

Clasificación del Jamón Ibérico

El gobierno español registra estrictamente la producción y comercialización de jamón ibérico, para que no se produzcan trampas con otros marranos engordados con cereales.

Para estar seguro de que sabes lo que compras, el jamón es legalmente clasificado de forma legal en un grupo de distintas categorías.

Todos los jamones ibéricos pata negra tienen que obligados a llevar una etiqueta justo encima de la pezuña con la categoría a la que pertenecen. En función del de la clase de marrano puede estar en cuatro etiquetas diferentes:

  • Etiqueta negra: jamón de un cerdo que es 100% totalmente ibérico, que ha vagado por la dehesa y ha tomado una dieta basada en bellota. Con curación durante un mínimo de 36 meses.
  • Color rojo: un cerdo que no es 100% genéticamente ibérico. Curado por 36 meses, con el % de herencia ibérica que aparece en la etiqueta.
  • Color verde: jamón de un cerdo ibérico que ha comido una dieta combinada de bellotas y trigos. Curado durante 36 meses.
  • Etiqueta blanca: jamón de un cerdo ibérico que ha tomado una dieta a base de trigos. Curado durante 24 meses.

El mismo método de categorización se aplica a la paletilla ibérica, que es la pata delantera del marrano.

El coste del jamón será en función con su color. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) cuesta un precio al por lo menos el doble de un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon iberico 5 jotas es una apuesta segura.

Designaciones Jamón Ibérico

El gusto del mejor jamón ibérico procede de la dehesa y la el lugar de cada una de las cuatro designaciones protegidas de jamón español. De la misma manera que el licor y el aceite de oliva de España, estas cuatro preservadas son los grandes lugares en España que quedan legítimamente acreditados para hacer jamón ibérico de bellota.

Las 4 regiones con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • D.O.P. Jabugo: Está en Andalucía, en la región de Huelva.
  • D.O.P. Extremadura: La más novedosa calificación, por las dehesas alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • D.O.P. Los Pedroches: La otra denominación de Andalucía, que muy cerca de Córdoba.
  • Denominación Guijuelo: La región que produce el 60% del jamón ibérico de bellota español. Cerca de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar jamon iberico 5 jotas es tan español como la la paella y más sabroso que muchas de otras cosas de la vida.

Calorias jamon iberico de bellota
Corte ingles jamon iberico de cebo
Jamon cebo de campo hipercor
Jamon cocido iberico
Jamon de cebo de campo capa negra
Jamon de cebo de campo iberico redondo iglesias
Jamon iberico bellota benito
Jamon iberico bellota oferta
Jamon iberico bellota precio
Jamon iberico calorias
Jamon iberico cebo navidul precio
Jamon iberico de bellota de extremadura
Jamon iberico de bellota en ingles
Jamon iberico de cebo pozo
Jamon iberico de cebo tartessos
Jamon iberico dia
Jamon iberico en madrid
Jamon iberico envasado
Jamon iberico fotos
Jamon iberico joselito gran reserva
Jamon iberico legado
Jamon iberico mercadona precio
Jamon iberico online
Por donde empezar un jamon iberico
Venta jamon iberico online
OK | Más información | Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.