Jamon iberico 5 jotas

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El jamón ibérico es uno de los mayores manjares que hay en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los platos más reconocidos de la cocina española.

El jamón ibérico es uno de los mayores manjares que hay en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los platos más reconocidos de la cocina de España.

El jamón ibérico de bellota procede de la raza de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos alimentados a base de bellotas en su edad más adulta y que habitan en espacios muy abiertos. En España viven sobre todo en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más al oeste de Castilla-La Mancha.

jamon iberico 5 jotas está disponible a un gran precio. Es un artículo de una talla superior.

Tradición del jamón ibérico

Los primeros celtas devoraban mucho cerdo ibérico, pero fueron los romanos los que marranos se llama jamón ibérico de bellota. Únicamente un reducido porcentaje de puercos son criados de esta forma.

Clasificación del Jamón Ibérico

El gobierno español registra estrictamente la producción y comercialización de jamón ibérico, para que no se produzcan trampas con otros marranos engordados con cereales.

Para estar seguro de que sabes lo que compras, el jamón es legalmente clasificado de forma legal en un grupo de distintas categorías.

Todos los jamones ibéricos pata negra tienen que obligados a llevar una etiqueta justo encima de la pezuña con la categoría a la que pertenecen. En función del de la clase de marrano puede estar en cuatro etiquetas diferentes:

  • Etiqueta negra: jamón de un cerdo que es 100% totalmente ibérico, que ha vagado por la dehesa y ha tomado una dieta basada en bellota. Con curación durante un mínimo de 36 meses.
  • Color rojo: un cerdo que no es 100% genéticamente ibérico. Curado por 36 meses, con el % de herencia ibérica que aparece en la etiqueta.
  • Color verde: jamón de un cerdo ibérico que ha comido una dieta combinada de bellotas y trigos. Curado durante 36 meses.
  • Etiqueta blanca: jamón de un cerdo ibérico que ha tomado una dieta a base de trigos. Curado durante 24 meses.

El mismo método de categorización se aplica a la paletilla ibérica, que es la pata delantera del marrano.

El coste del jamón será en función con su color. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) cuesta un precio al por lo menos el doble de un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon iberico 5 jotas es una apuesta segura.

Designaciones Jamón Ibérico

El gusto del mejor jamón ibérico procede de la dehesa y la el lugar de cada una de las cuatro designaciones protegidas de jamón español. De la misma manera que el licor y el aceite de oliva de España, estas cuatro preservadas son los grandes lugares en España que quedan legítimamente acreditados para hacer jamón ibérico de bellota.

Las 4 regiones con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • D.O.P. Jabugo: Está en Andalucía, en la región de Huelva.
  • D.O.P. Extremadura: La más novedosa calificación, por las dehesas alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • D.O.P. Los Pedroches: La otra denominación de Andalucía, que muy cerca de Córdoba.
  • Denominación Guijuelo: La región que produce el 60% del jamón ibérico de bellota español. Cerca de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar jamon iberico 5 jotas es tan español como la la paella y más sabroso que muchas de otras cosas de la vida.

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