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El jamón ibérico es uno de los grandes delicias que existen en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más famosos de la gastronomía de España.

El jamón ibérico es uno de los grandes delicias que existen en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los platos más reconocidos de la cocina española.

El jamón ibérico de bellota proviene de la raza de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos nutridos con bellotas en su edad más adulta y que habitan en espacios muy abiertos. En España viven sobre especialmente en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más al oeste de Castilla-La Mancha.

jamon iberico 50 raza iberica está vacante a un gran precio. Es un producto de una talla superior.

Historia del jamón ibérico

Los primeros celtas devoraban mucho cerdo ibérico, mas fueron los romanos los que empezaron la travesía del jamón en España. Los romanos habían visto de la existencia de jamones curados en sus colonias alemanas y empezar la técnica en España.

Cuando los islámicos invadieron España en el siglo 8, el dispendio de carne de cerdo cayó, pero con la restauración de la España cristiana en 1492, los cerdos ibéricos regresaron a estar de actualidad.

La España católica aprobó duras reglas para los judíos de Esapaña. Comer puerco se convirtió en a ser un emblema  de la nueva  España cristiana.

Cómo se hace el jamón ibérico

El jamón ibérico de pata negra se ha transformado en uno de los muy pocos alimentos que se encuentran en todas las regiones de España. jamon iberico 50 raza iberica es una un producto de lujo, hay algunos jamones de pata negra que pueden valer más de 1.000.

¿Cómo se engorda un cerdo para el jamón ibérico?

Tras el destete, las crías ibéricas son alimentados con una dieta de cebada de enorme calidad, pero cuando cuando se hacen mayores, los cerdos son liberados en la dehesa. Una dehesa es una gran granja de ganadería con campos de robles, belloteros, hierbas silvestres y pastos pastos de enorme calidad.

Los cerdos adultos adulta pastan en libertad por la dehesa nutriéndose únicamente de bellotas, que es lo que les otorga ese sabor tan increíble. Cada cochino puede comer unos 10-15 kilos de bellotas cada, añadiendo unos dos se llama jamón ibérico de bellota. Únicamente un reducido número de cerdos son crecidos de esta manera.

Clasificación del Jamón Ibérico

España regula estrictamente la cría y comercialización de jamón ibérico, para que no haya trampas con otros cerdos atiborrados con cereales.

Para asegurarte de que sabes lo que estás comprando, el jamón está legalmente clasificado de forma legal en un grupo de distintas categorías.

Todos los jamones ibéricos pata negra tienen que obligados a tener una señal justo encima de la pezuña con la clase a la que pertenecen. En función del tipo de cerdo puede estar en 4 colores diferentes:

  • Etiqueta negra: jamón de un cerdo que es 100% totalmente ibérico, que ha vagado por la dehesa y ha comido una dieta a base de bellota. Con curación durante un mínimo de 36 meses.
  • Etiqueta roja: un cerdo que no es 100% totalmente ibérico. Curado durante 36 meses, con el porcentaje de herencia ibérica que sale en la etiqueta.
  • Color verde: jamón de un cerdo ibérico que ha comido una dieta combinada de bellotas y cereales. Curado durante 36 meses.
  • Etiqueta blanca: jamón de un cerdo ibérico que ha consumido una dieta a base de trigos. Curado durante 24 meses.

El mismo sistema de clasificación se aplica a la paleta ibérica, que es la pata de adelante del marrano.

El valor del jamón será en se corresponderá con su etiqueta. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) vale un precio al menos el doble de un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon iberico 50 raza iberica es una apuesta segura.

Designaciones Jamón Ibérico

El sabor del mejor jamón ibérico viene del campo y la tierra de cada una de las cuatro denominaciones privadas de jamón español. De la igual modo que el licor y el aceite de oliva de España, estas cuatro zonas protegidas son los grandes lugares en España que quedan legítimamente acreditados para vender jamón ibérico de bellota.

Las 4 comarcas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • Denominación de Jabugo: Está en Andalucía, en la región de Huelva.
  • Denominación Extremeña: La más novedosa denominación, cubre las dehesas alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • D.O.P. Los Pedroches: La siguiente denominación de Andalucía, que se encuentra de Córdoba.
  • D.O.P. Guijuelo: La región que produce gran porcentaje del jamón ibérico de bellota de España. Alrededor de la provincia de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar jamon iberico 50 raza iberica es tan de España como la siesta y más sabroso que muchas de las cosas de la vida.

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