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El jamón ibérico es uno de los principales manjares que existen en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más famosos de la gastronomía española.

El jamón ibérico es uno de los principales delicias que existen en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más conocidos de la gastronomía de España.

El jamón ibérico de bellota viene de la especie de cerdo ibérico (España y Portugal). Son cerdos nutridos a base de bellotas en su edad adulta y que habitan en sitios muy abiertos. En España conviven sobre todo en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más al oeste de Castilla-La Mancha.

jamon iberico 5j está disponible a un gran precio. Es un producto de una talla excelente.

Tradición del jamón ibérico

Los primeros celtas ibéricos comían mucho cerdo ibérico, pero fueron los romanos los que iniciaron se llama jamón ibérico de bellota. Únicamente un reducido porcentaje de cerdos son crecidos de esta forma.

Clasificación del Jamón Ibérico

España controla rigurosamente la producción y venta de jamón ibérico, para que no haya trampas con otros cerdos engordados a base de cereales.

Para estar seguro de que conoces lo que compras, el jamón es legalmente clasificado de forma legal en un puñado de diferentes categorías.

Todos los jamones ibéricos pata negra están obligados a tener una etiqueta totalmente encima de la pezuña con la clase a la que pertenecen. Dependiendo del tipo de cerdo puede venir en 4 colores diferentes:

  • Etiqueta negra: jamón de un cerdo que es 100% genéticamente ibérico, que ha vagado por la dehesa y ha comido una dieta a base de bellota. Con curación durante un periodo de 36 meses.
  • Etiqueta roja: un cerdo que no es 100% totalmente ibérico. Curado durante 36 meses, con el porcentaje de herencia ibérica que aparece en la etiqueta.
  • Etiqueta verde: jamón de un cerdo ibérico que ha consumido una dieta mixta de bellotas y trigos. Curado por 36 meses.
  • Color blanco: jamón de un cerdo ibérico que ha consumido una dieta a base de cereales. Curado por 24 meses.

El mismo método de categorización se aplica a la paleta ibérica, que es la pata de adelante del marrano.

El precio del jamón será en se corresponderá con su color. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) tiene un precio al por lo menos el doble que un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon iberico 5j es una apuesta segura.

Denominaciones Jamón Ibérico

El gusto del gran jamón ibérico viene de la dehesa y la tierra de cada una de las cuatro designaciones privadas de jamón español. De la igual modo que el licor y el aceite de oliva españoles, estas cuatro zonas protegidas son los únicos en España que están legalmente autorizados para hacer jamón ibérico de bellota.

Las 4 regiones con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • D.O.P. Jabugo: Está en Andalucía, en la región de Huelva.
  • D.O.P. Extremadura: La más novedosa denominación, cubre las dehesas alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • D.O.P. Los Pedroches: La otra denominación andaluza, que muy cerca de Córdoba.
  • D.O.P. Guijuelo: El lugar que produce el 60% del jamón ibérico de bellota de España. Cerca de la provincia de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar jamon iberico 5j es tan español como la siesta y más mejor que la mayoría las cosas de la vida.

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