Jamon iberico argal

El mejor Jamón:

Corte Noble Lote Jamon Iberico - 8.870 gr

Corte Noble Lote Jamon Iberico - 8.870 gr...

159,31 € Más info
2,5 Kg Paleta Iberica de Cebo Deshuesada Pata Negra 100% Natural - Jamón Ibérico de GUIJUELO | INSIGNIA IBERICA

2,5 Kg Paleta Iberica de Cebo Deshuesada Pata...

89,00 € (89,00 € / unidad) Más info
IGLESIAS - Paleta De Cebo Ibérica, 50% Raza Ibérica Loncheada G (5 sobres de 100G), 500 Gramos

IGLESIAS - Paleta De Cebo Ibérica, 50% Raza ...

27,01 € (54,02 € / kg) Más info
Paleta D.O.P. Teruel (4,5-6Kg) Gran Premier de Aire Sano + jamonero + cuchillo + chaira + estuche

Paleta D.O.P. Teruel (4,5-6Kg) Gran Premier d...

52,42 € Más info
Navidul Lonchas Caña de Lomo, 45g

Navidul Lonchas Caña de Lomo, 45g...

2,95 € (65,56 € / kg) Más info
ElPozo Legado Ibérico Maletín De Paleta De Cebo Ibérica (50% Raza Ibérico), Cortado En Medias Lonchas Con Separador, 15 Sobres De 65G, 975g Total, Paleta Ibérica, 65 Gramo

ElPozo Legado Ibérico Maletín De Paleta De ...

39,00 € (40,00 € / kg) Más info
Jamón Serrano Curado Deshuesado + Jamonero + Cuchillo Version Mini de 1 Kg

Jamón Serrano Curado Deshuesado + Jamonero +...

29,99 € (29,99 € / kg) Más info
Cesta Familiar | Jamón de cebo de campo ibérico | Salchichón, Chorizo y Lomo de Bellota | Paté de Perdiz | Queso Cremoso | Conservas Gallegas|Aceite de Oliva |Vino Leyenda del Páramo

Cesta Familiar | Jamón de cebo de campo ibé...

89,90 € (89,90 € / unidad) Más info
6158248463

El jamón ibérico es uno de los grandes delicias que hay en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más reconocidos de la gastronomía española.

El jamón ibérico es uno de los principales delicias que encontramos en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más famosos de la gastronomía de España.

El jamón ibérico de bellota viene de la variedad de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos alimentados a base de bellotas en su época adulta y que habitan en espacios muy abiertos. En España conviven sobre todo en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más al oeste de Castilla-La Mancha.

jamon iberico argal está disponible a un gran precio. Es un artículo de una calidad inmejorable.

Tradición del jamón ibérico

Los primeros celtas ibéricos comían mucho puerco ibérico, mas fueron los romanos los que empezaron la historia del jamón en España. Los romanos habían sabían de la existencia de jamones curados en sus colonias alemanas y decidieron la técnica en España.

Cuando los árabes llegaron a España en el siglo 8, el dispendio de carne de cerdo cayó, pero con la el periodo de Restauración de la España cristiana en 1492, los cerdos ibéricos regresaron a estar de actualidad.

La iglesia aceptó duras leyes dirigidas a los musulmanes españoles. Comer cerdo se paso a ser un emblema  de la renovada  España católica.

Cómo consigue el jamón ibérico

El jamón ibérico de pata negra se ha convertido en uno de los muy pocos alimentos que se encuentran en todas las regiones de España. jamon iberico argal es una un producto de lujo, hay algunos jamones ibéricos que pueden valer más de 1.500 euros.

¿Cómo se cría un cerdo para el jamón ibérico?

Después del destete, las crías ibéricas son engordados con una alimentación de cebada de buena calidad, pero cuando cuando se hacen mayores, los puercos son liberados en la dehesa. Una dehesa es una extensa área de pastoreo con bosques de robles, belloteros, hierbas silvestres y pastos pastos de enorme calidad.

Los cerdos adultos adulta pastan libremente por la dehesa nutriéndose únicamente de bellotas, que es lo que les da ese toque tan increíble. Cada cerdo puede engullir unos 5-10 kilos de bellotas por día, ganando unos dos se llama jamón ibérico de bellota. Sólo un reducido porcentaje de puercos son criados de esta manera.

Clasificación del Jamón Ibérico

España registra estrictamente la cría y comercialización de jamón ibérico, para que no haya trampas con otros cerdos engordados a base de cereales.

Para asegurarte de que conoces lo que compras, el jamón es legalmente clasificado de forma legal en un grupo de distintas categorías.

Todos los jamones ibéricos pata negra deben obligados a llevar una señal justo encima de la pezuña con la clase a la que atañen. En función del de la clase de marrano puede venir en cuatro colores diferentes:

  • Color negro: jamón de un cerdo que es 100% genéticamente ibérico, que ha corrido por la dehesa y ha comido una dieta basada en bellota. Curado durante un mínimo de 36 meses.
  • Color rojo: un cerdo que no es 100% totalmente ibérico. Curado durante 36 meses, con el % de legado ibérico que sale en la etiqueta.
  • Etiqueta verde: jamón de un marrano ibérico que ha consumido una dieta combinada de bellotas y cereales. Curado por 36 meses.
  • Color blanco: jamón de un cerdo ibérico que ha tomado una dieta a base de cereales. Curado por 24 meses.

El mismo método de clasificación se aplica a la paletilla ibérica, que es la pata de adelante del cerdo.

El valor del jamón variará en se corresponderá con su etiqueta. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) tiene un precio al por lo menos el doble de un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon iberico argal es una apuesta segura.

Denominaciones Jamón Ibérico

El gusto del gran jamón ibérico viene del campo y la el lugar de cada una de las cuatro denominaciones privadas de España. De la igual manera que el licor y el aceite de oliva españoles, estas cuatro zonas protegidas son los grandes lugares en España que quedan legalmente autorizados para hacer jamón ibérico de bellota.

Las cuatro zonas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • D.O.P. Jabugo: Se encuentra en Andalucía, en la provincia de Huelva.
  • Denominación Extremeña: La más reciente calificación, por los campos alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • Denominación Pedroches: La otra denominación de Andalucía, que se encuentra de Córdoba.
  • D.O.P. Guijuelo: La región que produce gran porcentaje del jamón ibérico de bellota de España. Alrededor de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar jamon iberico argal es tan de España como la siesta y más sabroso que la mayoría otras cosas de la vida.

Canapes de jamon iberico
Cestas de navidad con jamon iberico
Corte djamon iberico
Diferencia jamon iberico y bellota
Jamon cebo de campo iberico
Jamon de cebo de campo carrefour
Jamon de cebo de campo iberico
Jamon iberico bellota jabugo tesoro sierra de aracena
Jamon iberico corte ingles black friday
Jamon iberico de castaña
Jamon iberico de cebo de campo guijuelo
Jamon iberico dibujo
Jamon iberico legado pozo carrefour
Jamon iberico marcas
Jamon iberico navidul 3 encinas precio
Jamon iberico oro de la ermita
Jamon iberico recebo precio
Jamon iberico salamanca
Jamon iberico valor nutricional
Loncha de jamon iberico
Loncheados de jamon iberico
Mejor jamon iberico de bellota dmundo
Oferta hipercor jamon iberico
Pierna de jamon iberico
Receta croquetas de jamon iberico
OK | Más información | Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.