Jamon iberico bellota 99

El mejor Jamón:

Paleta de Bellota 100% Ibérica Cinco Jotas (5J) de 4,5-5,5 Kg + Cubre Jamón Jamonprive - Paletilla de Jamón Ibérico

Paleta de Bellota 100% Ibérica Cinco Jotas (...

299,99 € Más info
Jamón de Cebo Campo Ibérico 50% Raza Ibérica - Jamón Ibérico con Peso Aproximado de 8 kilos - Pieza Entera con Curación de 40 Meses - What Jamón

Jamón de Cebo Campo Ibérico 50% Raza Ibéri...

206,59 € Más info
Paleta de Cebo 50% Ibérica en Sobres - Paleta de Jamón Ibérico 10 Bandejas de 100 Gramos - Jamón Loncheado con Curación Mínima de 24 Meses - What Jamón?

Paleta de Cebo 50% Ibérica en Sobres - Palet...

92,11 € (11,51 € / unidad) Más info
Jamonprive Jamon Iberico Paleta Iberica de Bellota 4 - 4.5 Kg

Jamonprive Jamon Iberico Paleta Iberica de Be...

159,99 € (37,64 € / kg) Más info
Paleta Ibérica 100% Pura de Bellota (Pata Negra) 4 - 4.5 kg - Jamón Ibérico de Bellota (Paletilla)

Paleta Ibérica 100% Pura de Bellota (Pata Ne...

179,99 € (42,35 € / kg) Más info
aBeiou. Pieza 1kg JAMON DESHUESADO GRAN RESERVA DUROC PREMIUM. curación superior a 24–25 meses (jamón al vacío) fabricado en Guijuelo (Salamanca). Producto de la península Ibérica.

aBeiou. Pieza 1kg JAMON DESHUESADO GRAN RESER...

44,50 € (44,50 € / kg) Más info
Jamón Ibérico"El Rincón de Zafra" Extremadura

Jamón Ibérico"El Rincón de Zafra" Extremad...

245,00 € Más info
Paleta de Bellota Ibérica 50% Raza Ibérica. Peso Aprox. 6Kg. Precio 99€. Entrega 24/48H. Elaboración en Guijuelo.

Paleta de Bellota Ibérica 50% Raza Ibérica....

99,00 € (99,00 € / unidad) Más info
6158248463

El jamón ibérico es uno de los principales manjares que encontramos en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más reconocidos de la cocina española.

El jamón ibérico es uno de los mayores manjares que existen en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los platos más famosos de la cocina española.

El jamón ibérico de bellota proviene de la raza de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos alimentados a base de bellotas en su edad adulta y que viven en sitios muy abiertos. En España viven sobre especialmente en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más al oeste de Castilla-La Mancha.

jamon iberico bellota 99 está vacante a un excelente precio. Es un producto de una calidad extraordinaria.

Tradición del jamón ibérico

Los primeros celtas devoraban mucho cerdo ibérico, pero fueron los romanos los que empezaron la travesía del jamón en España. Los romanos habían conocían de la existencia de jamones curados en sus conquistas alemanas y acordaron introducir la técnica en España.

Cuando los moros llegaron a España en el siglo ocho, el dispendio de carne de cerdo se hundió, pero con la el periodo de Restauración de la España cristiana en 1492, los cerdos ibéricos volvieron a estar de moda.

La iglesia aceptó duras reglas dirigidas a los judíos españoles. alimentarse de puerco se convirtió en a ser un símbolo  de la nueva  España católica.

Cómo consigue el jamón ibérico

El jamón ibérico de pata negra se ha convertido en uno de los poquísimos alimentos que se están en todas las comunidades de España. jamon iberico bellota 99 es una un producto de gran lujo, hay algunos jamones de pata negra que pueden valer más de 1.500 euros.

¿Cómo se cría un cerdo para el jamón ibérico?

Después del destete, los lechones ibéricos son alimentados con una alimentación de cebada de enorme calidad, pero cuando crecen, los cerdos son dejados en la dehesa. Una dehesa es una enorme granja de pastoreo con bosques de encinas, belloteros, hierbas y pastos pastos de enorme calidad.

Los cerdos en edad adulta comen en libertad por la dehesa nutriéndose exclusivamente con bellotas, que es lo que les da ese sabor tan increíble. Cada cerdo puede comer unos 10-15 kilos de bellotas cada, ganando unos dos se llama jamón ibérico de bellota. Únicamente un pequeño porcentaje de cerdos son crecidos de esta forma.

Categorización del Jamón Ibérico

El gobierno español regula rigurosamente la producción y venta de jamón ibérico, para que no se produzcan trampas con otros marranos atiborrados a base de cereales.

Para estar seguro de que conoces lo que estás comprando, el jamón está legalmente clasificado de forma legal en un puñado de diferentes clases.

Todos los jamones ibéricos pata negra tienen que obligados a tener una etiqueta totalmente encima de la pezuña con la categoría a la que atañen. Dependiendo del de la clase de marrano puede estar en cuatro etiquetas diferentes:

  • Etiqueta negra: jamón de un cerdo que es 100% totalmente ibérico, que ha vagado por la dehesa y ha tomado una dieta basada en bellota. Curado durante un periodo de 36 meses.
  • Etiqueta roja: un cerdo que no es 100% totalmente ibérico. Curado durante 36 meses, con el % de herencia ibérica que aparece en la etiqueta.
  • Etiqueta verde: jamón de un marrano ibérico que ha consumido una dieta combinada de bellotas y trigos. Curado durante 36 meses.
  • Color blanco: jamón de un marrano ibérico que ha comido una dieta a base de cereales. Curado durante 24 meses.

El mismo método de categorización se aplica a la paleta ibérica, que es la pata de adelante del marrano.

El coste del jamón será en función con su color. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) tiene un precio al menos el doble que un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon iberico bellota 99 es una apuesta segura.

Designaciones Jamón Ibérico

El aroma del gran jamón ibérico procede del campo y la tierra de cada una de las cuatro designaciones privadas de jamón español. De la igual modo que el vino y el aceite de oliva españoles, estas cuatro preservadas son los grandes lugares en España que quedan legítimamente autorizados para hacer jamón ibérico de bellota.

Las 4 regiones con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • Denominación de Jabugo: Está en Andalucía, en la región de Huelva.
  • D.O.P. Extremadura: La más reciente calificación, por los campos alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • D.O.P. Los Pedroches: La otra denominación de Andalucía, que está cerca de Córdoba.
  • D.O.P. Guijuelo: El lugar que produce gran porcentaje del jamón ibérico de bellota español. Cerca de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar jamon iberico bellota 99 es tan español como la siesta y más mejor que la mayoría otras cosas de la vida.

5j jamon iberico bellota
Carrefour jamon iberico de cebo
Carrefour jamon iberico
Diferencia jamon iberico y bellota
Jamon bellota iberico
Jamon cebo de campo huelva
Jamon iberico 7 bellotas
Jamon iberico brillante
Jamon iberico cebo realvalle
Jamon iberico de bellota don saturnino
Jamon iberico de bellota la joya de jabugo
Jamon iberico de cebo hipercor
Jamon iberico de cebo navidul 3 encinas
Jamon iberico de cebo villar precio
Jamon iberico de jabugo
Jamon iberico dehesa de extremadura
Jamon iberico en ingles
Jamon iberico loncheado a mano
Jamon iberico puro de bellota joselito
Jamon iberico wikipedia
Jamon serrano y jamon iberico
Makro jamon iberico bellota
Pack jamon iberico
Propiedades djamon iberico de bellota
Venta de jamon iberico de cebo de campo
OK | Más información | Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.