El mejor Jamón:
El jamón ibérico es uno de los mayores manjares que existen en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más famosos de la cocina de España.
El jamón ibérico es uno de los grandes delicias que encontramos en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los platos más reconocidos de la gastronomía española.
El jamón ibérico de bellota viene de la variedad de cerdo ibérico (España y Portugal). Son cerdos nutridos a base de bellotas en su época más adulta y que habitan en espacios muy abiertos. En España conviven sobre todo en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más occidental de Castilla-La Mancha.
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Los primeros celtas originarios españoles mucho cerdo ibérico, mas fueron los romanos los que empezaron la travesía del jamón en España. Los romanos habían conocían de la existencia de jamones curados en sus colonias alemanas y decidieron la práctica en España.
Cuando los moros invadieron España en el siglo 8, el dispendio de carne de cerdo se hundió, pero con la el periodo de Restauración de la España cristiana en 1492, los cerdos ibéricos volvieron a estar de actualidad.
La iglesia aceptó duras leyes para los judíos de Esapaña. alimentarse de puerco se convirtió en a ser un emblema de la renovada España católica.
El jamón ibérico de pata negra se ha convertido en uno de los pocos productos que se están en todas las regiones españolas. jamon iberico clasificacion es una comida de lujo, hay algunos jamones de pata negra que pueden costar más de 1.000.
Tras el destete, las crías ibéricas son alimentados con una dieta de cebada de gran calidad, pero cuando cuando se hacen mayores, los cerdos son liberados en la dehesa. Una dehesa es una enorme área de ganadería con bosques de robles, encinas, hierbas y pastos pastos de formidable calidad.
Los cerdos en edad adulta comen libremente por la dehesa nutriéndose exclusivamente de bellotas, que es lo que les da ese sabor tan increíble. Cada cochino puede engullir unos 5-10 kilos de bellotas por día, ganando unos dos se llama jamón ibérico de bellota. Sólo un reducido porcentaje de cerdos son criados de esta forma.
España regula rigurosamente la producción y venta de jamón ibérico, para que no haya trampas con otros cerdos atiborrados a base de cereales.
Para estar seguro de que conoces lo que compras, el jamón es legalmente clasificado de forma legal en un grupo de distintas clases.
Todos los jamones ibéricos pata negra están obligados a llevar una etiqueta totalmente encima de la pezuña con la categoría a la que pertenecen. Dependiendo del de la clase de cerdo puede estar en 4 colores diferentes:
El mismo sistema de categorización se aplica a la paleta ibérica, que es la pata delantera del cerdo.
El coste del jamón variará en función con su color. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) vale un precio al menos el doble de un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon iberico clasificacion es una apuesta segura.
El sabor del gran jamón ibérico proviene del campo y la el lugar de cada una de las cuatro denominaciones protegidas de España. De la misma manera que el licor y el aceite de oliva españoles, 4 zonas protegidas son los grandes lugares en España que están legalmente acreditados para vender jamón ibérico de bellota.
Las 4 zonas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:
Comprar jamon iberico clasificacion es tan español como la la paella y más mejor que muchas de las cosas de la vida.