Jamon iberico de 5 jotas

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El jamón ibérico es uno de los grandes manjares que hay en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más reconocidos de la cocina de España.

El jamón ibérico es uno de los mayores delicias que hay en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más reconocidos de la gastronomía española.

El jamón ibérico de bellota proviene de la variedad de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos nutridos a base de bellotas en su época más adulta y que viven en espacios muy abiertos. En España viven sobre todo en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más occidental de Castilla-La Mancha.

jamon iberico de 5 jotas está disponible a un excelente precio. Es un producto de una calidad excelente.

Tradición del jamón ibérico

Los primeros celtas ibéricos comían mucho puerco ibérico, mas fueron los romanos los que iniciaron se llama jamón ibérico de bellota. Únicamente un reducido número de puercos son crecidos de esta forma.

Categorización del Jamón Ibérico

España registra rigurosamente la producción y venta de jamón ibérico, para que no haya trampas con otros cerdos engordados con cereales.

Para asegurarte de que conoces lo que compras, el jamón está legalmente clasificado de forma legal en un puñado de distintas categorías.

Todos los jamones ibéricos pata negra deben obligados a llevar una etiqueta totalmente encima de la pezuña con la categoría a la que atañen. En función del tipo de cerdo puede estar en cuatro colores diferentes:

  • Color negro: jamón de un cerdo que es 100% totalmente ibérico, que ha corrido por la dehesa y ha tomado una dieta basada en bellota. Curado durante un periodo de 36 meses.
  • Etiqueta roja: un cerdo que no es 100% totalmente ibérico. Curado durante 36 meses, con el porcentaje de herencia ibérica que sale en la etiqueta.
  • Etiqueta verde: jamón de un marrano ibérico que ha comido una dieta mixta de bellotas y cereales. Curado por 36 meses.
  • Etiqueta blanca: jamón de un cerdo ibérico que ha consumido una dieta a base de cereales. Curado durante 24 meses.

El mismo sistema de categorización se aplica a la paletilla ibérica, que es la pata de adelante del cerdo.

El precio del jamón variará en en base con su etiqueta. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) cuesta un precio al por lo menos el doble que un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon iberico de 5 jotas es una apuesta segura.

Designaciones Jamón Ibérico

El gusto del gran jamón ibérico proviene del campo y la el lugar de cada una de las cuatro designaciones privadas de jamón español. De la misma modo que el licor y el aceite de oliva de España, estas cuatro regiones son los sitios en España que quedan legítimamente acreditados para vender jamón ibérico de bellota.

Las 4 zonas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • D.O.P. Jabugo: Está en Andalucía, en la región de Huelva.
  • Denominación Extremeña: La más novedosa calificación, por los campos alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • D.O.P. Los Pedroches: La otra denominación de Andalucía, que muy cerca de Córdoba.
  • D.O.P. Guijuelo: La región que produce el 60% del jamón ibérico de bellota español. Cerca de la provincia de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar jamon iberico de 5 jotas es tan de España como la la paella y más sabroso que muchas de otras cosas de la vida.

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