Jamon iberico de 5 jotas

El mejor Jamón:

Paleta de bellota 100% Ibérica cinco jotas (5J) - Ibérica Pura - Pata Negra (Paleta 5J tramo de 4,5 a 5 Kg.)

Paleta de bellota 100% Ibérica cinco jotas (...

189,00 € (34,36 € / kg) Más info
Cinco Jotas Sobre Jamón - Envío 24 h - Jamón de bellota 100% ibérico Cinco Jotas loncheado- Enviado por Cosecha Privada (2 Sobres)

Cinco Jotas Sobre Jamón - Envío 24 h - Jam...

55,90 € (698,75 € / kg) Más info
Cinco Jotas - Paleta Bellota 100% Ibérico 5J, tramo de 4.5 a 5 kg de peso

Cinco Jotas - Paleta Bellota 100% Ibérico 5J...

191,88 € Más info
Cinco Jotas - Jamón Bellota 100% Ibérico 5J, tramo de 7 a 8 kg de peso

Cinco Jotas - Jamón Bellota 100% Ibérico 5J...

679,00 € Más info
Paleta de Bellota 100% Iberica Cinco Jotas - Pieza de 5 - 6 kg - Elaborado en Jabugo - Jamones Cinco Jotas

Paleta de Bellota 100% Iberica Cinco Jotas - ...

229,95 € (45,99 € / kg) Más info
Jamon 5 Jotas 7-8 kg + Funda de Regalo (Nota Dedicatoria Personalizada) - Envio 24H- Jamon Cinco Jotas Ibérico Bellota 100% 5J, tramo de 7 a 8 kg de peso - Seleccionado y Enviado por Cosecha Privada

Jamon 5 Jotas 7-8 kg + Funda de Regalo (Nota ...

845,95 € (112,79 € / kg) Más info
Cinco Jotas Jamón Ibérico 100% Puro de Bellota (8 - 8,5 kg)

Cinco Jotas Jamón Ibérico 100% Puro de Bell...

619,95 € Más info
Cinco Jotas - Presa Bellota 100% Ibérico 5J, caña de presa, 800gr

Cinco Jotas - Presa Bellota 100% Ibérico 5J,...

81,90 € Más info
6158248463

El jamón ibérico es uno de los grandes manjares que hay en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más reconocidos de la cocina de España.

El jamón ibérico es uno de los mayores delicias que hay en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más reconocidos de la gastronomía española.

El jamón ibérico de bellota proviene de la variedad de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos nutridos a base de bellotas en su época más adulta y que viven en espacios muy abiertos. En España viven sobre todo en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más occidental de Castilla-La Mancha.

jamon iberico de 5 jotas está disponible a un excelente precio. Es un producto de una calidad excelente.

Tradición del jamón ibérico

Los primeros celtas ibéricos comían mucho puerco ibérico, mas fueron los romanos los que iniciaron se llama jamón ibérico de bellota. Únicamente un reducido número de puercos son crecidos de esta forma.

Categorización del Jamón Ibérico

España registra rigurosamente la producción y venta de jamón ibérico, para que no haya trampas con otros cerdos engordados con cereales.

Para asegurarte de que conoces lo que compras, el jamón está legalmente clasificado de forma legal en un puñado de distintas categorías.

Todos los jamones ibéricos pata negra deben obligados a llevar una etiqueta totalmente encima de la pezuña con la categoría a la que atañen. En función del tipo de cerdo puede estar en cuatro colores diferentes:

  • Color negro: jamón de un cerdo que es 100% totalmente ibérico, que ha corrido por la dehesa y ha tomado una dieta basada en bellota. Curado durante un periodo de 36 meses.
  • Etiqueta roja: un cerdo que no es 100% totalmente ibérico. Curado durante 36 meses, con el porcentaje de herencia ibérica que sale en la etiqueta.
  • Etiqueta verde: jamón de un marrano ibérico que ha comido una dieta mixta de bellotas y cereales. Curado por 36 meses.
  • Etiqueta blanca: jamón de un cerdo ibérico que ha consumido una dieta a base de cereales. Curado durante 24 meses.

El mismo sistema de categorización se aplica a la paletilla ibérica, que es la pata de adelante del cerdo.

El precio del jamón variará en en base con su etiqueta. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) cuesta un precio al por lo menos el doble que un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon iberico de 5 jotas es una apuesta segura.

Designaciones Jamón Ibérico

El gusto del gran jamón ibérico proviene del campo y la el lugar de cada una de las cuatro designaciones privadas de jamón español. De la misma modo que el licor y el aceite de oliva de España, estas cuatro regiones son los sitios en España que quedan legítimamente acreditados para vender jamón ibérico de bellota.

Las 4 zonas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • D.O.P. Jabugo: Está en Andalucía, en la región de Huelva.
  • Denominación Extremeña: La más novedosa calificación, por los campos alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • D.O.P. Los Pedroches: La otra denominación de Andalucía, que muy cerca de Córdoba.
  • D.O.P. Guijuelo: La región que produce el 60% del jamón ibérico de bellota español. Cerca de la provincia de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar jamon iberico de 5 jotas es tan de España como la la paella y más sabroso que muchas de otras cosas de la vida.

Corte jamon iberico
Cual es mejor jamon iberico
Jamon cebo iberico
Jamon iberico cebo precio
Jamon iberico de bellota aurum opiniones
Jamon iberico de bellota denominacion de origen extremadura
Jamon iberico de bellota guijuelo precio
Jamon iberico de bellota guijuelo salamanca
Jamon iberico de cebo mercadona opiniones
Jamon iberico de cebo navidul precio
Jamon iberico de cebo
Jamon iberico de extremadura navidul
Jamon iberico de mercadona
Jamon iberico de recebo
Jamon iberico españa
Jamon iberico legado serie oro precio
Jamon iberico navidul
Jamon iberico real valle
Jamon iberico vegano
Jamonero
Mejor jamon iberico calidad precio
Navidul chorizo iberico
Oferta jamon iberico bellota
Oferta jamon iberico de cebo
Venta de jamon iberico de bellota
OK | Más información | Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.