Jamon iberico de bellota 100%

El mejor Jamón:

Jamón de Bellota 100% Ibérico, Pack de 9 sobres de 100 g cortado a mano y envasados al vacío. Jamón Ibérico Bellota. Extremadura. BERÍDICO

Jamón de Bellota 100% Ibérico, Pack de 9 so...

155,50 € (155,50 € / unidad) Más info
TIO OTTO Jamon Iberico de Bellota 100% Iberico Pata Negra de 36 Meses de Curacion Loncheados de 80gr Cortados a Mano y Envasados al Vacio

TIO OTTO Jamon Iberico de Bellota 100% Iberic...

19,99 € (249,88 € / kg) Más info
5 Kg Paleta Iberica de Bellota Pata Negra 100% Natural, Curación de 24 - 30 meses + jamonero + chaira + afilador - Jamon Iberico de Bellota | INSIGNIA IBERICA

5 Kg Paleta Iberica de Bellota Pata Negra 100...

139,00 € (139,00 € / unidad) Más info
8 - 8.5 kg Jamon Iberico de Bellota 100% Iberico DOP Jabugo Summun - Jamon Iberico de Elaboracion Artesanal - Embutidos Ibericos de Bellota -

8 - 8.5 kg Jamon Iberico de Bellota 100% Iber...

635,90 € (635,90 € / unidad) Más info
Cinco Jotas (5J) Jamón Ibérico 100% Puro de Bellota (6,5-7,0 kg)

Cinco Jotas (5J) Jamón Ibérico 100% Puro de...

530,00 € Más info
Cinco Jotas - Paleta Bellota 100% Ibérico 5J, tramo de 4.5 a 5 kg de peso, Cerdo, Jamón

Cinco Jotas - Paleta Bellota 100% Ibérico 5J...

199,00 € Más info
Jamón de Bellota 100% Ibérico, PATA NEGRA "Etiqueta Negra", Pieza de 7,5 Kg aprox, Elaboración artesanal. BERÍDICO. JAMON IBERICO BELLOTA. Extremadura.

Jamón de Bellota 100% Ibérico, PATA NEGRA "...

460,55 € (61,41 € / kg) Más info
Jamón de bellota 100% ibérico D.O. Dehesa de Extremadura (Entero 8-8,5kg)

Jamón de bellota 100% ibérico D.O. Dehesa d...

550,00 € (1.100,00 € / kg) Más info
6158248463

El jamón ibérico es uno de los principales manjares que encontramos en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más reconocidos de la cocina de España.

El jamón ibérico es uno de los grandes manjares que hay en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más reconocidos de la cocina española.

El jamón ibérico de bellota procede de la especie de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos nutridos a base de bellotas en su edad adulta y que viven en sitios muy abiertos. En España viven sobre especialmente en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más al oeste de Castilla-La Mancha.

jamon iberico de bellota 100% está disponible a un gran coste. Es un producto de una calidad inmejorable.

Tradición del jamón ibérico

Los primeros celtas ibéricos comían mucho puerco ibérico, pero fueron los romanos los que iniciaron se llama jamón ibérico de bellota. Sólo un pequeño porcentaje de puercos son criados de esta manera.

Clasificación del Jamón Ibérico

El gobierno español regula estrictamente la producción y venta de jamón ibérico, para que no haya trampas con otros cerdos engordados a base de cereales.

Para asegurarte de que conoces lo que compras, el jamón está legalmente clasificado de forma legal en un grupo de diferentes clases.

Todos los jamones ibéricos pata negra deben obligados a llevar una etiqueta justo encima de la pezuña con la clase a la que atañen. En función del de la clase de cerdo puede venir en 4 colores diferentes:

  • Color negro: jamón de un cerdo que es 100% genéticamente ibérico, que ha vagado por la dehesa y ha tomado una dieta basada en bellota. Con curación durante un periodo de 36 meses.
  • Etiqueta roja: un cerdo que no es 100% totalmente ibérico. Curado por 36 meses, con el % de legado ibérico que sale en la etiqueta.
  • Color verde: jamón de un marrano ibérico que ha comido una dieta combinada de bellotas y cereales. Curado durante 36 meses.
  • Color blanco: jamón de un cerdo ibérico que ha comido una dieta a base de cereales. Curado durante 24 meses.

El mismo sistema de categorización se aplica a la paleta ibérica, que es la pata delantera del marrano.

El precio del jamón variará en se corresponderá con su color. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) vale un precio al menos el doble que un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon iberico de bellota 100% es una apuesta segura.

Denominaciones Jamón Ibérico

El sabor del gran jamón ibérico proviene de la dehesa y la el lugar de cada una de las 4 designaciones protegidas de España. De la igual modo que el vino y el aceite de oliva de España, estas cuatro regiones son los grandes lugares en España que quedan legítimamente acreditados para hacer jamón ibérico de bellota.

Las 4 zonas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • D.O.P. Jabugo: Está en Andalucía, en la región de Huelva.
  • Denominación Extremeña: La más novedosa calificación, por los campos alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • D.O.P. Los Pedroches: La otra denominación de Andalucía, que muy cerca de Córdoba.
  • Denominación Guijuelo: El lugar que produce el 60% del jamón ibérico de bellota de España. Alrededor de la provincia de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar jamon iberico de bellota 100% es tan español como la la paella y más sabroso que la mayoría otras cosas de la vida.

Canapes de jamon iberico
Grasa djamon iberico
Jamon 50 iberico que significa
Jamon de cebo de campo covap
Jamon de cebo de campo iberico 50 raza iberica covap
Jamon iberico 5j
Jamon iberico argentina
Jamon iberico cocido
Jamon iberico covap alta expresion
Jamon iberico de bellota don saturnino
Jamon iberico de bellota tesoro de jabugo
Jamon iberico de recebo
Jamon iberico en ingles
Jamon iberico julian martin
Jamon iberico loncheado al vacio
Jamon iberico oferta hipercor
Jamon iberico oferta
Jamon iberico sierra de sevilla
Jamon legado iberico pozo opinion
Jamon serrano e iberico diferencia
Jamon serrano vs iberico
Lotes jamon iberico navidul
Oferta hipercor jamon iberico
Partes djamon iberico
Realvalle jamon iberico cebo precio
OK | Más información | Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.