El mejor Jamón:
El jamón ibérico es uno de los principales manjares que encontramos en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más reconocidos de la cocina de España.
El jamón ibérico es uno de los grandes manjares que hay en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más reconocidos de la cocina española.
El jamón ibérico de bellota procede de la especie de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos nutridos a base de bellotas en su edad adulta y que viven en sitios muy abiertos. En España viven sobre especialmente en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más al oeste de Castilla-La Mancha.
jamon iberico de bellota 100% está disponible a un gran coste. Es un producto de una calidad inmejorable.
Los primeros celtas ibéricos comían mucho puerco ibérico, pero fueron los romanos los que iniciaron se llama jamón ibérico de bellota. Sólo un pequeño porcentaje de puercos son criados de esta manera.
El gobierno español regula estrictamente la producción y venta de jamón ibérico, para que no haya trampas con otros cerdos engordados a base de cereales.
Para asegurarte de que conoces lo que compras, el jamón está legalmente clasificado de forma legal en un grupo de diferentes clases.
Todos los jamones ibéricos pata negra deben obligados a llevar una etiqueta justo encima de la pezuña con la clase a la que atañen. En función del de la clase de cerdo puede venir en 4 colores diferentes:
El mismo sistema de categorización se aplica a la paleta ibérica, que es la pata delantera del marrano.
El precio del jamón variará en se corresponderá con su color. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) vale un precio al menos el doble que un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon iberico de bellota 100% es una apuesta segura.
El sabor del gran jamón ibérico proviene de la dehesa y la el lugar de cada una de las 4 designaciones protegidas de España. De la igual modo que el vino y el aceite de oliva de España, estas cuatro regiones son los grandes lugares en España que quedan legítimamente acreditados para hacer jamón ibérico de bellota.
Las 4 zonas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:
Comprar jamon iberico de bellota 100% es tan español como la la paella y más sabroso que la mayoría otras cosas de la vida.