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El jamón ibérico es uno de los grandes delicias que hay en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más famosos de la cocina española.

El jamón ibérico es uno de los grandes delicias que existen en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más reconocidos de la cocina de España.

El jamón ibérico de bellota procede de la raza de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos nutridos a base de bellotas en su época más adulta y que habitan en sitios muy abiertos. En España conviven sobre especialmente en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más al oeste de Castilla-La Mancha.

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Historia del jamón ibérico

Los primeros celtas ibéricos comían mucho puerco ibérico, pero fueron los romanos los que marranos se llama jamón ibérico de bellota. Sólo un reducido porcentaje de cerdos son crecidos de esta forma.

Clasificación del Jamón Ibérico

El gobierno español regula rigurosamente la cría y comercialización de jamón ibérico, para que no se produzcan trampas con otros cerdos engordados a base de cereales.

Para estar seguro de que sabes lo que compras, el jamón está legalmente clasificado de forma legal en un puñado de diferentes categorías.

Todos los jamones ibéricos pata negra tienen que obligados a llevar una señal justo encima de la pezuña con la clase a la que atañen. En función del de la clase de cerdo puede venir en cuatro etiquetas diferentes:

  • Color negro: jamón de un cerdo que es 100% genéticamente ibérico, que ha vagado por la dehesa y ha comido una dieta a base de bellota. Curado durante un mínimo de 36 meses.
  • Color rojo: un cerdo que no es 100% totalmente ibérico. Curado durante 36 meses, con el % de herencia ibérica que sale en la etiqueta.
  • Color verde: jamón de un cerdo ibérico que ha tomado una dieta mixta de bellotas y cereales. Curado por 36 meses.
  • Etiqueta blanca: jamón de un marrano ibérico que ha tomado una dieta a base de trigos. Curado por 24 meses.

El mismo método de clasificación se aplica a la paleta ibérica, que es la pata de adelante del marrano.

El precio del jamón cambiará en en base con su etiqueta. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) vale un precio al por lo menos el doble de un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon iberico de bellota 5j precio es una apuesta segura.

Designaciones Jamón Ibérico

El sabor del gran jamón ibérico procede del campo y la tierra de cada una de las cuatro denominaciones protegidas de jamón español. De la misma modo que el licor y el aceite de oliva de España, estas cuatro zonas protegidas son los sitios en España que quedan legítimamente acreditados para vender jamón ibérico de bellota.

Las 4 zonas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • D.O.P. Jabugo: Está en Andalucía, en la provincia de Huelva.
  • Denominación Extremeña: La más reciente denominación, cubre las dehesas alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • D.O.P. Los Pedroches: La otra denominación de Andalucía, que muy cerca de Córdoba.
  • D.O.P. Guijuelo: El lugar que produce gran porcentaje del jamón ibérico de bellota español. Alrededor de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar jamon iberico de bellota 5j precio es tan de España como la siesta y más sabroso que muchas de otras cosas de la vida.

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