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El jamón ibérico es uno de los principales manjares que existen en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los platos más conocidos de la cocina española.

El jamón ibérico es uno de los grandes delicias que hay en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más famosos de la cocina de España.

El jamón ibérico de bellota proviene de la especie de cerdo ibérico (España y Portugal). Son cerdos alimentados con bellotas en su época adulta y que habitan en espacios muy abiertos. En España conviven sobre especialmente en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más occidental de Castilla-La Mancha.

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Historia del jamón de bellota

Los primeros celtas devoraban mucho puerco ibérico, pero fueron los romanos los que marranos se llama jamón ibérico de bellota. Sólo un pequeño porcentaje de puercos son crecidos de esta manera.

Clasificación del Jamón Ibérico

El gobierno español registra estrictamente la cría y comercialización de jamón ibérico, para que no se produzcan trampas con otros marranos engordados con cereales.

Para asegurarte de que sabes lo que compras, el jamón es legalmente clasificado de forma legal en un puñado de distintas categorías.

Todos los jamones ibéricos pata negra deben obligados a llevar una etiqueta totalmente encima de la pezuña con la categoría a la que atañen. Dependiendo del tipo de cerdo puede estar en 4 etiquetas diferentes:

  • Etiqueta negra: jamón de un cerdo que es 100% genéticamente ibérico, que ha vagado por la dehesa y ha tomado una dieta basada en bellota. Con curación durante un mínimo de 36 meses.
  • Etiqueta roja: un cerdo que no es 100% genéticamente ibérico. Curado por 36 meses, con el porcentaje de legado ibérico que sale en la etiqueta.
  • Etiqueta verde: jamón de un cerdo ibérico que ha tomado una dieta combinada de bellotas y trigos. Curado durante 36 meses.
  • Color blanco: jamón de un marrano ibérico que ha tomado una dieta a base de trigos. Curado por 24 meses.

El mismo sistema de categorización se aplica a la paletilla ibérica, que es la pata de adelante del cerdo.

El valor del jamón cambiará en función con su etiqueta. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) tiene un precio al menos el doble de un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon iberico de bellota azuaga makro es una apuesta segura.

Designaciones Jamón Ibérico

El gusto del gran jamón ibérico proviene de la dehesa y la tierra de cada una de las cuatro designaciones protegidas de jamón español. De la misma modo que el licor y el aceite de oliva españoles, estas cuatro comarcas son los únicos en España que quedan legítimamente acreditados para hacer jamón ibérico de bellota.

Las cuatro zonas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • Denominación de Jabugo: Se encuentra en Andalucía, en la provincia de Huelva.
  • Denominación Extremeña: La más reciente denominación, por los campos alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • Denominación Pedroches: La otra denominación andaluza, que muy cerca de Córdoba.
  • Denominación Guijuelo: La región que produce el 60% del jamón ibérico de bellota de España. Alrededor de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar jamon iberico de bellota azuaga makro es tan español como la siesta y más mejor que muchas de las cosas de la vida.

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