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El jamón ibérico es uno de los grandes delicias que existen en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más conocidos de la cocina española.

El jamón ibérico es uno de los mayores manjares que hay en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los platos más reconocidos de la cocina española.

El jamón ibérico de bellota proviene de la especie de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos alimentados con bellotas en su época adulta y que viven en espacios muy abiertos. En España conviven sobre especialmente en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más occidental de Castilla-La Mancha.

jamon iberico de bellota beher está vacante a un excelente precio. Es un producto de una categoría extraordinaria.

Tradición del jamón de bellota

Los primeros celtas nativos mucho cerdo ibérico, mas fueron los romanos los que empezaron la historia del jamón en España. Los romanos habían visto de la existencia de jamones curados en sus colonias alemanas y empezar la práctica en España.

Cuando los moros llegaron a España en el siglo ocho, el consumo de carne de cerdo cayó, pero con la el periodo de Restauración de la España cristiana en 1492, los cerdos ibéricos regresaron a estar de moda.

La España católica aceptó duras leyes dirigidas a los judíos españoles. Comer cerdo se convirtió en a ser un emblema  de la renovada  España católica.

Cómo se hace el jamón ibérico

El jamón ibérico de pata negra se ha transformado en uno de los poquísimos productos que se encuentran en todas las comunidades de España. jamon iberico de bellota beher es una comida de lujo, hay algunos jamones de pata negra que pueden costar más de 1.000.

¿Cómo se cría un cerdo para el jamón ibérico?

Después del destete, las crías ibéricas son engordados con una alimentación de cebada de enorme calidad, pero cuando crecen, los puercos son dejados en la dehesa. Una dehesa es una extensa granja de ganadería con bosques de robles, encinas, hierbas silvestres y pastos pastos de formidable calidad.

Los marranos adultos adulta comen libremente por la dehesa nutriéndose únicamente con bellotas, que es lo que les da ese sabor tan espectacular. Cada cochino puede engullir unos 10-15 kilos de bellotas cada, añadiendo unos dos se llama jamón ibérico de bellota. Sólo un reducido número de cerdos son criados de esta forma.

Categorización del Jamón Ibérico

España regula rigurosamente la cría y comercialización de jamón ibérico, para que no haya trampas con otros marranos atiborrados a base de cereales.

Para asegurarte de que sabes lo que compras, el jamón está legalmente clasificado de forma legal en un grupo de diferentes categorías.

Todos los jamones ibéricos pata negra están obligados a tener una señal totalmente encima de la pezuña con la categoría a la que atañen. En función del de la clase de marrano puede estar en cuatro colores diferentes:

  • Etiqueta negra: jamón de un cerdo que es 100% totalmente ibérico, que ha corrido por la dehesa y ha comido una dieta basada en bellota. Curado durante un mínimo de 36 meses.
  • Etiqueta roja: un cerdo que no es 100% genéticamente ibérico. Curado durante 36 meses, con el porcentaje de herencia ibérica que aparece en la etiqueta.
  • Etiqueta verde: jamón de un cerdo ibérico que ha comido una dieta mixta de bellotas y trigos. Curado durante 36 meses.
  • Etiqueta blanca: jamón de un cerdo ibérico que ha consumido una dieta a base de cereales. Curado durante 24 meses.

El mismo sistema de categorización se aplica a la paletilla ibérica, que es la pata delantera del cerdo.

El valor del jamón será en en base con su color. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) cuesta un precio al menos el doble que un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon iberico de bellota beher es una apuesta segura.

Denominaciones Jamón Ibérico

El sabor del mejor jamón ibérico viene del campo y la tierra de cada una de las 4 designaciones privadas de jamón español. De la misma manera que el licor y el aceite de oliva españoles, 4 preservadas son los únicos en España que están legalmente acreditados para hacer jamón ibérico de bellota.

Las cuatro zonas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • D.O.P. Jabugo: Está en Andalucía, en la provincia de Huelva.
  • D.O.P. Extremadura: La más novedosa calificación, por los campos alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • D.O.P. Los Pedroches: La siguiente denominación de Andalucía, que está cerca de Córdoba.
  • Denominación Guijuelo: El lugar que produce el 60% del jamón ibérico de bellota de España. Alrededor de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar jamon iberico de bellota beher es tan de España como la la paella y más mejor que la mayoría las cosas de la vida.

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