Jamon iberico de bellota carrefour

El mejor Jamón:

5 Kg Paleta Iberica de Bellota Pata Negra 100% Natural, Curación de 24 - 30 meses + jamonero + chaira + afilador - Jamon Iberico de Bellota | INSIGNIA IBERICA

5 Kg Paleta Iberica de Bellota Pata Negra 100...

139,00 € (139,00 € / unidad) Más info
6.5 - 7 kg Jamon Iberico de Bellota 100% Raza Iberica - Jamon Iberico de Elaboracion Artesanal - Embutidos Ibericos de Bellota -

6.5 - 7 kg Jamon Iberico de Bellota 100% Raza...

413,90 € (413,90 € / unidad) Más info
Paleta de Bellota 100% Ibérica. PATA NEGRA."Etiqueta Negra". Pieza de 5 Kg aprox. Elaborada Artesanalmente. BERÍDICO. Paleta Iberica Bellota Extremadura.

Paleta de Bellota 100% Ibérica. PATA NEGRA."...

185,70 € (185,70 € / unidad) Más info
andreu - Centro de Paleta de Bellota Ibérica loncheado y envasado al vacío en sobres de 150gr - La parte más melosa y tierna de la paletilla. Jamón ibérico de bellota en Sobres (Pack 3 sobres)

andreu - Centro de Paleta de Bellota Ibérica...

52,00 € (115,56 € / kg) Más info
aBeiou. LOTE SURTIDO DE LONCHEADOS IBERICOS DE BELLOTA. 2 Estuches Jamon Iberico Bellota 2 Sobres Chorizo Iberico Bellota y 2 Sobres Salchichon Iberico Bellota. 600 gr en 6 sobres de 100gr.

aBeiou. LOTE SURTIDO DE LONCHEADOS IBERICOS D...

49,90 € (83,17 € / kg) Más info
andreu - Paletilla de Bellota Ibérica entera deshuesada y lista para consumir - Jamón de bellota envasado al vacío en 10 paquetes. Pack UNICS Total 1,35 kg

andreu - Paletilla de Bellota Ibérica entera...

145,00 € (107,41 € / kg) Más info
7.5 - 8 kg Jamon Iberico de Bellota 100% Iberico DOP Jabugo Summun - Jamon Iberico de Elaboracion Artesanal - Embutidos Ibericos de Bellota -

7.5 - 8 kg Jamon Iberico de Bellota 100% Iber...

596,90 € (596,90 € / unidad) Más info
aBeiou. PALETA IBERICA DE BELLOTA LONCHEADO. Curado +30 meses en Guijuelo (Salamanca). Certificado garantía Hycer. 500gr pack de 5 estuches de 100gr

aBeiou. PALETA IBERICA DE BELLOTA LONCHEADO. ...

62,00 € (124,00 € / kg) Más info
6158248463

El jamón ibérico es uno de los grandes manjares que hay en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los platos más conocidos de la cocina de España.

El jamón ibérico es uno de los mayores delicias que encontramos en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los platos más conocidos de la cocina española.

El jamón ibérico de bellota viene de la especie de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos alimentados a base de bellotas en su edad más adulta y que habitan en espacios muy abiertos. En España viven sobre especialmente en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más al oeste de Castilla-La Mancha.

jamon iberico de bellota carrefour está disponible a un excelente precio. Es un artículo de una calidad inmejorable.

Tradición del jamón de bellota

Los primeros celtas originarios españoles mucho puerco ibérico, mas fueron los romanos los que empezaron la historia del jamón en España. Los romanos habían visto de la existencia de jamones curados en sus colonias alemanas y empezar la técnica en España.

Cuando los árabes invadieron España en el siglo 8, el consumo de carne de cerdo cayó, pero con la restauración de la España cristiana en 1492, los cerdos ibéricos regresaron a estar de moda.

La iglesia aprobó duras leyes para los musulmanes de Esapaña. alimentarse de cerdo se convirtió en a ser un símbolo  de la nueva  España cristiana.

Cómo crea el jamón ibérico

El jamón ibérico de pata negra se ha transformado en uno de los muy pocos productos que se encuentran en todas las regiones españolas. jamon iberico de bellota carrefour es una comida de lujo, hay algunos jamones de pata negra que pueden valer más de 1.500 euros.

¿Cómo se engorda un cerdo para el jamón ibérico?

Tras el destete, las crías ibéricas son alimentados con una dieta de cebada de buena calidad, pero cuando crecen, los cerdos son dejados en la dehesa. Una dehesa es una extensa granja de ganadería con campos de robles, encinas, hierbas y pastos pastos de gran calidad.

Los marranos en edad adulta pastan libremente por la dehesa nutriéndose exclusivamente con bellotas, que es lo que les otorga ese toque tan espectacular. Cada cerdo puede comer unos 5-10 kilos de bellotas por día, ganando unos dos se llama jamón ibérico de bellota. Sólo un reducido porcentaje de puercos son criados de esta forma.

Clasificación del Jamón Ibérico

España controla rigurosamente la cría y venta de jamón ibérico, para que no se produzcan trampas con otros cerdos engordados a base de cereales.

Para asegurarte de que sabes lo que estás comprando, el jamón es legalmente clasificado de forma legal en un puñado de distintas categorías.

Todos los jamones ibéricos pata negra tienen que obligados a tener una señal justo encima de la pezuña con la categoría a la que pertenecen. Dependiendo del tipo de cerdo puede estar en 4 colores diferentes:

  • Etiqueta negra: jamón de un cerdo que es 100% totalmente ibérico, que ha corrido por la dehesa y ha comido una dieta basada en bellota. Con curación durante un periodo de 36 meses.
  • Color rojo: un cerdo que no es 100% genéticamente ibérico. Curado durante 36 meses, con el porcentaje de herencia ibérica que aparece en la etiqueta.
  • Etiqueta verde: jamón de un marrano ibérico que ha consumido una dieta combinada de bellotas y trigos. Curado durante 36 meses.
  • Etiqueta blanca: jamón de un cerdo ibérico que ha comido una dieta a base de trigos. Curado durante 24 meses.

El mismo sistema de clasificación se aplica a la paleta ibérica, que es la pata delantera del cerdo.

El precio del jamón cambiará en se corresponderá con su etiqueta. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) cuesta un precio al por lo menos el doble que un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon iberico de bellota carrefour es una apuesta segura.

Designaciones Jamón Ibérico

El gusto del gran jamón ibérico viene de la dehesa y la el lugar de cada una de las 4 designaciones privadas de jamón español. De la igual modo que el vino y el aceite de oliva de España, 4 zonas protegidas son los sitios en España que quedan legítimamente autorizados para vender jamón ibérico de bellota.

Las 4 regiones con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • Denominación de Jabugo: Está en Andalucía, en la región de Huelva.
  • Denominación Extremeña: La más reciente denominación, por las dehesas alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • D.O.P. Los Pedroches: La siguiente denominación de Andalucía, que muy cerca de Córdoba.
  • Denominación Guijuelo: La región que produce gran porcentaje del jamón ibérico de bellota español. Cerca de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar jamon iberico de bellota carrefour es tan español como la la paella y más mejor que muchas de las cosas de la vida.

Cortar paletilla de jamon iberico
Corte djamon iberico
Cuanto cuesta un jamon iberico
Decoracion platos de jamon iberico
Jamon cebo de campo dehesa extremadura
Jamon cebo iberico
Jamon de cebo de campo
Jamon iberico bellota alcampo
Jamon iberico cebo de campo corte ingles
Jamon iberico cebo
Jamon iberico de bellota alcampo
Jamon iberico de bellota cinco jotas
Jamon iberico de bellota corte ingles
Jamon iberico de bellota puro
Jamon iberico de cebo de campo guijuelo
Jamon iberico de cebo julian martin corte ingles
Jamon iberico de cebo pozo
Jamon iberico en carrefour
Jamon iberico etiqueta negra
Jamon iberico puro de bellota covap
Jamon iberico puro de bellota los pedroches
Makro jamon iberico
Oferta jamon iberico de bellota en corte ingles
Pate jamon iberico
Racion jamon iberico
OK | Más información | Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.