Jamon iberico de bellota de guijuelo

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El jamón ibérico es uno de los mayores delicias que hay en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los platos más famosos de la cocina española.

El jamón ibérico es uno de los grandes manjares que encontramos en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más reconocidos de la gastronomía de España.

El jamón ibérico de bellota procede de la variedad de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos alimentados a base de bellotas en su edad adulta y que habitan en sitios muy abiertos. En España conviven sobre todo en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más occidental de Castilla-La Mancha.

jamon iberico de bellota de guijuelo está vacante a un excelente precio. Es un producto de una calidad extraordinaria.

Tradición del jamón de bellota

Los primeros celtas devoraban mucho puerco ibérico, mas fueron los romanos los que marranos se llama jamón ibérico de bellota. Sólo un reducido número de cerdos son criados de esta forma.

Categorización del Jamón Ibérico

España registra rigurosamente la producción y venta de jamón ibérico, para que no se produzcan trampas con otros cerdos engordados con cereales.

Para estar seguro de que conoces lo que compras, el jamón es legalmente clasificado de forma legal en un grupo de diferentes categorías.

Todos los jamones ibéricos pata negra tienen que obligados a tener una señal justo encima de la pezuña con la clase a la que atañen. Dependiendo del de la clase de marrano puede venir en 4 etiquetas diferentes:

  • Etiqueta negra: jamón de un cerdo que es 100% totalmente ibérico, que ha vagado por la dehesa y ha tomado una dieta a base de bellota. Con curación durante un mínimo de 36 meses.
  • Color rojo: un cerdo que no es 100% totalmente ibérico. Curado durante 36 meses, con el % de herencia ibérica que sale en la etiqueta.
  • Etiqueta verde: jamón de un marrano ibérico que ha tomado una dieta combinada de bellotas y trigos. Curado por 36 meses.
  • Etiqueta blanca: jamón de un cerdo ibérico que ha comido una dieta a base de trigos. Curado durante 24 meses.

El mismo sistema de categorización se aplica a la paletilla ibérica, que es la pata de adelante del cerdo.

El coste del jamón cambiará en se corresponderá con su color. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) vale un precio al por lo menos el doble de un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon iberico de bellota de guijuelo es una apuesta segura.

Designaciones Jamón Ibérico

El sabor del mejor jamón ibérico procede del campo y la el lugar de cada una de las 4 denominaciones privadas de jamón español. De la igual manera que el vino y el aceite de oliva de España, 4 regiones son los grandes lugares en España que quedan legalmente acreditados para vender jamón ibérico de bellota.

Las cuatro zonas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • D.O.P. Jabugo: Está en Andalucía, en la región de Huelva.
  • D.O.P. Extremadura: La más reciente calificación, cubre los campos alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • D.O.P. Los Pedroches: La siguiente denominación de Andalucía, que muy cerca de Córdoba.
  • Denominación Guijuelo: El lugar que produce gran porcentaje del jamón ibérico de bellota español. Cerca de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar jamon iberico de bellota de guijuelo es tan de España como la la paella y más mejor que muchas de las cosas de la vida.

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