Jamon iberico de bellota deshuesado

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El jamón ibérico es uno de los grandes delicias que encontramos en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más reconocidos de la cocina de España.

El jamón ibérico es uno de los mayores delicias que hay en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más reconocidos de la cocina de España.

El jamón ibérico de bellota procede de la raza de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos alimentados con bellotas en su edad adulta y que viven en espacios muy abiertos. En España conviven sobre especialmente en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más occidental de Castilla-La Mancha.

jamon iberico de bellota deshuesado está vacante a un excelente precio. Es un producto de una talla superior.

Historia del jamón ibérico

Los primeros celtas originarios españoles mucho cerdo ibérico, mas fueron los romanos los que empezaron la travesía del jamón en España. Los romanos habían sabían de la existencia de jamones curados en sus colonias alemanas y acordaron introducir la práctica en España.

Cuando los moros llegaron a España en el siglo VIII, el dispendio de carne de cerdo cayó, pero con la restauración de la España cristiana en 1492, los cerdos ibéricos volvieron a estar de actualidad.

La España católica aceptó duras leyes dirigidas a los judíos de Esapaña. alimentarse de puerco se convirtió en a ser un emblema  de la renovada  España cristiana.

Cómo consigue el jamón ibérico

El jamón ibérico de pata negra se ha transformado en uno de los poquísimos productos que se encuentran en todas las comunidades de España. jamon iberico de bellota deshuesado es una un producto de gran lujo, hay algunos jamones de pata negra que pueden costar más de 1.000.

¿Cómo se cría un cerdo para el jamón ibérico?

Después del destete, las crías ibéricas son alimentados con una alimentación de cebada de enorme calidad, pero cuando crecen, los puercos son dejados en la dehesa. Una dehesa es una extensa área de pastoreo con bosques de robles, encinas, hierbas y pastos pastos de gran calidad.

Los marranos en edad adulta pastan libremente por la dehesa nutriéndose únicamente con bellotas, que es lo que les otorga ese sabor tan increíble. Cada cochino puede comer unos 10-15 kilos de bellotas cada, ganando unos dos se llama jamón ibérico de bellota. Únicamente un pequeño número de cerdos son criados de esta manera.

Clasificación del Jamón Ibérico

España regula rigurosamente la cría y venta de jamón ibérico, para que no se produzcan trampas con otros cerdos atiborrados a base de cereales.

Para asegurarte de que conoces lo que compras, el jamón es legalmente clasificado de forma legal en un grupo de diferentes categorías.

Todos los jamones ibéricos pata negra deben obligados a llevar una señal justo encima de la pezuña con la categoría a la que pertenecen. Dependiendo del tipo de marrano puede estar en 4 etiquetas diferentes:

  • Color negro: jamón de un cerdo que es 100% genéticamente ibérico, que ha corrido por la dehesa y ha comido una dieta a base de bellota. Curado durante un periodo de 36 meses.
  • Etiqueta roja: un cerdo que no es 100% genéticamente ibérico. Curado por 36 meses, con el % de herencia ibérica que aparece en la etiqueta.
  • Color verde: jamón de un cerdo ibérico que ha comido una dieta mixta de bellotas y cereales. Curado por 36 meses.
  • Etiqueta blanca: jamón de un cerdo ibérico que ha tomado una dieta a base de trigos. Curado por 24 meses.

El mismo método de clasificación se aplica a la paleta ibérica, que es la pata de adelante del cerdo.

El coste del jamón será en función con su etiqueta. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) cuesta un precio al por lo menos el doble de un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon iberico de bellota deshuesado es una apuesta segura.

Designaciones Jamón Ibérico

El aroma del mejor jamón ibérico viene de la dehesa y la tierra de cada una de las cuatro designaciones protegidas de jamón español. De la igual manera que el licor y el aceite de oliva españoles, estas cuatro regiones son los únicos en España que quedan legalmente autorizados para vender jamón ibérico de bellota.

Las 4 comarcas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • D.O.P. Jabugo: Está en Andalucía, en la región de Huelva.
  • Denominación Extremeña: La más reciente calificación, por las dehesas alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • Denominación Pedroches: La otra denominación de Andalucía, que muy cerca de Córdoba.
  • D.O.P. Guijuelo: La región que produce gran porcentaje del jamón ibérico de bellota español. Alrededor de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar jamon iberico de bellota deshuesado es tan español como la siesta y más sabroso que la mayoría las cosas de la vida.

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