Jamon iberico de bellota do dehesa de extremadura

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El jamón ibérico es uno de los principales manjares que existen en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más conocidos de la gastronomía de España.

El jamón ibérico es uno de los mayores delicias que encontramos en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más famosos de la cocina de España.

El jamón ibérico de bellota proviene de la raza de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos nutridos con bellotas en su época adulta y que habitan en sitios muy abiertos. En España viven sobre todo en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más occidental de Castilla-La Mancha.

jamon iberico de bellota do dehesa de extremadura está vacante a un gran coste. Es un producto de una talla excelente.

Tradición del jamón de bellota

Los primeros celtas devoraban mucho cerdo ibérico, mas fueron los romanos los que marranos se llama jamón ibérico de bellota. Sólo un pequeño porcentaje de puercos son crecidos de esta forma.

Categorización del Jamón Ibérico

El gobierno español registra rigurosamente la producción y comercialización de jamón ibérico, para que no se produzcan trampas con otros marranos engordados con cereales.

Para estar seguro de que conoces lo que compras, el jamón está legalmente clasificado de forma legal en un grupo de distintas categorías.

Todos los jamones ibéricos pata negra tienen que obligados a tener una señal justo encima de la pezuña con la clase a la que atañen. En función del tipo de cerdo puede venir en cuatro etiquetas diferentes:

  • Etiqueta negra: jamón de un cerdo que es 100% genéticamente ibérico, que ha vagado por la dehesa y ha tomado una dieta basada en bellota. Con curación durante un mínimo de 36 meses.
  • Etiqueta roja: un cerdo que no es 100% genéticamente ibérico. Curado durante 36 meses, con el porcentaje de legado ibérico que sale en la etiqueta.
  • Color verde: jamón de un marrano ibérico que ha consumido una dieta mixta de bellotas y cereales. Curado durante 36 meses.
  • Etiqueta blanca: jamón de un cerdo ibérico que ha tomado una dieta a base de cereales. Curado por 24 meses.

El mismo método de clasificación se aplica a la paletilla ibérica, que es la pata delantera del marrano.

El coste del jamón variará en en base con su color. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) tiene un precio al por lo menos el doble de un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon iberico de bellota do dehesa de extremadura es una apuesta segura.

Designaciones Jamón Ibérico

El sabor del gran jamón ibérico proviene del campo y la tierra de cada una de las cuatro denominaciones protegidas de España. De la igual manera que el vino y el aceite de oliva de España, estas cuatro preservadas son los únicos en España que quedan legalmente acreditados para vender jamón ibérico de bellota.

Las 4 comarcas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • D.O.P. Jabugo: Está en Andalucía, en la región de Huelva.
  • D.O.P. Extremadura: La más reciente calificación, por las dehesas alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • Denominación Pedroches: La otra denominación de Andalucía, que está cerca de Córdoba.
  • D.O.P. Guijuelo: El lugar que produce gran porcentaje del jamón ibérico de bellota español. Alrededor de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar jamon iberico de bellota do dehesa de extremadura es tan español como la siesta y más sabroso que la mayoría otras cosas de la vida.

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