Jamon iberico de bellota do guijuelo

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El jamón ibérico es uno de los mayores manjares que hay en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los platos más reconocidos de la gastronomía de España.

El jamón ibérico es uno de los mayores manjares que hay en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los platos más reconocidos de la cocina de España.

El jamón ibérico de bellota procede de la especie de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos alimentados con bellotas en su época adulta y que viven en sitios muy abiertos. En España viven sobre especialmente en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más occidental de Castilla-La Mancha.

jamon iberico de bellota do guijuelo está disponible a un gran precio. Es un artículo de una calidad inmejorable.

Tradición del jamón ibérico

Los primeros celtas originarios españoles mucho cerdo ibérico, mas fueron los romanos los que iniciaron se llama jamón ibérico de bellota. Sólo un reducido porcentaje de puercos son criados de esta manera.

Clasificación del Jamón Ibérico

El gobierno español registra estrictamente la producción y venta de jamón ibérico, para que no haya trampas con otros marranos engordados a base de cereales.

Para estar seguro de que sabes lo que compras, el jamón está legalmente clasificado de forma legal en un grupo de diferentes categorías.

Todos los jamones ibéricos pata negra deben obligados a llevar una etiqueta justo encima de la pezuña con la categoría a la que atañen. Dependiendo del tipo de cerdo puede estar en cuatro etiquetas diferentes:

  • Etiqueta negra: jamón de un cerdo que es 100% genéticamente ibérico, que ha vagado por la dehesa y ha tomado una dieta a base de bellota. Curado durante un mínimo de 36 meses.
  • Etiqueta roja: un cerdo que no es 100% totalmente ibérico. Curado por 36 meses, con el % de legado ibérico que aparece en la etiqueta.
  • Etiqueta verde: jamón de un cerdo ibérico que ha comido una dieta mixta de bellotas y trigos. Curado durante 36 meses.
  • Etiqueta blanca: jamón de un cerdo ibérico que ha tomado una dieta a base de cereales. Curado durante 24 meses.

El mismo método de clasificación se aplica a la paleta ibérica, que es la pata de adelante del marrano.

El valor del jamón cambiará en en base con su color. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) vale un precio al menos el doble de un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon iberico de bellota do guijuelo es una apuesta segura.

Denominaciones Jamón Ibérico

El gusto del gran jamón ibérico proviene de la dehesa y la tierra de cada una de las cuatro denominaciones privadas de España. De la misma manera que el vino y el aceite de oliva de España, 4 regiones son los únicos en España que quedan legalmente acreditados para hacer jamón ibérico de bellota.

Las 4 comarcas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • D.O.P. Jabugo: Está en Andalucía, en la provincia de Huelva.
  • D.O.P. Extremadura: La más novedosa denominación, por las dehesas alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • D.O.P. Los Pedroches: La siguiente denominación de Andalucía, que está cerca de Córdoba.
  • D.O.P. Guijuelo: La región que produce el 60% del jamón ibérico de bellota de España. Alrededor de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar jamon iberico de bellota do guijuelo es tan de España como la siesta y más sabroso que la mayoría otras cosas de la vida.

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