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El jamón ibérico es uno de los mayores manjares que existen en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más conocidos de la gastronomía española.

El jamón ibérico es uno de los mayores delicias que existen en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los platos más conocidos de la cocina de España.

El jamón ibérico de bellota procede de la variedad de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos nutridos a base de bellotas en su edad más adulta y que viven en espacios muy abiertos. En España viven sobre todo en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más occidental de Castilla-La Mancha.

jamon iberico de bellota en caceres está vacante a un excelente coste. Es un artículo de una talla superior.

Tradición del jamón ibérico

Los primeros celtas originarios españoles mucho puerco ibérico, pero fueron los romanos los que marranos se llama jamón ibérico de bellota. Únicamente un pequeño número de cerdos son crecidos de esta forma.

Clasificación del Jamón Ibérico

El gobierno español regula estrictamente la cría y comercialización de jamón ibérico, para que no haya trampas con otros marranos engordados a base de cereales.

Para estar seguro de que conoces lo que compras, el jamón es legalmente clasificado de forma legal en un grupo de diferentes categorías.

Todos los jamones ibéricos pata negra tienen que obligados a llevar una señal justo encima de la pezuña con la categoría a la que pertenecen. Dependiendo del tipo de cerdo puede venir en cuatro etiquetas diferentes:

  • Color negro: jamón de un cerdo que es 100% genéticamente ibérico, que ha corrido por la dehesa y ha comido una dieta a base de bellota. Curado durante un mínimo de 36 meses.
  • Etiqueta roja: un cerdo que no es 100% genéticamente ibérico. Curado por 36 meses, con el % de herencia ibérica que sale en la etiqueta.
  • Etiqueta verde: jamón de un cerdo ibérico que ha tomado una dieta combinada de bellotas y cereales. Curado por 36 meses.
  • Etiqueta blanca: jamón de un cerdo ibérico que ha comido una dieta a base de trigos. Curado por 24 meses.

El mismo sistema de clasificación se aplica a la paletilla ibérica, que es la pata de adelante del cerdo.

El valor del jamón será en se corresponderá con su etiqueta. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) vale un precio al menos el doble de un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon iberico de bellota en caceres es una apuesta segura.

Designaciones Jamón Ibérico

El gusto del mejor jamón ibérico proviene de la dehesa y la el lugar de cada una de las 4 denominaciones protegidas de España. De la misma manera que el vino y el aceite de oliva de España, estas cuatro regiones son los grandes lugares en España que quedan legalmente autorizados para hacer jamón ibérico de bellota.

Las 4 comarcas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • D.O.P. Jabugo: Se encuentra en Andalucía, en la región de Huelva.
  • D.O.P. Extremadura: La más novedosa calificación, por los campos alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • D.O.P. Los Pedroches: La siguiente denominación andaluza, que está cerca de Córdoba.
  • D.O.P. Guijuelo: El lugar que produce gran porcentaje del jamón ibérico de bellota de España. Alrededor de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar jamon iberico de bellota en caceres es tan de España como la siesta y más mejor que la mayoría las cosas de la vida.

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