Jamon iberico de bellota los pedroches

El mejor Jamón:

Estuche Jamon Iberico de Bellota 100% Iberico Reserva Pata Negra - 5 Sobres Loncheados de 100 gr de Jamon Iberico Cortado a mano y Envasados al Vacio - Regalos Ibericos - 0.5 kg

Estuche Jamon Iberico de Bellota 100% Iberico...

80,90 € (161,80 € / kg) Más info
Jamon 5 Jotas 6-7 kg + Funda de Regalo (Nota Dedicatoria Personalizada) - Envio 24H- Jamon Cinco Jotas Ibérico Bellota 100% 5J, tramo de 6 a 7 kg de peso - Seleccionado y Enviado por Cosecha Privada

Jamon 5 Jotas 6-7 kg + Funda de Regalo (Nota ...

529,95 € (81,53 € / kg) Más info
La Finojosa - Paleta de Bellota 100% Ibérica - 2 Platos de 100 g - Cortada a Cuchillo - Mínimo 24 Meses de Curación - Aroma Intenso y Agradable - Dehesa de Los Pedroches

La Finojosa - Paleta de Bellota 100% Ibérica...

22,43 € (22,43 € / unidad) Más info
La Finojosa - Jamón de Bellota 100% Ibérico - Pieza Entera - Peso de 8 a 8,5 kg - Mínimo 36 Meses de Curación - Jamón de Pata Negra - Aroma Intenso - Dehesa de Los Pedroches

La Finojosa - Jamón de Bellota 100% Ibérico...

511,75 € (511,75 € / unidad) Más info
La Finojosa - Chorizo de Bellota Ibérico Loncheado - 3 Sobres de 100 g - Mínimo 90 Días de Curación - Embutidos Ibéricos - Aroma Agradable y Profundo - Dehesa de Los Pedroches

La Finojosa - Chorizo de Bellota Ibérico Lon...

17,25 € (17,25 € / unidad) Más info
CERROALTO | Panceta Iberica de BELLOTA Pieza de 1,5 Kg

CERROALTO | Panceta Iberica de BELLOTA Pieza ...

19,90 € (13,27 € / kg) Más info
Cinco Jotas (5J) Jamón Ibérico 100% Puro de Bellota (6,5-7,0 kg)

Cinco Jotas (5J) Jamón Ibérico 100% Puro de...

534,40 € Más info
La Finojosa - Paleta de Bellota Ibérica 50% Raza Ibérica - Pieza Entera - Peso de 5 a 5,5 kg - Mínimo 24 Meses de Curación - Paletilla de Jamón - Aroma Intenso y Agradable - Dehesa de Los Pedroches

La Finojosa - Paleta de Bellota Ibérica 50% ...

133,40 € (133,40 € / unidad) Más info
6158248463

El jamón ibérico es uno de los mayores delicias que hay en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los platos más famosos de la cocina española.

El jamón ibérico es uno de los principales delicias que existen en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los platos más reconocidos de la cocina de España.

El jamón ibérico de bellota viene de la variedad de cerdo ibérico (España y Portugal). Son cerdos nutridos con bellotas en su edad más adulta y que viven en sitios muy abiertos. En España viven sobre todo en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más al oeste de Castilla-La Mancha.

jamon iberico de bellota los pedroches está vacante a un gran precio. Es un producto de una talla excelente.

Tradición del jamón de bellota

Los primeros celtas originarios españoles mucho puerco ibérico, pero fueron los romanos los que 2 kilos de grasa por día. Como consecuencia, los cerdos españoles tienen un una proporción de grasa mucho más elevada que sus hermanos serranos.

El la saturación con bellotas representa que los cerdos absorben ácido oleico, que posee una acción buena en los vasos sanguíneos reduciendo el peligro de sufrir padecimientos cardiovasculares. Por eso, comer jamon iberico de bellota los pedroches posee varios de los mismos beneficios para la el cuerpo que disfruta el aceite de oliva. Son grasas buenas que ayudan a combatir el colesterol malo.

El suave y a fruto de las bellotas penetra totalmente en el jamón, dando a jamon iberico de bellota los pedroches un sabor delicado y excelente. El jamón que se obtiene de estos cerdos se llama jamón ibérico de bellota. Únicamente un reducido porcentaje de cerdos son crecidos de esta manera.

Categorización del Jamón Ibérico

El gobierno español controla estrictamente la producción y venta de jamón ibérico, para que no haya trampas con otros cerdos engordados con cereales.

Para estar seguro de que conoces lo que compras, el jamón está legalmente clasificado de forma legal en un puñado de diferentes categorías.

Todos los jamones ibéricos pata negra tienen que obligados a tener una etiqueta totalmente encima de la pezuña con la clase a la que pertenecen. Dependiendo del tipo de cerdo puede estar en cuatro etiquetas diferentes:

  • Etiqueta negra: jamón de un cerdo que es 100% genéticamente ibérico, que ha vagado por la dehesa y ha tomado una dieta basada en bellota. Con curación durante un periodo de 36 meses.
  • Etiqueta roja: un cerdo que no es 100% totalmente ibérico. Curado por 36 meses, con el % de legado ibérico que aparece en la etiqueta.
  • Etiqueta verde: jamón de un cerdo ibérico que ha comido una dieta combinada de bellotas y trigos. Curado por 36 meses.
  • Color blanco: jamón de un marrano ibérico que ha comido una dieta a base de cereales. Curado por 24 meses.

El mismo método de categorización se aplica a la paletilla ibérica, que es la pata de adelante del marrano.

El precio del jamón será en en base con su etiqueta. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) vale un precio al por lo menos el doble que un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon iberico de bellota los pedroches es una apuesta segura.

Denominaciones Jamón Ibérico

El sabor del mejor jamón ibérico procede de la dehesa y la tierra de cada una de las cuatro denominaciones protegidas de jamón español. De la igual modo que el licor y el aceite de oliva españoles, estas cuatro comarcas son los únicos en España que quedan legalmente autorizados para vender jamón ibérico de bellota.

Las cuatro regiones con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • D.O.P. Jabugo: Se encuentra en Andalucía, en la región de Huelva.
  • D.O.P. Extremadura: La más novedosa calificación, cubre los campos alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • D.O.P. Los Pedroches: La otra denominación de Andalucía, que está cerca de Córdoba.
  • Denominación Guijuelo: El lugar que produce gran porcentaje del jamón ibérico de bellota de España. Cerca de la provincia de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar jamon iberico de bellota los pedroches es tan español como la la paella y más sabroso que la mayoría otras cosas de la vida.

Color etiquetas jamon iberico
Diferencia jamon serrano y jamon iberico
Guadiala jamon iberico
Jamon 50 iberico que significa
Jamon cebo de campo
Jamon iberico bellota carrefour
Jamon iberico de bellota chile
Jamon iberico de bellota extremeño
Jamon iberico de bellota la joya carrefour
Jamon iberico de bellota nyc
Jamon iberico de bellota usa
Jamon iberico de cebo mafresa precio
Jamon iberico de guijuelo joselito
Jamon iberico de salamanca
Jamon iberico hipercor oferta
Jamon iberico pata negra restaurant miami
Jamon iberico y acido urico
Jamon navidul carrefour
Mejor jamon cebo de campo
Navidul chorizo iberico
Nueva normativa jamon iberico
Oferta jamon iberico bellota alcampo
Paletilla jamon iberico bellota
Precintos jamon iberico
Tostada con jamon iberico
OK | Más información | Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.