El mejor Jamón:
El jamón ibérico es uno de los mayores delicias que hay en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los platos más famosos de la cocina española.
El jamón ibérico es uno de los principales delicias que existen en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los platos más reconocidos de la cocina de España.
El jamón ibérico de bellota viene de la variedad de cerdo ibérico (España y Portugal). Son cerdos nutridos con bellotas en su edad más adulta y que viven en sitios muy abiertos. En España viven sobre todo en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más al oeste de Castilla-La Mancha.
jamon iberico de bellota los pedroches está vacante a un gran precio. Es un producto de una talla excelente.
Los primeros celtas originarios españoles mucho puerco ibérico, pero fueron los romanos los que 2 kilos de grasa por día. Como consecuencia, los cerdos españoles tienen un una proporción de grasa mucho más elevada que sus hermanos serranos.
El la saturación con bellotas representa que los cerdos absorben ácido oleico, que posee una acción buena en los vasos sanguíneos reduciendo el peligro de sufrir padecimientos cardiovasculares. Por eso, comer jamon iberico de bellota los pedroches posee varios de los mismos beneficios para la el cuerpo que disfruta el aceite de oliva. Son grasas buenas que ayudan a combatir el colesterol malo.
El suave y a fruto de las bellotas penetra totalmente en el jamón, dando a jamon iberico de bellota los pedroches un sabor delicado y excelente. El jamón que se obtiene de estos cerdos se llama jamón ibérico de bellota. Únicamente un reducido porcentaje de cerdos son crecidos de esta manera.
El gobierno español controla estrictamente la producción y venta de jamón ibérico, para que no haya trampas con otros cerdos engordados con cereales.
Para estar seguro de que conoces lo que compras, el jamón está legalmente clasificado de forma legal en un puñado de diferentes categorías.
Todos los jamones ibéricos pata negra tienen que obligados a tener una etiqueta totalmente encima de la pezuña con la clase a la que pertenecen. Dependiendo del tipo de cerdo puede estar en cuatro etiquetas diferentes:
El mismo método de categorización se aplica a la paletilla ibérica, que es la pata de adelante del marrano.
El precio del jamón será en en base con su etiqueta. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) vale un precio al por lo menos el doble que un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon iberico de bellota los pedroches es una apuesta segura.
El sabor del mejor jamón ibérico procede de la dehesa y la tierra de cada una de las cuatro denominaciones protegidas de jamón español. De la igual modo que el licor y el aceite de oliva españoles, estas cuatro comarcas son los únicos en España que quedan legalmente autorizados para vender jamón ibérico de bellota.
Las cuatro regiones con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:
Comprar jamon iberico de bellota los pedroches es tan español como la la paella y más sabroso que la mayoría otras cosas de la vida.