Jamon iberico de bellota navidul

El mejor Jamón:

Navidul Paleta de Cebo Ibérica, Jamonero y Cuchillo - 4.25 kg

Navidul Paleta de Cebo Ibérica, Jamonero y C...

81,90 € (19,27 € / kg) Más info
Navidul Jamón de Cebo Ibérico, Jamonero y Cuchillo - 8.25 kg

Navidul Jamón de Cebo Ibérico, Jamonero y C...

168,50 € (20,42 € / kg) Más info
JAMÓN DE BELLOTA 100 % RAZA IBÉRICA, PROCEDENTE DE HUELVA , PIEZA DE 7,5 A 8,3 KG.

JAMÓN DE BELLOTA 100 % RAZA IBÉRICA, PROCED...

449,00 € (449,00 € / unidad) Más info
Jamón de Bellota 100% Ibérico Monte Nevado | Peso Mín. 7kg | Curación Media 42 Meses | Premio Mejor Jamon de Bellota Alimentos de España | Pata Negra 100%

Jamón de Bellota 100% Ibérico Monte Nevado ...

599,00 € (85,57 € / kg) Más info
8 - 8.5 kg Jamon Iberico de Bellota 100% Iberico DOP Jabugo Summun - Jamon Iberico de Elaboracion Artesanal - Embutidos Ibericos de Bellota -

8 - 8.5 kg Jamon Iberico de Bellota 100% Iber...

643,90 € (643,90 € / unidad) Más info
2,5 Kg Paleta Ibérica de Bellota Deshuesada, 50 % ibérica, Pata Negra 100% Natural - Jamón Ibérico de Bellota | julian y julian

2,5 Kg Paleta Ibérica de Bellota Deshuesada,...

129,00 € (129,00 € / unidad) Más info
7.5 - 8 kg Jamon Iberico de Bellota 75% Raza Iberica - Jamon Iberico de Elaboracion Artesanal - Embutidos Ibericos de Bellota -

7.5 - 8 kg Jamon Iberico de Bellota 75% Raza ...

420,90 € (420,90 € / unidad) Más info
6.5 - 7 kg Jamon Iberico de Bellota 75% Raza Iberica - Jamon Iberico de Elaboracion Artesanal - Embutidos Ibericos de Bellota -

6.5 - 7 kg Jamon Iberico de Bellota 75% Raza ...

331,90 € (331,90 € / unidad) Más info
6158248463

El jamón ibérico es uno de los mayores manjares que hay en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los platos más reconocidos de la gastronomía española.

El jamón ibérico es uno de los principales delicias que hay en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los platos más reconocidos de la gastronomía española.

El jamón ibérico de bellota viene de la raza de cerdo ibérico (España y Portugal). Son cerdos alimentados a base de bellotas en su edad más adulta y que habitan en sitios muy abiertos. En España conviven sobre especialmente en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más al oeste de Castilla-La Mancha.

jamon iberico de bellota navidul está vacante a un excelente coste. Es un producto de una talla excelente.

Tradición del jamón de bellota

Los primeros celtas originarios españoles mucho puerco ibérico, mas fueron los romanos los que empezaron la historia del jamón en España. Los romanos habían conocían de la existencia de jamones curados en sus conquistas alemanas y decidieron la práctica en España.

Cuando los moros invadieron España en el siglo VIII, el consumo de carne de cerdo se hundió, pero con la restauración de la España cristiana en 1492, los cerdos ibéricos regresaron a estar de actualidad.

La iglesia aprobó duras leyes dirigidas a los judíos de Esapaña. alimentarse de puerco se paso a ser un emblema  de la renovada  España católica.

Cómo consigue el jamón ibérico

El jamón ibérico de pata negra se ha convertido en uno de los pocos alimentos que se encuentran en todas las regiones españolas. jamon iberico de bellota navidul es una comida de lujo, hay algunos jamones de pata negra que pueden valer más de 1.000.

¿Cómo se cría un cerdo para el jamón ibérico?

Tras el destete, los lechones ibéricos son engordados con una alimentación de cebada de enorme calidad, pero cuando cuando se hacen mayores, los cerdos son liberados en la dehesa. Una dehesa es una extensa granja de ganadería con bosques de robles, belloteros, hierbas y pastos nativos de gran calidad.

Los cerdos en edad adulta pastan libremente por la dehesa alimentándose únicamente con bellotas, que es lo que les otorga ese toque tan increíble. Cada cerdo puede engullir unos 10-15 kilos de bellotas por día, ganando unos dos se llama jamón ibérico de bellota. Sólo un pequeño porcentaje de cerdos son criados de esta manera.

Categorización del Jamón Ibérico

El gobierno español registra rigurosamente la producción y venta de jamón ibérico, para que no haya trampas con otros marranos atiborrados con cereales.

Para estar seguro de que sabes lo que estás comprando, el jamón es legalmente clasificado de forma legal en un grupo de distintas clases.

Todos los jamones ibéricos pata negra tienen que obligados a llevar una señal justo encima de la pezuña con la clase a la que atañen. Dependiendo del tipo de marrano puede venir en cuatro colores diferentes:

  • Etiqueta negra: jamón de un cerdo que es 100% totalmente ibérico, que ha vagado por la dehesa y ha tomado una dieta a base de bellota. Con curación durante un periodo de 36 meses.
  • Color rojo: un cerdo que no es 100% genéticamente ibérico. Curado por 36 meses, con el % de herencia ibérica que aparece en la etiqueta.
  • Color verde: jamón de un cerdo ibérico que ha consumido una dieta combinada de bellotas y cereales. Curado por 36 meses.
  • Etiqueta blanca: jamón de un marrano ibérico que ha comido una dieta a base de cereales. Curado por 24 meses.

El mismo método de clasificación se aplica a la paleta ibérica, que es la pata de adelante del cerdo.

El valor del jamón variará en en base con su etiqueta. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) cuesta un precio al por lo menos el doble que un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon iberico de bellota navidul es una apuesta segura.

Designaciones Jamón Ibérico

El aroma del mejor jamón ibérico procede de la dehesa y la el lugar de cada una de las cuatro designaciones protegidas de España. De la igual modo que el vino y el aceite de oliva españoles, 4 comarcas son los sitios en España que están legítimamente autorizados para vender jamón ibérico de bellota.

Las 4 regiones con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • D.O.P. Jabugo: Se encuentra en Andalucía, en la región de Huelva.
  • D.O.P. Extremadura: La más novedosa denominación, cubre los campos alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • D.O.P. Los Pedroches: La otra denominación andaluza, que se encuentra de Córdoba.
  • D.O.P. Guijuelo: La región que produce gran porcentaje del jamón ibérico de bellota de España. Cerca de la provincia de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar jamon iberico de bellota navidul es tan español como la siesta y más mejor que muchas de otras cosas de la vida.

Jamon de cebo campo
Jamon iberico 5 jotas
Jamon iberico andalucia
Jamon iberico bellota 99
Jamon iberico bertin osborne
Jamon iberico cocido
Jamon iberico de bellota extremeño
Jamon iberico de bellota la joya carrefour
Jamon iberico de bellota montaraz
Jamon iberico de cebo azuaga
Jamon iberico de cebo campo madrid
Jamon iberico dia
Jamon iberico extremeño
Jamon iberico guijuelo
Jamon iberico kaufen
Jamon iberico montesano
Jamon iberico puro
Jamon iberico que es
Jamon iberico san diego
Jamon iberico sierra leales opiniones
Jamon navidul cebo iberico
Jamon navidul iberico precios
Nueva legislacion jamon iberico
Oferta jamon iberico bellota alcampo
Precintos jamon iberico
OK | Más información | Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.