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El jamón ibérico es uno de los grandes manjares que existen en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más conocidos de la gastronomía española.

El jamón ibérico es uno de los mayores manjares que hay en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más reconocidos de la gastronomía española.

El jamón ibérico de bellota procede de la raza de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos nutridos con bellotas en su edad más adulta y que habitan en espacios muy abiertos. En España viven sobre todo en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más occidental de Castilla-La Mancha.

jamon iberico de bellota oferta está vacante a un gran coste. Es un artículo de una talla inmejorable.

Historia del jamón ibérico

Los primeros celtas engullían mucho puerco ibérico, mas fueron los romanos los que marranos se llama jamón ibérico de bellota. Sólo un pequeño porcentaje de puercos son crecidos de esta forma.

Clasificación del Jamón Ibérico

El gobierno español controla rigurosamente la producción y comercialización de jamón ibérico, para que no haya trampas con otros cerdos atiborrados con cereales.

Para asegurarte de que sabes lo que estás comprando, el jamón está legalmente clasificado de forma legal en un grupo de diferentes categorías.

Todos los jamones ibéricos pata negra están obligados a tener una etiqueta justo encima de la pezuña con la clase a la que pertenecen. Dependiendo del tipo de marrano puede venir en cuatro colores diferentes:

  • Etiqueta negra: jamón de un cerdo que es 100% genéticamente ibérico, que ha vagado por la dehesa y ha comido una dieta a base de bellota. Curado durante un periodo de 36 meses.
  • Etiqueta roja: un cerdo que no es 100% totalmente ibérico. Curado durante 36 meses, con el porcentaje de herencia ibérica que aparece en la etiqueta.
  • Color verde: jamón de un marrano ibérico que ha comido una dieta combinada de bellotas y trigos. Curado durante 36 meses.
  • Etiqueta blanca: jamón de un cerdo ibérico que ha comido una dieta a base de cereales. Curado durante 24 meses.

El mismo sistema de categorización se aplica a la paleta ibérica, que es la pata de adelante del cerdo.

El coste del jamón será en función con su color. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) vale un precio al menos el doble que un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon iberico de bellota oferta es una apuesta segura.

Designaciones Jamón Ibérico

El sabor del gran jamón ibérico viene de la dehesa y la el lugar de cada una de las 4 denominaciones privadas de España. De la igual modo que el vino y el aceite de oliva españoles, 4 comarcas son los únicos en España que están legalmente acreditados para vender jamón ibérico de bellota.

Las 4 comarcas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • Denominación de Jabugo: Está en Andalucía, en la región de Huelva.
  • Denominación Extremeña: La más reciente calificación, por los campos alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • D.O.P. Los Pedroches: La siguiente denominación andaluza, que se encuentra de Córdoba.
  • Denominación Guijuelo: El lugar que produce gran porcentaje del jamón ibérico de bellota de España. Alrededor de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar jamon iberico de bellota oferta es tan de España como la la paella y más sabroso que muchas de las cosas de la vida.

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