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El jamón ibérico es uno de los grandes manjares que existen en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más reconocidos de la cocina de España.

El jamón ibérico es uno de los mayores manjares que hay en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más conocidos de la cocina española.

El jamón ibérico de bellota proviene de la variedad de cerdo ibérico (España y Portugal). Son cerdos nutridos a base de bellotas en su edad adulta y que viven en espacios muy abiertos. En España conviven sobre especialmente en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más occidental de Castilla-La Mancha.

jamon iberico de bellota price está disponible a un gran precio. Es un producto de una calidad inmejorable.

Historia del jamón ibérico

Los primeros celtas devoraban mucho cerdo ibérico, mas fueron los romanos los que empezaron la travesía del jamón en España. Los romanos habían conocían de la existencia de jamones curados en sus colonias alemanas y acordaron introducir la práctica en España.

Cuando los islámicos llegaron a España en el siglo ocho, el consumo de carne de cerdo se hundió, pero con la restauración de la España cristiana en 1492, los cerdos ibéricos regresaron a estar de actualidad.

La iglesia aceptó duras leyes para los musulmanes españoles. Comer cerdo se convirtió en a ser un emblema  de la nueva  España cristiana.

Cómo consigue el jamón ibérico

El jamón ibérico de pata negra se ha transformado en uno de los poquísimos alimentos que se están en todas las comunidades españolas. jamon iberico de bellota price es una comida de lujo, hay algunos jamones ibéricos que pueden costar más de 1.500 euros.

¿Cómo se cría un cerdo para el jamón ibérico?

Después del destete, las crías ibéricas son engordados con una dieta de cebada de gran calidad, pero cuando cuando se hacen mayores, los puercos son liberados en la dehesa. Una dehesa es una extensa área de ganadería con bosques de encinas, encinas, hierbas y pastos nativos de enorme calidad.

Los cerdos en edad adulta pastan en libertad por la dehesa alimentándose exclusivamente con bellotas, que es lo que les otorga ese sabor tan espectacular. Cada cochino puede engullir unos 5-10 kilos de bellotas cada, ganando unos dos se llama jamón ibérico de bellota. Únicamente un pequeño porcentaje de puercos son crecidos de esta forma.

Categorización del Jamón Ibérico

España regula estrictamente la cría y comercialización de jamón ibérico, para que no haya trampas con otros cerdos atiborrados a base de cereales.

Para estar seguro de que conoces lo que compras, el jamón está legalmente clasificado de forma legal en un puñado de diferentes clases.

Todos los jamones ibéricos pata negra están obligados a llevar una señal justo encima de la pezuña con la clase a la que atañen. En función del de la clase de marrano puede estar en 4 etiquetas diferentes:

  • Etiqueta negra: jamón de un cerdo que es 100% totalmente ibérico, que ha vagado por la dehesa y ha tomado una dieta basada en bellota. Curado durante un periodo de 36 meses.
  • Etiqueta roja: un cerdo que no es 100% totalmente ibérico. Curado durante 36 meses, con el % de herencia ibérica que aparece en la etiqueta.
  • Etiqueta verde: jamón de un cerdo ibérico que ha tomado una dieta mixta de bellotas y cereales. Curado por 36 meses.
  • Color blanco: jamón de un cerdo ibérico que ha consumido una dieta a base de cereales. Curado durante 24 meses.

El mismo sistema de categorización se aplica a la paleta ibérica, que es la pata de adelante del cerdo.

El precio del jamón será en en base con su color. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) cuesta un precio al menos el doble de un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon iberico de bellota price es una apuesta segura.

Denominaciones Jamón Ibérico

El sabor del gran jamón ibérico viene de la dehesa y la el lugar de cada una de las cuatro denominaciones protegidas de España. De la igual modo que el licor y el aceite de oliva españoles, estas cuatro zonas protegidas son los sitios en España que están legítimamente autorizados para hacer jamón ibérico de bellota.

Las cuatro comarcas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • Denominación de Jabugo: Se encuentra en Andalucía, en la región de Huelva.
  • Denominación Extremeña: La más reciente denominación, cubre las dehesas alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • D.O.P. Los Pedroches: La otra denominación andaluza, que se encuentra de Córdoba.
  • D.O.P. Guijuelo: El lugar que produce el 60% del jamón ibérico de bellota de España. Alrededor de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar jamon iberico de bellota price es tan de España como la la paella y más sabroso que la mayoría las cosas de la vida.

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