Jamon iberico de bellota puro

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El jamón ibérico es uno de los mayores manjares que encontramos en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más reconocidos de la gastronomía española.

El jamón ibérico es uno de los grandes delicias que encontramos en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más famosos de la gastronomía de España.

El jamón ibérico de bellota viene de la variedad de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos alimentados con bellotas en su época más adulta y que viven en sitios muy abiertos. En España conviven sobre todo en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más al oeste de Castilla-La Mancha.

jamon iberico de bellota puro está vacante a un excelente coste. Es un producto de una calidad inmejorable.

Tradición del jamón de bellota

Los primeros celtas engullían mucho puerco ibérico, mas fueron los romanos los que empezaron la travesía del jamón en España. Los romanos habían sabían de la existencia de jamones curados en sus conquistas alemanas y decidieron la práctica en España.

Cuando los islámicos invadieron España en el siglo VIII, el dispendio de carne de cerdo se hundió, pero con la restauración de la España cristiana en 1492, los cerdos ibéricos regresaron a estar de moda.

La España católica aceptó duras leyes dirigidas a los judíos de Esapaña. Comer cerdo se paso a ser un emblema  de la nueva  España católica.

Cómo se hace el jamón ibérico

El jamón ibérico de pata negra se ha transformado en uno de los muy pocos alimentos que se encuentran en todas las regiones españolas. jamon iberico de bellota puro es una comida de lujo, hay algunos jamones de pata negra que pueden valer más de 1.000.

¿Cómo se engorda un cerdo para el jamón ibérico?

Tras el destete, las crías ibéricas son engordados con una alimentación de cebada de enorme calidad, pero cuando crecen, los cerdos son dejados en la dehesa. Una dehesa es una enorme área de pastoreo con bosques de encinas, encinas, hierbas silvestres y pastos pastos de formidable calidad.

Los cerdos en edad adulta pastan en libertad por la dehesa alimentándose exclusivamente con bellotas, que es lo que les da ese sabor tan espectacular. Cada cochino puede engullir unos 5-10 kilos de bellotas por día, ganando unos dos se llama jamón ibérico de bellota. Únicamente un pequeño número de puercos son crecidos de esta manera.

Categorización del Jamón Ibérico

España regula rigurosamente la cría y venta de jamón ibérico, para que no haya trampas con otros marranos engordados a base de cereales.

Para estar seguro de que conoces lo que compras, el jamón está legalmente clasificado de forma legal en un puñado de distintas clases.

Todos los jamones ibéricos pata negra deben obligados a llevar una señal justo encima de la pezuña con la categoría a la que pertenecen. En función del tipo de cerdo puede venir en cuatro colores diferentes:

  • Etiqueta negra: jamón de un cerdo que es 100% totalmente ibérico, que ha corrido por la dehesa y ha comido una dieta basada en bellota. Con curación durante un periodo de 36 meses.
  • Color rojo: un cerdo que no es 100% totalmente ibérico. Curado por 36 meses, con el porcentaje de herencia ibérica que sale en la etiqueta.
  • Color verde: jamón de un cerdo ibérico que ha consumido una dieta combinada de bellotas y cereales. Curado durante 36 meses.
  • Etiqueta blanca: jamón de un marrano ibérico que ha tomado una dieta a base de cereales. Curado durante 24 meses.

El mismo sistema de categorización se aplica a la paletilla ibérica, que es la pata de adelante del marrano.

El coste del jamón cambiará en se corresponderá con su etiqueta. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) cuesta un precio al menos el doble que un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon iberico de bellota puro es una apuesta segura.

Denominaciones Jamón Ibérico

El sabor del gran jamón ibérico proviene de la dehesa y la el lugar de cada una de las cuatro designaciones privadas de España. De la misma modo que el vino y el aceite de oliva de España, 4 regiones son los únicos en España que quedan legalmente acreditados para hacer jamón ibérico de bellota.

Las 4 comarcas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • Denominación de Jabugo: Se encuentra en Andalucía, en la provincia de Huelva.
  • D.O.P. Extremadura: La más reciente denominación, por los campos alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • Denominación Pedroches: La siguiente denominación de Andalucía, que se encuentra de Córdoba.
  • D.O.P. Guijuelo: La región que produce gran porcentaje del jamón ibérico de bellota de España. Alrededor de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar jamon iberico de bellota puro es tan de España como la la paella y más mejor que la mayoría otras cosas de la vida.

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