El mejor Jamón:
El jamón ibérico es uno de los mayores manjares que encontramos en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más reconocidos de la gastronomía española.
El jamón ibérico es uno de los grandes delicias que encontramos en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más famosos de la gastronomía de España.
El jamón ibérico de bellota viene de la variedad de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos alimentados con bellotas en su época más adulta y que viven en sitios muy abiertos. En España conviven sobre todo en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más al oeste de Castilla-La Mancha.
jamon iberico de bellota puro está vacante a un excelente coste. Es un producto de una calidad inmejorable.
Los primeros celtas engullían mucho puerco ibérico, mas fueron los romanos los que empezaron la travesía del jamón en España. Los romanos habían sabían de la existencia de jamones curados en sus conquistas alemanas y decidieron la práctica en España.
Cuando los islámicos invadieron España en el siglo VIII, el dispendio de carne de cerdo se hundió, pero con la restauración de la España cristiana en 1492, los cerdos ibéricos regresaron a estar de moda.
La España católica aceptó duras leyes dirigidas a los judíos de Esapaña. Comer cerdo se paso a ser un emblema de la nueva España católica.
El jamón ibérico de pata negra se ha transformado en uno de los muy pocos alimentos que se encuentran en todas las regiones españolas. jamon iberico de bellota puro es una comida de lujo, hay algunos jamones de pata negra que pueden valer más de 1.000.
Tras el destete, las crías ibéricas son engordados con una alimentación de cebada de enorme calidad, pero cuando crecen, los cerdos son dejados en la dehesa. Una dehesa es una enorme área de pastoreo con bosques de encinas, encinas, hierbas silvestres y pastos pastos de formidable calidad.
Los cerdos en edad adulta pastan en libertad por la dehesa alimentándose exclusivamente con bellotas, que es lo que les da ese sabor tan espectacular. Cada cochino puede engullir unos 5-10 kilos de bellotas por día, ganando unos dos se llama jamón ibérico de bellota. Únicamente un pequeño número de puercos son crecidos de esta manera.
España regula rigurosamente la cría y venta de jamón ibérico, para que no haya trampas con otros marranos engordados a base de cereales.
Para estar seguro de que conoces lo que compras, el jamón está legalmente clasificado de forma legal en un puñado de distintas clases.
Todos los jamones ibéricos pata negra deben obligados a llevar una señal justo encima de la pezuña con la categoría a la que pertenecen. En función del tipo de cerdo puede venir en cuatro colores diferentes:
El mismo sistema de categorización se aplica a la paletilla ibérica, que es la pata de adelante del marrano.
El coste del jamón cambiará en se corresponderá con su etiqueta. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) cuesta un precio al menos el doble que un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon iberico de bellota puro es una apuesta segura.
El sabor del gran jamón ibérico proviene de la dehesa y la el lugar de cada una de las cuatro designaciones privadas de España. De la misma modo que el vino y el aceite de oliva de España, 4 regiones son los únicos en España que quedan legalmente acreditados para hacer jamón ibérico de bellota.
Las 4 comarcas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:
Comprar jamon iberico de bellota puro es tan de España como la la paella y más mejor que la mayoría otras cosas de la vida.