Jamon iberico de bellota usa

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El jamón ibérico es uno de los grandes manjares que existen en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más conocidos de la gastronomía española.

El jamón ibérico es uno de los principales delicias que existen en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más famosos de la gastronomía de España.

El jamón ibérico de bellota procede de la especie de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos nutridos con bellotas en su época adulta y que viven en espacios muy abiertos. En España conviven sobre especialmente en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más al oeste de Castilla-La Mancha.

jamon iberico de bellota usa está disponible a un gran coste. Es un artículo de una categoría inmejorable.

Tradición del jamón de bellota

Los primeros celtas originarios españoles mucho cerdo ibérico, mas fueron los romanos los que iniciaron se llama jamón ibérico de bellota. Únicamente un pequeño porcentaje de puercos son crecidos de esta manera.

Categorización del Jamón Ibérico

El gobierno español regula rigurosamente la producción y comercialización de jamón ibérico, para que no se produzcan trampas con otros marranos atiborrados a base de cereales.

Para estar seguro de que sabes lo que estás comprando, el jamón está legalmente clasificado de forma legal en un puñado de diferentes categorías.

Todos los jamones ibéricos pata negra deben obligados a tener una etiqueta justo encima de la pezuña con la clase a la que atañen. Dependiendo del tipo de marrano puede estar en cuatro etiquetas diferentes:

  • Color negro: jamón de un cerdo que es 100% totalmente ibérico, que ha corrido por la dehesa y ha tomado una dieta basada en bellota. Con curación durante un mínimo de 36 meses.
  • Color rojo: un cerdo que no es 100% genéticamente ibérico. Curado durante 36 meses, con el % de herencia ibérica que sale en la etiqueta.
  • Etiqueta verde: jamón de un marrano ibérico que ha comido una dieta mixta de bellotas y trigos. Curado durante 36 meses.
  • Color blanco: jamón de un cerdo ibérico que ha consumido una dieta a base de cereales. Curado por 24 meses.

El mismo método de categorización se aplica a la paletilla ibérica, que es la pata de adelante del cerdo.

El precio del jamón variará en función con su color. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) tiene un precio al menos el doble que un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon iberico de bellota usa es una apuesta segura.

Denominaciones Jamón Ibérico

El gusto del gran jamón ibérico viene del campo y la tierra de cada una de las 4 denominaciones protegidas de jamón español. De la igual manera que el licor y el aceite de oliva españoles, 4 preservadas son los grandes lugares en España que quedan legítimamente acreditados para hacer jamón ibérico de bellota.

Las 4 zonas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • Denominación de Jabugo: Se encuentra en Andalucía, en la provincia de Huelva.
  • Denominación Extremeña: La más reciente calificación, cubre los campos alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • Denominación Pedroches: La siguiente denominación de Andalucía, que muy cerca de Córdoba.
  • D.O.P. Guijuelo: El lugar que produce gran porcentaje del jamón ibérico de bellota español. Cerca de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar jamon iberico de bellota usa es tan de España como la la paella y más mejor que muchas de otras cosas de la vida.

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