Jamon iberico de cebo

El mejor Jamón:

Navidul Jamón de Cebo Ibérico, Jamonero y Cuchillo - 8.25 kg

Navidul Jamón de Cebo Ibérico, Jamonero y C...

149,97 € (18,18 € / kg) Más info
Campodulce lote paleta cebo iberico 50% de 4,5 a 5,0 Kg. + Embutido (chorizo y salchihón Ib). + cuchillo y afilador 5400 g

Campodulce lote paleta cebo iberico 50% de 4,...

74,11 € Más info
ELPOZO LEGADO IBÉRICO Jamón De Cebo 100% Ibérico , 8.00 kg

ELPOZO LEGADO IBÉRICO Jamón De Cebo 100% Ib...

142,60 € (17,82 € / kg) Más info
7.5 kg Jamon Iberico de Cebo 50% Raza Iberica aprox - Pieza Completa - Embutidos ibéricos de Guijuelo Salamanca de GUILLEN JAMONES Y EMBUTIDOS - Un auténtico placer

7.5 kg Jamon Iberico de Cebo 50% Raza Iberica...

178,90 € Más info
8 Kg Jamón Iberico de Cebo Pata Negra, 100% Natural, Curación de 28 - 32 meses - Jamón Ibérico de EXTREMADURA | INSIGNIA IBERICA

8 Kg Jamón Iberico de Cebo Pata Negra, 100% ...

169,00 € (169,00 € / unidad) Más info
5 Kg Paleta Iberica de Cebo, Pata Negra, 100% Natural de EXTREMADURA, Curación de 24 - 28 meses - Jamón Ibérico de cebo| INSIGNIA IBERICA

5 Kg Paleta Iberica de Cebo, Pata Negra, 100%...

89,00 € (17,80 € / unidad) Más info
JAMÓN DE CEBO IBÉRICO 50% RAZA IBÉRICO 7,5-8Kg

JAMÓN DE CEBO IBÉRICO 50% RAZA IBÉRICO 7,5...

140,00 € (17,50 € / kg) Más info
Azuaga Jamon De Cebo Iberico 50% Raza Ibérica - 7,5 kg a 8,0 kg.

Azuaga Jamon De Cebo Iberico 50% Raza Ibéric...

132,00 € Más info
6158248463

El jamón ibérico es uno de los grandes delicias que existen en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más famosos de la cocina de España.

El jamón ibérico es uno de los principales delicias que existen en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más conocidos de la cocina de España.

El jamón ibérico de bellota proviene de la especie de cerdo ibérico (España y Portugal). Son cerdos alimentados a base de bellotas en su época más adulta y que habitan en espacios muy abiertos. En España conviven sobre especialmente en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más al oeste de Castilla-La Mancha.

jamon iberico de cebo está disponible a un gran coste. Es un producto de una categoría superior.

Historia del jamón ibérico

Los primeros celtas ibéricos comían mucho cerdo ibérico, mas fueron los romanos los que empezaron la historia del jamón en España. Los romanos habían sabían de la existencia de jamones curados en sus conquistas alemanas y acordaron introducir la técnica en España.

Cuando los árabes invadieron España en el siglo 8, el dispendio de carne de cerdo cayó, pero con la el periodo de Restauración de la España cristiana en 1492, los cerdos ibéricos volvieron a estar de moda.

La España católica aceptó duras leyes dirigidas a los judíos de Esapaña. Comer cerdo se paso a ser un símbolo  de la renovada  España católica.

Cómo se hace el jamón ibérico

El jamón ibérico de pata negra se ha convertido en uno de los poquísimos productos que se están en todas las comunidades de España. jamon iberico de cebo es una comida de gran lujo, hay algunos jamones de pata negra que pueden valer más de 1.500 euros.

¿Cómo se engorda un cerdo para el jamón ibérico?

Después del destete, las crías ibéricas son alimentados con una alimentación de cebada de enorme calidad, pero cuando cuando se hacen mayores, los cerdos son liberados en la dehesa. Una dehesa es una gran granja de ganadería con campos de robles, belloteros, hierbas y pastos nativos de gran calidad.

Los cerdos adultos adulta comen en libertad por la dehesa alimentándose únicamente de bellotas, que es lo que les otorga ese sabor tan espectacular. Cada cochino puede comer unos 5-10 kilos de bellotas cada, añadiendo unos dos se llama jamón ibérico de bellota. Únicamente un reducido porcentaje de puercos son criados de esta manera.

Clasificación del Jamón Ibérico

España controla rigurosamente la cría y venta de jamón ibérico, para que no se produzcan trampas con otros cerdos engordados a base de cereales.

Para estar seguro de que conoces lo que compras, el jamón está legalmente clasificado de forma legal en un puñado de distintas clases.

Todos los jamones ibéricos pata negra están obligados a llevar una etiqueta justo encima de la pezuña con la clase a la que atañen. Dependiendo del tipo de marrano puede estar en cuatro colores diferentes:

  • Color negro: jamón de un cerdo que es 100% genéticamente ibérico, que ha vagado por la dehesa y ha comido una dieta basada en bellota. Curado durante un periodo de 36 meses.
  • Etiqueta roja: un cerdo que no es 100% genéticamente ibérico. Curado por 36 meses, con el % de legado ibérico que aparece en la etiqueta.
  • Etiqueta verde: jamón de un marrano ibérico que ha comido una dieta combinada de bellotas y cereales. Curado durante 36 meses.
  • Etiqueta blanca: jamón de un marrano ibérico que ha tomado una dieta a base de trigos. Curado por 24 meses.

El mismo método de categorización se aplica a la paleta ibérica, que es la pata delantera del cerdo.

El coste del jamón cambiará en se corresponderá con su color. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) tiene un precio al menos el doble que un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon iberico de cebo es una apuesta segura.

Designaciones Jamón Ibérico

El aroma del gran jamón ibérico procede del campo y la el lugar de cada una de las cuatro denominaciones privadas de España. De la misma modo que el licor y el aceite de oliva españoles, 4 comarcas son los sitios en España que están legítimamente acreditados para hacer jamón ibérico de bellota.

Las 4 zonas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • D.O.P. Jabugo: Se encuentra en Andalucía, en la provincia de Huelva.
  • D.O.P. Extremadura: La más novedosa calificación, cubre los campos alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • D.O.P. Los Pedroches: La siguiente denominación de Andalucía, que se encuentra de Córdoba.
  • D.O.P. Guijuelo: La región que produce gran porcentaje del jamón ibérico de bellota de España. Alrededor de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar jamon iberico de cebo es tan de España como la siesta y más mejor que muchas de las cosas de la vida.

Amazon jamon iberico bellota
Diferencia jamon de cebo y cebo de campo
Diferencia jamon serrano e iberico
Jamon de cebo iberico campo aurum carrefour
Jamon iberico bellota joselito precio
Jamon iberico bellota salamanca
Jamon iberico colesterol
Jamon iberico corte ingles black friday
Jamon iberico de bellota 100
Jamon iberico de bellota alcampo
Jamon iberico de bellota de extremadura
Jamon iberico de cebo julian martin corte ingles
Jamon iberico de cebo legado pozo serie oro precio
Jamon iberico de cebo montesierra
Jamon iberico de guijuelo precios
Jamon iberico de teruel
Jamon iberico de wagyu
Jamon iberico joselito corte ingles
Jamon iberico navidul opiniones
Jamon iberico oro de la ermita
Jamon iberico pata negra precio
Jamon iberico sierra leales opiniones
Jamon iberico sin aditivos
Montadito de jamon iberico
Spanish jamon iberico
OK | Más información | Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.