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El jamón ibérico es uno de los grandes manjares que encontramos en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más reconocidos de la cocina española.

El jamón ibérico es uno de los mayores manjares que existen en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más famosos de la gastronomía española.

El jamón ibérico de bellota procede de la raza de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos alimentados a base de bellotas en su época adulta y que viven en sitios muy abiertos. En España viven sobre todo en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más al oeste de Castilla-La Mancha.

jamon iberico de cebo campo está vacante a un gran precio. Es un producto de una calidad excelente.

Historia del jamón ibérico

Los primeros celtas devoraban mucho cerdo ibérico, mas fueron los romanos los que empezaron la historia del jamón en España. Los romanos habían conocían de la existencia de jamones curados en sus colonias alemanas y decidieron la práctica en España.

Cuando los moros llegaron a España en el siglo ocho, el consumo de carne de cerdo cayó, pero con la restauración de la España cristiana en 1492, los cerdos ibéricos volvieron a estar de moda.

La iglesia aprobó duras reglas dirigidas a los musulmanes de Esapaña. Comer puerco se paso a ser un emblema  de la renovada  España cristiana.

Cómo consigue el jamón ibérico

El jamón ibérico de pata negra se ha convertido en uno de los poquísimos productos que se encuentran en todas las comunidades españolas. jamon iberico de cebo campo es una comida de lujo, hay algunos jamones ibéricos que pueden valer más de 1.500 euros.

¿Cómo se cría un cerdo para el jamón ibérico?

Tras el destete, las crías ibéricas son alimentados con una alimentación de cebada de enorme calidad, pero cuando cuando se hacen mayores, los cerdos son liberados en la dehesa. Una dehesa es una enorme granja de ganadería con bosques de robles, encinas, hierbas silvestres y pastos pastos de formidable calidad.

Los marranos adultos adulta comen libremente por la dehesa alimentándose exclusivamente con bellotas, que es lo que les da ese sabor tan espectacular. Cada cochino puede engullir unos 10-15 kilos de bellotas cada, añadiendo unos dos se llama jamón ibérico de bellota. Sólo un pequeño número de puercos son criados de esta manera.

Clasificación del Jamón Ibérico

España controla estrictamente la producción y venta de jamón ibérico, para que no haya trampas con otros marranos engordados a base de cereales.

Para estar seguro de que conoces lo que compras, el jamón está legalmente clasificado de forma legal en un puñado de diferentes categorías.

Todos los jamones ibéricos pata negra tienen que obligados a tener una señal totalmente encima de la pezuña con la categoría a la que atañen. Dependiendo del tipo de cerdo puede estar en cuatro colores diferentes:

  • Etiqueta negra: jamón de un cerdo que es 100% totalmente ibérico, que ha corrido por la dehesa y ha tomado una dieta a base de bellota. Curado durante un mínimo de 36 meses.
  • Color rojo: un cerdo que no es 100% genéticamente ibérico. Curado por 36 meses, con el porcentaje de legado ibérico que aparece en la etiqueta.
  • Color verde: jamón de un cerdo ibérico que ha consumido una dieta mixta de bellotas y cereales. Curado durante 36 meses.
  • Color blanco: jamón de un cerdo ibérico que ha consumido una dieta a base de cereales. Curado durante 24 meses.

El mismo sistema de categorización se aplica a la paleta ibérica, que es la pata delantera del cerdo.

El precio del jamón variará en se corresponderá con su etiqueta. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) vale un precio al menos el doble de un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon iberico de cebo campo es una apuesta segura.

Denominaciones Jamón Ibérico

El aroma del mejor jamón ibérico viene del campo y la tierra de cada una de las cuatro denominaciones protegidas de España. De la igual manera que el licor y el aceite de oliva de España, 4 zonas protegidas son los únicos en España que están legítimamente acreditados para hacer jamón ibérico de bellota.

Las 4 regiones con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • Denominación de Jabugo: Está en Andalucía, en la provincia de Huelva.
  • Denominación Extremeña: La más reciente calificación, por los campos alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • Denominación Pedroches: La otra denominación de Andalucía, que muy cerca de Córdoba.
  • D.O.P. Guijuelo: El lugar que produce gran porcentaje del jamón ibérico de bellota de España. Cerca de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar jamon iberico de cebo campo es tan español como la la paella y más sabroso que la mayoría las cosas de la vida.

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