El mejor Jamón:
El jamón ibérico es uno de los grandes manjares que encontramos en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más reconocidos de la cocina española.
El jamón ibérico es uno de los mayores manjares que existen en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más famosos de la gastronomÃa española.
El jamón ibérico de bellota procede de la raza de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos alimentados a base de bellotas en su época adulta y que viven en sitios muy abiertos. En España viven sobre todo en AndalucÃa occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más al oeste de Castilla-La Mancha.
jamon iberico de cebo campo está vacante a un gran precio. Es un producto de una calidad excelente.
Los primeros celtas devoraban mucho cerdo ibérico, mas fueron los romanos los que empezaron la historia del jamón en España. Los romanos habÃan conocÃan de la existencia de jamones curados en sus colonias alemanas y decidieron la práctica en España.
Cuando los moros llegaron a España en el siglo ocho, el consumo de carne de cerdo cayó, pero con la restauración de la España cristiana en 1492, los cerdos ibéricos volvieron a estar de moda.
La iglesia aprobó duras reglas dirigidas a los musulmanes de Esapaña. Comer puerco se paso a ser un emblema de la renovada España cristiana.
El jamón ibérico de pata negra se ha convertido en uno de los poquÃsimos productos que se encuentran en todas las comunidades españolas. jamon iberico de cebo campo es una comida de lujo, hay algunos jamones ibéricos que pueden valer más de 1.500 euros.
Tras el destete, las crÃas ibéricas son alimentados con una alimentación de cebada de enorme calidad, pero cuando cuando se hacen mayores, los cerdos son liberados en la dehesa. Una dehesa es una enorme granja de ganaderÃa con bosques de robles, encinas, hierbas silvestres y pastos pastos de formidable calidad.
Los marranos adultos adulta comen libremente por la dehesa alimentándose exclusivamente con bellotas, que es lo que les da ese sabor tan espectacular. Cada cochino puede engullir unos 10-15 kilos de bellotas cada, añadiendo unos dos se llama jamón ibérico de bellota. Sólo un pequeño número de puercos son criados de esta manera.
España controla estrictamente la producción y venta de jamón ibérico, para que no haya trampas con otros marranos engordados a base de cereales.
Para estar seguro de que conoces lo que compras, el jamón está legalmente clasificado de forma legal en un puñado de diferentes categorÃas.
Todos los jamones ibéricos pata negra tienen que obligados a tener una señal totalmente encima de la pezuña con la categorÃa a la que atañen. Dependiendo del tipo de cerdo puede estar en cuatro colores diferentes:
El mismo sistema de categorización se aplica a la paleta ibérica, que es la pata delantera del cerdo.
El precio del jamón variará en se corresponderá con su etiqueta. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) vale un precio al menos el doble de un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon iberico de cebo campo es una apuesta segura.
El aroma del mejor jamón ibérico viene del campo y la tierra de cada una de las cuatro denominaciones protegidas de España. De la igual manera que el licor y el aceite de oliva de España, 4 zonas protegidas son los únicos en España que están legÃtimamente acreditados para hacer jamón ibérico de bellota.
Las 4 regiones con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:
Comprar jamon iberico de cebo campo es tan español como la la paella y más sabroso que la mayorÃa las cosas de la vida.