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El jamón ibérico es uno de los principales manjares que hay en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más conocidos de la cocina de España.

El jamón ibérico es uno de los grandes manjares que hay en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más conocidos de la gastronomía de España.

El jamón ibérico de bellota viene de la especie de cerdo ibérico (España y Portugal). Son cerdos nutridos con bellotas en su época más adulta y que viven en espacios muy abiertos. En España conviven sobre todo en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más al oeste de Castilla-La Mancha.

jamon iberico de cebo en corte ingles está vacante a un excelente precio. Es un producto de una calidad superior.

Historia del jamón ibérico

Los primeros celtas nativos mucho puerco ibérico, pero fueron los romanos los que empezaron la travesía del jamón en España. Los romanos habían conocían de la existencia de jamones curados en sus conquistas alemanas y decidieron la técnica en España.

Cuando los islámicos invadieron España en el siglo VIII, el consumo de carne de cerdo cayó, pero con la el periodo de Restauración de la España cristiana en 1492, los cerdos ibéricos regresaron a estar de actualidad.

La iglesia aceptó duras reglas para los judíos españoles. alimentarse de cerdo se paso a ser un emblema  de la renovada  España católica.

Cómo crea el jamón ibérico

El jamón ibérico de pata negra se ha convertido en uno de los pocos alimentos que se encuentran en todas las regiones españolas. jamon iberico de cebo en corte ingles es una comida de lujo, hay algunos jamones ibéricos que pueden valer más de 1.500 euros.

¿Cómo se engorda un cerdo para el jamón ibérico?

Después del destete, los lechones ibéricos son alimentados con una alimentación de cebada de enorme calidad, pero cuando crecen, los cerdos son liberados en la dehesa. Una dehesa es una gran granja de pastoreo con campos de robles, belloteros, hierbas silvestres y pastos pastos de formidable calidad.

Los cerdos adultos adulta pastan en libertad por la dehesa nutriéndose únicamente de bellotas, que es lo que les otorga ese sabor tan espectacular. Cada cerdo puede comer unos 10-15 kilos de bellotas por día, añadiendo unos dos se llama jamón ibérico de bellota. Únicamente un pequeño número de cerdos son crecidos de esta forma.

Categorización del Jamón Ibérico

El gobierno español regula rigurosamente la cría y comercialización de jamón ibérico, para que no se produzcan trampas con otros cerdos atiborrados a base de cereales.

Para estar seguro de que conoces lo que compras, el jamón está legalmente clasificado de forma legal en un grupo de diferentes categorías.

Todos los jamones ibéricos pata negra tienen que obligados a llevar una etiqueta justo encima de la pezuña con la clase a la que pertenecen. Dependiendo del tipo de marrano puede venir en cuatro colores diferentes:

  • Etiqueta negra: jamón de un cerdo que es 100% totalmente ibérico, que ha vagado por la dehesa y ha comido una dieta basada en bellota. Curado durante un periodo de 36 meses.
  • Color rojo: un cerdo que no es 100% totalmente ibérico. Curado por 36 meses, con el % de legado ibérico que sale en la etiqueta.
  • Etiqueta verde: jamón de un cerdo ibérico que ha comido una dieta combinada de bellotas y trigos. Curado por 36 meses.
  • Etiqueta blanca: jamón de un cerdo ibérico que ha consumido una dieta a base de cereales. Curado durante 24 meses.

El mismo sistema de clasificación se aplica a la paletilla ibérica, que es la pata delantera del cerdo.

El coste del jamón variará en en base con su color. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) vale un precio al por lo menos el doble de un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon iberico de cebo en corte ingles es una apuesta segura.

Denominaciones Jamón Ibérico

El aroma del mejor jamón ibérico procede de la dehesa y la tierra de cada una de las cuatro denominaciones protegidas de España. De la igual manera que el vino y el aceite de oliva de España, estas cuatro preservadas son los sitios en España que quedan legítimamente autorizados para hacer jamón ibérico de bellota.

Las 4 regiones con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • Denominación de Jabugo: Está en Andalucía, en la provincia de Huelva.
  • Denominación Extremeña: La más reciente calificación, cubre los campos alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • D.O.P. Los Pedroches: La siguiente denominación andaluza, que está cerca de Córdoba.
  • D.O.P. Guijuelo: El lugar que produce gran porcentaje del jamón ibérico de bellota de España. Alrededor de la provincia de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar jamon iberico de cebo en corte ingles es tan español como la la paella y más mejor que muchas de otras cosas de la vida.

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