El mejor Jamón:
El jamón ibérico es uno de los mayores delicias que existen en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los platos más conocidos de la gastronomía de España.
El jamón ibérico es uno de los principales manjares que hay en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los platos más reconocidos de la gastronomía de España.
El jamón ibérico de bellota viene de la variedad de cerdo ibérico (España y Portugal). Son cerdos nutridos a base de bellotas en su época adulta y que viven en sitios muy abiertos. En España viven sobre todo en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más occidental de Castilla-La Mancha.
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Los primeros celtas engullían mucho puerco ibérico, pero fueron los romanos los que empezaron la historia del jamón en España. Los romanos habían sabían de la existencia de jamones curados en sus colonias alemanas y empezar la práctica en España.
Cuando los árabes llegaron a España en el siglo 8, el consumo de carne de cerdo cayó, pero con la restauración de la España cristiana en 1492, los cerdos ibéricos volvieron a estar de moda.
La iglesia aceptó duras reglas para los musulmanes españoles. Comer cerdo se paso a ser un emblema de la renovada España católica.
El jamón ibérico de pata negra se ha transformado en uno de los poquísimos alimentos que se están en todas las regiones españolas. jamon iberico de cebo hipercor es una comida de gran lujo, hay algunos jamones ibéricos que pueden valer más de 1.500 euros.
Después del destete, los lechones ibéricos son alimentados con una dieta de cebada de gran calidad, pero cuando cuando se hacen mayores, los cerdos son dejados en la dehesa. Una dehesa es una extensa área de pastoreo con campos de robles, encinas, hierbas y pastos nativos de gran calidad.
Los cerdos adultos adulta comen libremente por la dehesa nutriéndose únicamente con bellotas, que es lo que les da ese toque tan espectacular. Cada cerdo puede comer unos 5-10 kilos de bellotas cada, añadiendo unos dos se llama jamón ibérico de bellota. Únicamente un pequeño porcentaje de cerdos son criados de esta manera.
España controla rigurosamente la cría y venta de jamón ibérico, para que no se produzcan trampas con otros cerdos engordados a base de cereales.
Para asegurarte de que sabes lo que estás comprando, el jamón está legalmente clasificado de forma legal en un grupo de distintas categorías.
Todos los jamones ibéricos pata negra están obligados a llevar una señal justo encima de la pezuña con la clase a la que pertenecen. Dependiendo del tipo de marrano puede venir en 4 etiquetas diferentes:
El mismo método de categorización se aplica a la paletilla ibérica, que es la pata de adelante del cerdo.
El precio del jamón cambiará en en base con su color. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) cuesta un precio al menos el doble de un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon iberico de cebo hipercor es una apuesta segura.
El aroma del mejor jamón ibérico viene del campo y la el lugar de cada una de las cuatro denominaciones privadas de jamón español. De la igual manera que el vino y el aceite de oliva españoles, estas cuatro regiones son los grandes lugares en España que quedan legítimamente acreditados para vender jamón ibérico de bellota.
Las 4 comarcas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:
Comprar jamon iberico de cebo hipercor es tan español como la la paella y más sabroso que la mayoría otras cosas de la vida.